14

Мёд поэзии - "Bolverk" Telecaster

Нарушаю обещание, данное Вам, пикабушники, 783 дня назад, и хочу показать вам свою гитару, которая была недавно закончена. Так получилось, что уже ближе к завершению проекта родилась идея стилизации под события германо-скандинавской мифологии.


"Мёд поэзии" - скандинавская легенда. Согласно ей, он наделял простого человека даром писать стихи и слагать песни. Появился он благодаря двум хитрым гномам, Фьялару и Галару, которые провернули очень хитрую движуху, в результате чего убили мудреца по имени Квасир. Его кровь и стала главным ингредиентом в пресловутом напитке.


Главное, что нужно знать - в ходе "операции" по похищению мёда Один представился великану Бауги как Bölverk (злоумышленник), а в финале этой увлекательной истории он улетал в образе орла. Нужно отдать должное скандинавам - легенда упоминает о том, что Один нес весь мёд в клюве, и случайно проглотил часть по дороге. И те, кто попал под его орлиные испражнения, стали графоманами и бездарями. Другими словами, скандинавы верили - если ты хороший поэт - ты избран богами. Если плохой - ты поел орлиного помета.


Историю создания гитары можно почитать у меня на сайте. Она изобилует терминами, гитарным сленгом и прочей ерундой, поэтому на Пикабу не всем будет понятна, и многим просто неинтересна. Тем не менее, добро пожаловать!


Остальные фотки и длинная история: http://inhalath.com/mead-of-poetry-bolverk-telecaster/

Мёд поэзии - "Bolverk" Telecaster Гитара, Викинги, Скандинавы, Длиннопост
Мёд поэзии - "Bolverk" Telecaster Гитара, Викинги, Скандинавы, Длиннопост
Мёд поэзии - "Bolverk" Telecaster Гитара, Викинги, Скандинавы, Длиннопост
Мёд поэзии - "Bolverk" Telecaster Гитара, Викинги, Скандинавы, Длиннопост

Найдены возможные дубликаты

0

интересно было бы послушать как этот инструмент звучит и сколько стоит сие произведение)))

раскрыть ветку 2
+1

Что касается "послушать" - как-то у меня руки не доходят ее записать. Да и прямо сейчас это сделать не получится, поэтому отложу запись демки до лучших времен. Фотки тоже не торопился делать, и сейчас ими доволен. =)

+1

Стоит не так уж много, на самом деле. Если бы сделал все до кризиса, то смог бы уложиться тысяч в 25. Максимум 30. В то время 30 тысяч было планкой для обычного инструмента профессионального или околопрофессионального уровня, примерно столько, например, стоил самый дешевый Gibson Les Paul (studio faded, даже обычные студио уже были чуть подороже), бывший в употреблении.


Сколько ушло в сумме по факту - даже и не скажу. Слишком долгий проект получился.

-2
Испортил инструмент)
раскрыть ветку 1
+1

Прошу прощения?

Похожие посты