7

Мышечный тонус, что это?

Что такое тонус, что значит выражение "получить тонус", как вообще его получить? Очень часто девушки приходят в спортзал и говорят "я просто хочу тонус"...Если меня читают тренеры, им это очень знакомо.

Тут дело в том, что понятие "тонус мышц" - означает просто их напряжение. Вот вы подняли что-то тяжелое, да? Все, ваши мышцы в данный момент в тонусе, поздравляю, вы получили тонус мышц. Мышцы которые используются всегда будут в тонусе.

Тонус, который хотят получить в спортзале, это немного другое, и у него нет определения. Его каждый будет трактовать немного по разному.

Давайте запомним пару моментов. Мышцы могут либо стать больше, либо стать меньше, все, больше они ничего не могут.

А над мышцами у нас есть жировая прослойка. Она тоже может стать либо толще, либо тоньше.

Что в итоге такое этот "тонус"? Это увеличение мышечной массы, с уменьшением жировой прослойки над ними. Или просто уменьшение жировой прослойки, хотя желаемого тонуса многие при этом не увидят, надо и мышцы подрастить.

То есть, прежде всего к девушкам обращаюсь...Если вы хотите тонус, вам надо тяжело тренироваться, вам должно быть трудно выполнять упражнение, вы должны приближаться к мышечному отказу в подходах, в пределах хотя бы 30 повторов. Более простыми словами - вам надо тренироваться как мужикам. А не махать ножками и ручками. Вам должно быть тяжело.

Плюс к этому, скорее всего, вам надо будетсократитьо калорийность питания, за счет жиров и\или углеводов, и добавить белка в питание. Вот что вам нужно делать, чтобы получить тонус.

Нет, есть и другие пути, как я уже писал выше, под "тонусом" многие понимают разные вещи. Но если под "тонусом" вы подразумеваете небольшой мышечный рельеф, и отсутствие болтающегося жира сверху - самый быстрый путь к этому я описал выше.

Текст проекта: Body_Control1.0

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги