Дело было в 90-е. Я был молод, строен и холост, жил ещё с родителями. Дома закончилось мыло и отправила меня матушка в магазин. Тогда ещё не было гипермаркетов, а были небольшие хозмаги, не блещущие ассортиментом. Захожу в магазин, смотрю на витрину, там 3 вида косметического мыла, с незатейливыми названиями: "Чебурашка", " Зайка" и "Яичное". На кассе молодая симпатичная продавщица, улыбаюсь ей во все зубы и говорю: " Мне мыло "Зайка", пожалуйста!". Она заигрывающе улыбается в ответ и спрашивает: " Вам какое?". Я вроде громко сказал, ну мало ли, не расслышала, говорю громче:" Мне мыло "ЗАЙКА", пожалуйста!", и тычу пальцем на витрину. Она зависла на полминуты с улыбкой, посмотрела на витрину, видимо процессор обрабатывал новую информацию, потом покраснела, достала мне упаковку и рассчитала. Правда почему-то уже без улыбки!
Я вот знаете, что думаю: а если бы я попросил " Чебурашку", получил бы в ответ?))
Пару лет назад приехала к бабушке в деревню на день буквально. Одежды сменной не брала, потому что у бабули всегда найдётся что надеть) так вот, после обычного: « иди выбери в шкафу, что понравится» иду смотреть, а там висит рубашка с символикой олимпиады 1980, такая накрахмаленная и выглаженная идеально. Спрашиваю чья рубашка то?) а она мне, ничья, новая совсем, ни разу ненадёванная, забирай себе, носить будешь))) к сожалению оказалась мала, хотя по качеству очень хороша была)
Эх были времена. Где то даже ценники былт
Прямо вот запах почувствовала.
Это не то ли мыло которое совершенно не мылилось? ;)) Ещё помню турецкий чай который нужно было кипятить, что-бы получить более менее нормальный настой.
извините, в последнее время на упаковке, цифры кратные 100 вызывают удивление!)
турки просто чай заваривают от 3 до 7 раз, потом это сцеживается, складывается в чайничек. После охлаждения можно еще два раза заварить, предварительно немного добавив корицы или кориандра (по вкусу), цитрус и сделать две небольшие чашечки легкого чая. Потом этот субстрат промывается, сушится, кладется в упаковку и отправляется любимым Наташам по всем дорогам мира, в т.ч. и оказывается у вас на столе!)
А у нас есть мыло из ГДР, тоже из бабушкиных запасов)
В шкафу между шмотками лежало?
К нам на работу приезжал представитель поставщика из Индии. В качестве презента подарил несколько кусков мыла. Причем никакой легенды о замечательности этого мыла не рассказал. Видимо, там у них это редкость.