Мысли в слух

Что было бы, если наши соотечественники при покупке товаров стали бы упор делать на отечественного производителя. Примеру, вместо колы купить квас, вместо "Tropicana" взять сок "Я", а сливочное масло "President" заменить на "Совестское" и т.д.. В общем, политЭксперты, как думаете, на сколько изменилась бы экономика страны, если бы упор делался бы в первую очередь на отечественного производителя? (на лицо: спрос,увеличение объема продаж, отсюда и увеличение вакантных мест).
0
Автор поста оценил этот комментарий
Более 50% российских брендов уже давно принадлежит западным корпорациям (как пример соки "Я", "Добрый", "Любимый" принадлежат либо пепси либо кока-коле, шоколад фабрики "Россия" принадлежит "Nestle" и т.д.) Более 70% пивных брендов принадлежит западным корпорациям (Балтика полностью принадлежит Carlsbeg, Клинское SunInBev, а "Старый мельник" и "Золотая Бочка" Efes Pilsner), так что, если желаете поддерживать российского производителя, внимательно изучайте этикетки продукта, а лучше всего делайте акцент на продукт произведенный в Вашем регионе.

P.S. торговая марка "Фиеста" (Байкал, Лимонад, Буратино) так же принадлежит PepsiCo
раскрыть ветку (1)
0
Мда, я уже передумал=( очень много времени требует занятие подобного рода, копаться в иерархии наследования производителей=) У нас в регионе есть продукция "Денеб", вроде свое. буду на ней акцентировать.
2
на упаковке посмотри где производят колу:)
раскрыть ветку (1)
0
Вы хотите сказать, что это продукт отечественного производителя?
показать ответы
0
Кола и Квас - разные вещи. А Кола и Байкал - уже одно и то же. К тому же, на мой взгляд, Байкал вкуснее.
раскрыть ветку (1)
0
Это мои детские ассоциации просто: кола-зарубежный напиток, квас-наш родной отечественный напиток.
3
Бренд "Я" принадлежит Пепси, так что это далеко не отечественный производитель
раскрыть ветку (1)
0
Бренд "Я" вроде принадлежит компании "Лебедянский", которую приобрела компания пепси. (только нашел инфу)
Кстати хотел написать "Но всегда есть сок Добрый", но как выяснилось и он не наш) короче все мне понятно, мы настолько увязли в зарубежной продукции, что просто не можем отличить ее от нашей.
1
иногда сарказмирует
Заменить "тропикану" на "Я" это почти тоже самое что заменить "марс" на "сникерс".
раскрыть ветку (1)
0
Не знал просто, что Лебедянскую купила пепси... в этом есть своя ирония=(
0
Ну на тебе квас от компании Пепси.Поучи их бизнесу.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Мда... сразу и не скажешь, что пепси. Было бы хорошо, если бы информацию о производителе более в видном месте размешали
0
Если бы в стране было бы много патриотов, то запрещать ввоз европейских товар и не пришлось бы, сами бы не стали покупать. Но патриоты у нас все только в интернетах.
раскрыть ветку (1)
0
Поддерживаю. Зачем ждать пока пока государство запретит ввоз той или иной зарубежной продукции, можно ведь не ждать и самим сделать первый шаг.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы