Парень возвращается с войны в свое село. Его дом разбит, родных нет, где ему жить не знает.
Видит на краю сожженого села домик стоит. Зашёл в него, поздоровался с бабкой, поставил трофейную винтовку у печки. Посидел, погоревал. Уснул. Просыпается, жрать охота. Спрашивает у бабки есть ли какая-нибудь еда. Она рассказывает историю как её немцы грабили, как сама без еды уже какой месяц доживает. Слушал это боец. И увидел, ,то под кроватью, целый таз холодца.
в два прыжка он подлетел к нему и достав ложку давай его уплетать, да так, что аж прожовывать не успевал.
наелся, развалился на полу и говорит:
-Бабка, а что же ты мне, защитнику Родины наврала?
-О чем?
-Говорила еды нет, а у самой целый таз хололца под кроватью
-Ах, целый таз холодца, так это я ходить не могу, так плюю туда
Видит на краю сожженого села домик стоит. Зашёл в него, поздоровался с бабкой, поставил трофейную винтовку у печки. Посидел, погоревал. Уснул. Просыпается, жрать охота. Спрашивает у бабки есть ли какая-нибудь еда. Она рассказывает историю как её немцы грабили, как сама без еды уже какой месяц доживает. Слушал это боец. И увидел, ,то под кроватью, целый таз холодца.
в два прыжка он подлетел к нему и достав ложку давай его уплетать, да так, что аж прожовывать не успевал.
наелся, развалился на полу и говорит:
-Бабка, а что же ты мне, защитнику Родины наврала?
-О чем?
-Говорила еды нет, а у самой целый таз хололца под кроватью
-Ах, целый таз холодца, так это я ходить не могу, так плюю туда
раскрыть ветку (1)