1069

Мы все умрем

У дочки семилетки кризис. Стала плохо есть, по утрам плаксивая, то животик болит, то ножка, то в сад не хочет, там утром каша невкусная, заставляют есть. Договорились, что буду ей дома завтрак утром готовить.

Сварила ей вареники, она сидит перед тарелкой, лицо страдальческое. Таращится в телевизор.

Я подхожу и спрашиваю:

- Василёк, какова цель твоего присутствия здесь? (Подразумевая, что цель - съесть завтрак).

- Умирание? - через небольшую паузу спросил ребенок со скорбным выражением лица.

Я не нашлась, что ей ответить.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
176
Автор поста оценил этот комментарий

Видимо, в садик уже хватит ходить и пора уже в школу..))

раскрыть ветку (25)
1

Видимо, да.

раскрыть ветку (24)
18
С таким подходом можно сразу на работу.
0

У меня жена порывается в 6 лет отдать, но я считаю что рановато ещё.

раскрыть ветку (22)
8

не надо, ребенок на год-два младше сверстников это очень невыгодная позиция.

раскрыть ветку (7)
12

Когда я пошла в 1 класс, нас было 7 человек 93 года рождения, остальные были 92го.

Бывало, конечно, что в спорах кто-то пытался в качестве аргумента говорить, мол, я старше, я лучше знаю, но по факту получилось так, что все семеро нас оказались в классе заводилами. С учёбой проблемы были только у 1 мальчика, которому 6 исполнилось прям за неделю до поступления в 1 класс, вот он был не готов к школе.

Зато в 11 классе нам уже стали немного завидовать, потому что половина одноклассников заканчивалась школу в возрасте уже 18 лет и парням грозила армия сразу после выпускного.

раскрыть ветку (1)
1
Мне в июле исполнялось 6, в сентябре отправили в школу, нас таких чуть ли не полкласса было. В 7 классе поменял школу, где было двое восьмилеток, ну которые наоборот на год позже пошли. Вообще это никак особенно не сказалось, но было забавно, когда у меня ещё первые жалкие усишки полезли, а одноклассник уже с такой неслабой щетиной гонял.
1
Dead inside

А сейчас что, в 8 лет в школу отдают? Меня в 6 отдали, и половина класса 6летки были, другой половине уже 7 исполнилось. Разница в возрасте никак не ощущалась, ощущалась разница в интеллекте и воспитании, но к возрасту она не была привязана

1

Я когда пошёл в школу, то был младше на год основной части класса, был только ещё один мальчик, который был младше уже меня на полгода (впоследствии лучший друг). Самое дурацкое было в том, что мы ещё и сразу во второй класс пришли.
Короч, в первый же день подрался с местным заводилой и собственно мы с ним подружились на этой почве, больше никаких проблем (кроме стандартных ссор и прочего) во время учебы не происходило. До сих пор все дружим.

раскрыть ветку (2)
4

Очень здорово, искренне рад за вас, никто не говорит что быть младше - плохо. Просто позиция более уязвимая и нет никаких объективных причин ставить в нее своего ребенка. Сейчас школы и классы на 30 - 70% заполнены мигрантами/отечественными среднеазиатами. А у них культ силы, подчинения и превосходства.

раскрыть ветку (1)
0

Я и не спорю же, просто свою историю рассказал. В 1997 мигрантов у нас в школах не было, это да.
Зато забавно, что у меня выпускной был в 16 лет, мы же ещё 4 класс пропускали)

Хотите лишить ребенка года взрослой жизни, зачем?

2

Если ребенок готов (есть желание идти в школу и багаж знаний), то стоит отдать, имхо.

раскрыть ветку (1)
Если ребенок готов

Ясно! Мы не готы(и не были ими), значит подождём до семи лет.))

1
Если больше 6.5 то вполне можно уже
раскрыть ветку (2)
0

6 лет и 1.5 месяца будет к 1 сентября.

раскрыть ветку (1)
2

Только через ТПМПК можно получить согласие на зачисление ребёнка младше 6 лет и 6 месяцев в 1 класс.

Но зачем вообще это надо: отправлять ребёнка в школу в таком возрасте?
В 7 с небольшим у детей уже намного более устойчивая психика, чем годом раньше. В стандартной школе с классами в 33-35 человек она точно понадобится.

Если конечно не в частную школу ребёнка зачислять, где 10-15 человек в классе и дружественный стиль преподавания вместо авторитарного. Тогда и в 6 с небольшим смело можно. Но частные школы - это ещё тот "кот в мешке"...

0
Нашей в том году в сентябре было шесть с половиной, решили подождать год. Ну вот и результат :)
раскрыть ветку (8)
29

Правильно, потому что все друзья ушли в школу. Я работаю в доп образовании и мои часто жалуются мне, что теперь в садике не с кем играть.

раскрыть ветку (4)
5

Поэтому я своего в 6,5 отдаю. В этом году выпустились и в школу собираемся

0

Нет, не ушли друзья в школу, расформировали группу и мы ушли в другой сад. Все дети по разным садам ушли.

раскрыть ветку (2)
22

Тогда еще хуже. В другом саду чалить еще хуже.

раскрыть ветку (1)
1
Это было прошлым летом, она уже год в этом саду, и подруг нашла, и любовь, и вообще ходила с удовольствием, но вот последние пару недель немного не в настроении постоянно.
2

Моему 6,5 и я отдаю его в школу в этом году. К слову - слезливость, капризы и все удовольствия кризиса 7 лет уже дошли в полной мере.

3

Мы в Норвегии, школа уже в 5 начинается )

раскрыть ветку (1)
1
А в Испании в 4 месяца)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы