раскрыть ветку (9)
Потому что первые годы жизни ребенка мать становится его тенью. Они всё делают вместе, поэтому и возникает "мы". Но с какого жуя "мы пошли в армию"...
раскрыть ветку (4)
ну так уж выходит, что когда ребенок, например, болеет,то это не он болеет, а все мы. потому что его нужно утешать, лечить, ночами постоянно вставать к нему. т.е. температура вроде у него, а в болезни участвуют все. с первыми шагами, первыми словами и тд тоже самое. но мы пошли в армию это, конечно, жесть)))
раскрыть ветку (3)
Ну хз, моему ребенку полтора года, но я не говорю "мы", если конечно мы действительно не сделали это вместе, например "мы пошли гулять", потому что идем вместе.
раскрыть ветку (1)
моему три и я тоже так уже не говорю. но когда он был маленький, до года, иногда говорила. я не вижу чего-то странного или непонятного в том, что многие матери говорят "мы" вместо "он" и "я" когда дети совсем маленькие. это психология, ребенок до года-полутора не идентифицирует себя как отдельную личность, он считает себя продолжением матери. и "мы" это не результат гипертрофированного чувства опеки или неадекватности матери. это такое восприятие себя и ребенка в этот промежуток времени. и потом, фразы в стиле "мы поспали", "мы поели" не употребляется в любой ситуации, это выражение чувств. естественно, что врачу мать скажет "он поел", "он поспал" и тд. который раз вижу подобные комментарии, такое ощущение, что люди не умеют отделять мух от котлет и мешают все в одну кучу.
Семья всегда будет переживать всё вместе с вами. В армию-то, может быть, уходит только сын, а провожают уже всей семьёй. Вот и получается, что "мы" пошли в армию.