34

Мы выбрали кота

Дорогие потомки и/или гости нашего мира, как пресс-секретарь президента, я хотел бы сделать официальное заявление: мы можем всё объяснить.

В первую очередь, я бы хотел отметить, что люди и раньше выбирали неразумных зверей на руководящие должности: так в 1997 году кот Стаббс был избран мэром в Талкитне, Аляска, город Идиллвилд, штат Калифорния, с 2012 года избрал двух мэров-собак, а в 2010 мэром Рейкьявика стал панк Йон Гнарр. Но впервые в истории народ доверил обычному животному судьбу целой страны.

Поначалу никто не воспринимал кандидатуру кота по имени Пипетка серьёзно: он не принадлежал к какой-либо партии, и за ним не стояло влиятельных оппозиционных сил или больших денег, только лишь его девятнадцатилетняя хозяйка со своеобразным чувством юмора.

На самом деле кот даже помогал официальной власти, обеспечивая небывалую вовлеченность избирателей – в определенный момент количество зрителей на теледебатах превысило всё население страны.

Когда же ситуация изменилась, и крупные элиты увидели в безразличном комочке меха реальную угрозу, общественное внимание было слишком велико для проведения каких-либо «мероприятий».

А потом Пипетка победил.

В первые дни мир, и без того заходившийся от хохота, впал в форменную истерику. Ведущие мировые лидеры приехали на инаугурацию, чтобы лично пожать лапку новоиспечённому правителю, и только за первую неделю господин президент получил более двух тысяч приглашений на радио и телевидение по всему миру. Интернет же наводнили так называемые «мемы» с Пипеткой, и я сам, признаюсь, выказал одобрение четырём из них. Они были весьма забавны.

Но потом, отсмеявшись, люди стали задаваться вопросом – а что же будет дальше?

Иные увидели в усатой мордочке свободу рынка, конец коррупции и кумовства, отказ от лоббирования частных интересов и прочее в том же духе. Они были оптимисты, и, как всякие оптимисты, оказались в меньшинстве.

Подавляющее большинство из нас предавались самым мрачным прогнозам, ожидая обрушение национальной экономики, потерю международного престижа, рост преступности, развал и шатания во всём, что может разваливаться и шататься.

Однако реальность оказалась куда хуже самых мрачных прогнозов.

В реальности не изменилось ничего.

Плюс - это спасибо.

Подпишись, если понравилось, постов у меня еще много.

Авторские истории

41K постов28.4K подписчика

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы