#mynamechallenge1
Ответ на пост #mynamechallenge
Всем добрый день, мои друзья!
Посмотрела на новый челлендж про имена, решила сделать со своим.
Галинки меня поймут...))
Итак, как я себя ощущаю, когда меня называют
Ответ на пост #mynamechallenge
Всем добрый день, мои друзья!
Посмотрела на новый челлендж про имена, решила сделать со своим.
Галинки меня поймут...))
Итак, как я себя ощущаю, когда меня называют
Ну вот я 40-летняя Галина ))
Но да, среди своего поколения - редкая. Выросла среди Наташ, Оль, Юль, Ань, Ирин и Татьян.
У меня была школьная знакомая Дарья на 3 года старше меня. Я ужасно гордилась этим знакомством - она же старшеклассница! И всякий раз вспоминала её не как "Дашу", а именно как "Дарью", представляя при этом персидскую воительницу на колеснице, с копьём в руке. Думала, вот же имя зашибенное... Дарья!..
есть и обратные случаи - имена, произнося которые невозможно представить себе взрослого самостоятельного человека: Алёна, Алина, Олеся, Ася и пр. Представляете себе директора отдела лет сорока пяти Олесю Ивановну? Или почтенную мать семейства Алину Сергеевну? Бабу Алёну? Я вот даже представить не могу)) Это ж маленькие миленькие девчульки в рюшечках и бантиках, ну максимум девчули-подростки с именами на вырост, девчушки вырастут и их станут звать по-взрослому.
сейчас кстати девочек называют Алисами - имя-фаворит, через одну просто. Тоже красота: "Алиса Андреевна, совещание уже началось" - это ж за гранью))) это ж только для страны чудес вариант, максимум для зазеркалья. Однако ж, волна бабушек Алис неизбежна))