Мысли о наболевшем

А ведь раньше я любил это место... Общежитие №4 Воронежского Архитектурно-строительного Университета.

Первый курс, мы молоды и наивны, на глазах розовые очки, через которые жизнь кажется такой веселой и беззаботной... Первая любовь, новые знакомства, люди, с которыми не жаль говорить об сокровенном, конечно же дебют алкогольного опьянения (как без этого?) и, казалось, бесценные друзья, готовые в любую минуту тебя поддержать и прийти на помощь.

Новый город, новый мир, я "студент-первак", будующий инженер из маленького поселка, мечтающий покорить открывшиеся просторы. Общага, девушки, алкоголь - все это весело и дико, всего хочется попробовать как можно больше...

Знакомство с универом, первая пара в моей жизни (о боги, моя первая пара!), знакомство с коллективом. Посвящение, клуб, девочки, алкоголь - вот я пьяненький клеюсь к симпатичной первачке из параллельной группы, все идет нужным чередом, после она теряется в толпе таких же, смешанные чувства, разбавленные водкой - и обидно и смешно, вот меня выносят из клуба, не в состоянии идти, под крики - "Поставьте, черти, я еще не закончил!"...

Вот подошла первая неделя учебы к концу, потом семестр - самая страшная и нервозная первая сессия, после - год... затем еще один - первые хвосты, моя фамилия в списках на отчисление... и еще два...

Сейчас я студент 5-го курса, розовые очки давно соскочили с лица, обнажив синие мешки под глазами, из друзей, готовых "от пуль спиной защитить" осталась парочка самых крепких, остальные слились, же при первой удачной возможности, "старые" одногруппники разделились на три части - отчисленные, держащиеся на плаву, и лижущие задницы преподавателям, отличники... Общежитие превратилось в унылый блядюшник, мозолящий глаза одними и теми же рожами... Универ, в лице "любимых" преподавателей, тянет на дно хвостами и коррупционными схемами.

"Надо что-то менять в этой жизни" - подумал я и снял квартиру, забрав с собой все самое ценное - гитару и любимую девушку.

За эти 4.5 года я уяснил несколько моментов: ни на кого не надейся (клише! всем и так ясно - нет, не ясно, пока на своей шкуре не ощутишь), держи вокруг себя только самых ценных людей, не прощай измен и да, блять, научись лизать задницы преподавателей, иначе сгниешь в ебучем омуте знаний.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы