Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.

Мысли не в кассу

Мысли не в кассу Политика, Бред, Россия и Украина

Итак, в честь дня военно-морского флота замутим-ка мы политику! Тема, на которую мы будем говорить, давно и хорошо всем известна. И да пребудет с нами безумие!


Начну с постулата, с которым будут вынуждены согласиться все. И те, кто за, и те, кто против.


Независимо от исхода российской спецоперации в Украине, послевоенное восстановление Украины будет осуществляться за счёт России. Если спецоперация завершится провалом, то в качестве репараций. Если она завершится успехом, то в качестве государственных расходов на развитие новых территорий. Сторонники уже даже озвучили некое страшное число триллионов рублей, которое будет изъято из карманов налогоплательщиков. Кто конкретно станет получателем этих триллионов, мы все хорошо знаем. Вы любите этих людей?


Если хорошо подумать, в истории не было случая, когда люди, говорящие правду, изо всех сил старались заткнуть рты всем, кто говорил что-то другое. Правда ведь сильна тем, что её легко проверить. Зачем же прессовать тех, кто пытается опровергнуть легко проверяемую правду? К чему эти методы католической инквизиции, применявшиеся к сторонникам теории Коперника? Кто-нибудь объяснит наконец?


Не надо уповать на то, что "все не могут ошибаться". К сожалению, могут. История первой, да и второй половины двадцатого века полна подобных примеров. Поэтому хорошо подумайте.


Не надо уповать на то, что спецоперация носит характер освободительной. Абсолютно все спецоперации последних пяти столетий носили характер освободительных, особенно для собственных граждан страны-спецоператора. Это очень субъективное обстоятельство, поэтому хорошо подумайте. И ещё. Уповая на принцип "победителя не судят", помните о его обратной стороне. На проигравшего всегда вешают всех собак. Вы готовы предсказать будущее?


Читая заголовки новостей на условном Яндексе, помните про метод перевёрнутой пирамиды, российские СМИ очень-очень его любят. Это когда из контекста некой новости вырывается несколько предложений, которые можно истолковать не совсем однозначно. Потом эта же процедура повторяется ещё раз, и получается броский заголовок, который по смыслу может оказаться чуть ли не противоположен исходной новости. А дальше всё это размещается по следующей схеме: заголовок крупными буквами -> выдержка из текста обычными буквами -> весь текст мелкими буквами. Расчёт на то, что очень мало людей читает статьи до конца, большинство ограничиваются заголовками. Поэтому не верьте заголовкам. Читайте до конца. Особенно то, что написано мелкими буквами.


Закончу анекдотом. В конфликте старого и нового поколений побеждает всегда новое, потому что переживает старое ровно на одно поколение. Всего Вам доброго!

Клуб «Волшебный фонарь»

23 поста101 подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

0. Да, это сообщество фриков! Не нравится — проходите мимо. Последнее китайское!

1. Приветствуются статьи на тему психологии, репосты блогов и писем, пересказы реальных историй. Строго с учётом правил о личных данных третьих лиц.

2. Приветствуется личное творчество, эпистолы на тему как бы психологии, диванной философии, альтернативной физики, альтернативной истории, теорий заговора и прочий поток сознания. Мы все здесь безумцы, давайте извлечём из этого пользу.

3. Без NSFW, пожалуйста! Текстовые материалы 18+ допустимы, речь о картинках.

Подробнее