Мы выбрали кота
Дорогие потомки и/или гости нашего мира, как пресс-секретарь президента, я хотел бы сделать официальное заявление: мы можем всё объяснить.
В первую очередь, я бы хотел отметить, что люди и раньше выбирали неразумных зверей на руководящие должности: так в 1997 году кот Стаббс был избран мэром в Талкитне, Аляска, город Идиллвилд, штат Калифорния, с 2012 года избрал двух мэров-собак, а в 2010 мэром Рейкьявика стал панк Йон Гнарр. Но впервые в истории народ доверил обычному животному судьбу целой страны.
Поначалу никто не воспринимал кандидатуру кота по имени Пипетка серьёзно: он не принадлежал к какой-либо партии, и за ним не стояло влиятельных оппозиционных сил или больших денег, только лишь его девятнадцатилетняя хозяйка со своеобразным чувством юмора.
На самом деле кот даже помогал официальной власти, обеспечивая небывалую вовлеченность избирателей – в определенный момент количество зрителей на теледебатах превысило всё население страны.
Когда же ситуация изменилась, и крупные элиты увидели в безразличном комочке меха реальную угрозу, общественное внимание было слишком велико для проведения каких-либо «мероприятий».
А потом Пипетка победил.
В первые дни мир, и без того заходившийся от хохота, впал в форменную истерику. Ведущие мировые лидеры приехали на инаугурацию, чтобы лично пожать лапку новоиспечённому правителю, и только за первую неделю господин президент получил более двух тысяч приглашений на радио и телевидение по всему миру. Интернет же наводнили так называемые «мемы» с Пипеткой, и я сам, признаюсь, выказал одобрение четырём из них. Они были весьма забавны.
Но потом, отсмеявшись, люди стали задаваться вопросом – а что же будет дальше?
Иные увидели в усатой мордочке свободу рынка, конец коррупции и кумовства, отказ от лоббирования частных интересов и прочее в том же духе. Они были оптимисты, и, как всякие оптимисты, оказались в меньшинстве.
Подавляющее большинство из нас предавались самым мрачным прогнозам, ожидая обрушение национальной экономики, потерю международного престижа, рост преступности, развал и шатания во всём, что может разваливаться и шататься.
Однако реальность оказалась куда хуже самых мрачных прогнозов.
В реальности не изменилось ничего.
Плюс - это спасибо.
Подпишись, если понравилось, постов у меня еще много.

Авторские истории
41K постов28.4K подписчика
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.