14

Мы не хотим третью революцию

Мы не хотим третью революцию

И четвертую, и пятую. Никакую не хотим.

Первые две революции случились еще когда я училась в школе. Тогда было страшно. Мы жили в 60км от Бишкека в г.Кара-Балта. Помню, пришла в школу, а там только треть от класса, только те кто живут близко и быстро могут добраться до дома. Все быстро закончилось, но этот щемящий страх в груди остался. И появилась мечта о высоком каменном заборе.
Во вторую я была уже подростком, но почва опять ушла из под ног. Хотя народ держался молодцом и казалось что не так страшно. А через пару месяцев случилась резня в Оше (южная столица Кыргызстана) , после этого в 11 классе к нам пришла девочка Лунара. Она переехала с Оша. Мы старались быть дружелюбным с ней , но все равно в классе был свой костяк , да и она была довольно закрытой. И вот однажды мы с девчёнками спросили у нее- а там , в Оше все было и вправду так страшно как говорили в новостях? Она ответила да и расплакалась.

И вот сейчас опять. Мне 26, мы живем в Бишкеке за каменным забором, у нас сын- карапуз совсем, собаки, кошки , рыбки. И как гром среди ясного неба: спецназовец мертв, митинги, протесты. И страшнее в разы. Этот страх сковывает живот, парализует, отрезвляет . Сразу понимаешь как же вчера было хорошо, был мир. И кажется, что люди уже привыкшие, наученные горьким опытом вывозят товар из торговых центров, закрывают кафе и магазины в обед, забивают стекла фанерой. Но нет. К этому невозможно привыкнуть. Революция это очень страшно. Особенно когда ты взрослый. Остается только молиться чтобы обошлось без жертв и все так же быстро закончилось, как и началось.

Искренне желаю всем МИРА! И Любви💚

П.с Простите все кто подписался на меня ради наших собак и котов, душевной боли пост, не ради рейтинга.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы