Мы живем в черной дыре

Здравствуйте пикабушники, данный пост не является научным, это ничем не подтвержденная гипотеза, за основу взята "космология Шварцшильда" с додумками автора

Все мы знаем что вселенная огромна, ее размеры просто невероятны, а самый загадочный объект во вселенной - черная дыра. Ее сила притяжения настолько огромна, что не выпускает даже свет.

У любой черной дыры есть гравитационный радиус, это радиус сферы, на которой находится горизонт событий, для которого в классической механике вторая космическая скорость была бы равна скорости света. (т.е. ее нельзя покинуть). Гравитационный радиус рассчитывается по формуле r=2Gm/c^2.

Самая большая черная дыра S5_0014+81 в 10 000 раз тяжелее чем ЧД млечного пути, ее радиус 9 световых дней. А вот ее плотность 0,011кг/м^3 (для сравнения - плотность воздуха 1,225 кг/м^3)

Плотность черной дыры уменьшается с размером.

При изменении радиуса на 11 порядков плотность изменяется на 22 порядка.

Гравитационный радиус объекта с массой наблюдаемой вселенной был бы равен 10 миллиардам световых лет, что примерно сопоставимо с известными нам данными.

Мы живем внутри черной дыры, а черные дыры в нашей вселенной, это новые вселенные со своими черными дырами и так далее. Назовем это порядок. Мы живем во вселенной 3 порядка, т.к. у нас 3 измерения, а всего порядков 10 (т.к. теория суперструн доказывает 10 измерений, может быть порядков будет больше при дальнейшем развитии теории струн)

Итак, что мы имеем:

1) Первая изначальная прапрародительская вселенная одномерна.

Одномерное пространство - модель материального мира, в которой положение точки возможно охарактеризовать всего одним числом. (проще говоря это прямая линия, назовем ее браной)

Я ее нарисовал примерно так. Т.е. есть одна брана бесконечной длины, на этой бране расположены элементарные неделимые частицы которые притягиваются друг к другу (гравитация), и вот когда много много частиц притянулись друг к другу образовалась черная дыра в первой вселенной на одной бране, и таких черных дыр может быть много по всей длине браны

2) Каждая черная дыра первой прапрародительской вселенной это новая вселенная, но она уже не одномерна, она двухмерная, т.к. на одной бране с одном месте скопилось много много частиц и им там стало очень тесно

Двухмерное пространство - та модель, в которой  положение точки можно описать 2 числами (проще говоря это плоскость).

Я ее нарисовал примерно так для наглядности, красные стрелочки это то, куда движутся частицы под силой гравитации. И таких черных дыр в двухмерных вселенных очень много.

3) Каждая черная дыра двухмерной вселенной это новая вселенная трехмерная (в которой мы живем)

Трёхмерное пространство — геометрическая модель материального мира, в котором мы находимся. Это пространство называется трёхмерным, так как оно имеет три однородных измерения — высоту, ширину и длину, то есть трёхмерное пространство.

И в нашей трехмерной вселенной тоже есть черные дыры, например в центре млечного пути. И каждая черная дыра это новая вселенная только четырехмерная.

4) В тех четырехмерных вселенных тоже есть черные дыры

И так 10 до порядков (измерений, пространств), потому теория струн доказала 10 измерений, эти измерения они в черных дырах, чем глубже, тем меньше.

А теперь посмотрим еще раз на первую картинку.

Стрелочки которые подписаны гравитация, это и течение времени тоже! Время идет сверху вниз, от 1-ого порядка к 10-ому.

Примерно так я думаю устроена наша вселенная.

Исследователи космоса

19.5K пост49.3K подписчика

Правила сообщества

Какие тут могут быть правила, кроме правил установленных самим пикабу :)

1
Автор поста оценил этот комментарий

хм, ща тут по дому похлопочу, потом обдумаю ваши слова, у меня тут идея возникла

раскрыть ветку (1)
2
Передай пожалуйста хирургику в его пост что вызывать в пост через @ а потом кидать в игнор не по мужски
1

хм, ща тут по дому похлопочу, потом обдумаю ваши слова, у меня тут идея возникла

раскрыть ветку (1)
2
Я изначально в посте об этом писал. Рисунке в пэйнте сам рисовал. Как мерность увеличивается. Вообще я думаю все началось с нулевого пространства. Т.е. с одной точки. А потом одномерное где просто линия. Потом двухмерное где плоскость. Потом наша где высота ширина длина. Потом четырехмерная. Где тессеракт например. И т.д. А само понятие время идет от гравитации. Сверху вниз. Время это гравитация. Она едина для всех измерений. Только размерность времени разная.

думаю тут надо найти того кто просто в каком нибудь маткаде, что бы с нулями не запутаться, посчитает космическую скорость для наблюдаемой вселенной)

раскрыть ветку (1)
2
Посчитали. Она сопоставима в радиусом шварцильда. Ученые считают это совпадением
1

а как вы считаете, если предположить что кульбиты с размерностью верны, то в какую сторону они будут изменяться, допустим, ЧД в которой мы живем, некое пространство в котором она находиться, и чд нашей вселенной. наша вселенная находится в двумерном пространстве, а чд дыры в нашей вселенной, соответственно 4хмерны, или наоборот, с каждым новым "слоем" теряется мерность? Или вообще не изменяется?

раскрыть ветку (1)
1
Да, я считаю мерность пространства увеличивается с глубиной. Например теория струн говорит что 4 5 6 и т.д. измерения очень маленькие. Вот например взять чд в нашей вселенной, ее радиус для нас 9 световых дней (для примера) а для наблюдателя внутри этой черной дыры 10млрд.световых лет (для примера). Вот и получим мерность пространства на очень маленьких расстояниях (для нас как стороннего наблюдателя) но они будут огромными расстояниями для наблюдателя внутри черной дыры

Но это все гипотеза моей больной головы. Мой псевдонаучный бред.
показать ответы
2
Т.е если допустить, что мы и правда живем в черной дыре, то чтобы покинуть её горизонт событий нам нужно превысить скорость света, иначе мы не достигнем второй космической скорости и не сможем преодолеть притяжения тела в черной дыре и покинуть замкнутую орбиту? Объясните пожалуйста, я что-то совсем запутался).
раскрыть ветку (1)
1
Видите как, мы не знаем что снаружи. Возможно там трехмерное пространство и да, нам нужно преодолеть скорость света, а возможно (как я предположил в посте) там двухмерное пространство. И мы не сможем там существовать. Поэтому врядли. А возможно мы сможем удерживать наше измерение внутри корабля, тогда сможем и нашу покинуть во внешнюю вселенную, и во внутреннюю попасть. Это очень сложный вопрос.

Вообще я считаю врядли это возможно
показать ответы
0

Гравитационный радиус Солнца не может захватывать орбиту Плутона, иначе, по вашему получается, что Солнце это черная дыра.

раскрыть ветку (1)
0

Откуда ты?

показать ответы

Ну и как ты обозначишь 4-х мерное пространство? Давай, просвящай. Я обожаю эти штуки, всегда по максимуму пытаюсь их понять, так что напрягись и перепиши свой пост с использованием научных данных, а не только своей фантазии.

раскрыть ветку (1)
Как будет выглядеть куб в 4 мерном пространстве? Тессеракт. Загугли
5

Давай я преподам тебе немного физики. Гравитационный радиус и реальный радиус тела - разные вещи. Ты рассчитываешь радиус воздействия, который превосходит радиус тела в миллионы раз. Ну и еще немного - на данный момент состояния науки - F=G*M*m/r^2.

Пример - гравитационный радиус Солнца захватывает орбиту Плутона, но при этом само Солнце меньше орбиты Меркурия.

кроме того, о не обратившийся к источникам, ты знал бы из любой заметки про черные дыры, что они являются телами с огромной плотностью, из-за чего и обладают столь мощной "гравитацией", "притяжение" и т.д.

раскрыть ветку (1)
А википедия с тобой не согласна.

Чёрная дыра — область пространства-времени. (С) вики
Понимаешь, ОБЛАСТЬ!!! Не объект, не тело. Область за горизонтом событий. Не доказано что там объект.

Вопрос о реальном существовании чёрных дыр тесно связан с тем, насколько верна теория гравитации (с) вики
показать ответы
12

Лол, человек, 4 дня назад узнавший, что такое гравитационный радиус, требующий пруфы того, что в объекте, обладающем гравитацией, плотность вещества растёт к центру, уже "теории" строит. Даже не понимая смысла слова теория.

#comment_84056999

#comment_84158216

раскрыть ветку (1)
http://pikabu.ru/story/vyidumannaya_situatsiya_4872010

и ты мне еще что-то за физику говорить будешь. ахахахаха.

показать ответы

Ну он вот это почитал и вывел плотность черной дыры - в 0,011кг/м^3. Ему бы физику школьный курс читать.

раскрыть ветку (1)

1) Чёрная дыра — область пространства-времени[1], гравитационное притяжение которой настолько велико, что покинуть её не могут даже объекты, движущиеся со скоростью света.

Это область, черная дыра это не объект.

Граница этой области называется горизонтом событий, а её характерный размер — гравитационным радиусом.

2) Черная дыра s5_0014+81

40 млрд солнечных масс

диаметр 237 миллиардов километро

итого имеем:

масса чд 7,95568*10^40кг

радиус 1,185*10^14м

Объем = (4*3,14*1,664006625^42)/3=6,96664107*10^42м3

плотность = 0,0795568*10^42/6,96664107*10^42=0,0114196783213923кг/м^3

или 11гр/м3

Твои слова:

Пример - гравитационный радиус Солнца захватывает орбиту Плутона, но при этом само Солнце меньше орбиты Меркурия.

а между тем:

гравитационный радиус Солнца - 2,95 км. Для земли - 0,884 см

Знаешь да, Хирургик, ты просто споришь и троллишь.

А между тем ты сам ахинею несешь полную.

Знаем массу и диаметр.

Посчитай мне плотность.

Или тебе учебник алгебры дать?

показать ответы
12

Лол, человек, 4 дня назад узнавший, что такое гравитационный радиус, требующий пруфы того, что в объекте, обладающем гравитацией, плотность вещества растёт к центру, уже "теории" строит. Даже не понимая смысла слова теория.

#comment_84056999

#comment_84158216

раскрыть ветку (1)
Никто не знает что внутри черной дыры. Пруфы ты так и не дал потому чт их нету

И да, всех ЯЖУЧЕНЫЙ ждет разочарование, у нас 4х мерное измерение, т.к. время - тоже измерение и наш трехмерный мир летит во временные ебеня по правилам, кажется функции, т.е. ни одно из его значений на этой оси (время) не может появиться 2 раза. Но если может, то появляется 5-ое измерение. и т.д. Есть ребята, очень интересно и понятно это объясняют.

раскрыть ветку (1)
4 мерное измерение. Но живем мы в 3 мерном пространстве. 4ое измерение это время. Я говорю о пространстве а время это отдельное измерение
показать ответы
1

"0,011кг/м^3" вот на этой фразе поставил минус. Это ж как надо игнорировать научный метод, чтобы написать, что вот эта величина - плотность черной дыры? Твое мнение конечно занимательно, но неверно уже с этого момента, где ты путаешь все нижесказанное.

раскрыть ветку (1)
У черной дыры есть масса, есть радиус. В чем проблема рассчитать плотность?
показать ответы
4

*гипотеза

раскрыть ветку (1)
ок. Исправил)
6

Ты даже не представляешь, чем теория отличается от болтовни.

ботай https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%83%D1%87%D0%BD...

раскрыть ветку (1)
данный пост не является научным, это ничем не подтвержденная теория
показать ответы
5

Давай я преподам тебе немного физики. Гравитационный радиус и реальный радиус тела - разные вещи. Ты рассчитываешь радиус воздействия, который превосходит радиус тела в миллионы раз. Ну и еще немного - на данный момент состояния науки - F=G*M*m/r^2.

кроме того, о не обратившийся к источникам, ты знал бы из любой заметки про черные дыры, что они являются телами с огромной плотностью, из-за чего и обладают столь мощной "гравитацией", "притяжение" и т.д.

раскрыть ветку (1)
гравитационный радиус Солнца - 2,95 км. Для земли - 0,884 см

Что то близко для плутона. Нет?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы