Мы выехали! У нас получилось!)
Ребята, не могу не написать. У нас получилось выехать из Донецка!!! Мужу помогли уехать ещё ночью с пятницы на субботу, а мы с дочкой уехали из Донецка вчера.
Чтобы муж проехал границу с ДНР, конечно, пришлось заплатить хорошую сумму, и дорога к Чехии съест почти всё наши сбережения, но мы сделали это! Сейчас едем в поезде, и ехать ещё немногим больше суток.
Очень удивил Ростов, потому что люди очень похожи на дончан, даже говор такой же.
Муж доехал до Ростова без приключений, поэтому, всё что могло случиться в дороге, случилось именно со мной.
Выезжать из Донецка пришлось под звуки прилётов, но до Успенки мы добрались спокойно.
А во время пересечения границы на моём чемодане отлетели оба колеса. Тащить по жаре две сумки и чемодан был тот ещё ад, но, когда мы добрались до машины, которая нас должна была довезти до Ростова, и я думала, что уже можно расслабиться, дочка, которая пила сок, умудрилась пролить его на сиденье машины, и это нам обошлось в 3000 рублей за химчистку.
В Ростове волонтёры согласились нас приютить на сутки до нашего поезда, и время, пока мы у них находились, пролетело незаметно за очень интересным разговором. Это были потрясающие люди, и у нас с мужем уже давно не было таких замечательных знакомств. Вообще, Ростов встретил нас очень гостеприимно, люди охотно помогали и подсказывали нам, если что было нужно. Если кто из Ростова прочитает - ребята, вы очень крутые люди!
Но когда понадобилось пойти на улицу, чтобы поехать за чемоданом, на меня снова посыпались неприятности. Мы поехали за чемоданом на автобусе, чтобы было можно посмотреть город и людей. И если чемодан мы купили, без лишних хлопот, то когда возвращались назад, моя рука застряла между дверью автобуса и поручнем, когда открылась дверь. Поэтому я была вынуждена проехать ещё одну остановку, после того, как освободила руку.
Вскоре пришло время ехать на вокзал. Уже на вокзале перед тем, как спуститься на перрон, когда пришла наша очередь ехать на лифте, он сломался и мы пошли по лестнице. Из-за этой задержки мы едва не опоздали на поезд, успели в последнюю минуту.
Затем выяснилось, что в билете и свидетельстве о рождении дочери не совпадает одна буква, что потребовало коррекции.
Не прошло и часа, как в купе мы обнаружили пакетик с интересным содержимым, который выбросили.
Поэтому пока ощущения от поездки самые разные, но мы очень рады, что мы больше не в Донецке. Очень надеемся, что больше никогда не придётся проходить через что-то подобное.