Мы начинаем

Сервис, о котором мы здесь говорили

https://pikabu.ru/story/nachnu_ya_6427772#comments

Кратко

Нашелся программист который взялся писать все это, как это будет работать - в канале.

На домен, размещение и создание первоначальной версии этой базы надо 350 $

Еще нужно придумать название этому ресурсу, в каментах если кто предложит - отлично

Начинаю смотреть краудфайндинг, но есть вероятность что мы там с этим проектом просто не пройдем, кроме того есть требования по ИП банковским выпискам и прочее. Это все пока никак.

Поэтому пишу тут, если есть неравнодушные - Яндекс Деньги 410018510400721. Надо набрать 350 баксов. Не думаю, что наберем - но все равно пишу. Можете вступить проект и заниматься деньгами и связями с общественностью, или техническим консультатнтом.

Если кто хочет присоединится  - вступите в группу Телеграм public_arc пишите, можете быть инкогнито в проекте. Заметил, что люди опасаются вступать. Раньше бы не поверил - т.к. думал всем похер куда вступать и что делать. Нет. Допускаю, что разумнее было бы и мне быть полностью инкогнито.

Здесь больше новостей по этому поводу не будет ибо нет смысла и интереса у публики.

О том что это все ерунда и толку не будет - можете не писать, я все равно уже начал.

Всем спасибо, особенно тем,  кто по существу проблемы говорил и поддерживал!

Названия ресурсу - киньте, даже в качестве бреда. Мне кажется надо более менее серьезное.

Может кто предложит площадку где разместить этот краудфайндинг. Пока, то что я вижу требует подготовки. Буду готовить.

Всем пока всем спасибо. Да, пикабу, это было немного не туда ))

p.s теперь наблюдаю за этими гадами и мысленно отсеиваю, что могло бы попасть в базу а что нет. Стало спокойнее видеть весь этот жалкий катаклизм.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Либо ты попрошайка, либо не очень понимаешь людей, либо что-то еще. Вот ты просишь 350 баксов. Не написал на что. Не сказал в чем состоит именно твой вклад. Просто идея? Ил что-то более существенное? Как это все будет работать тоже не написано. Как бы от этого зависит что делать прогеру. Тоесть либо уже должно быть все продумано, но тогда почему не написано? Или это надо с людьми обсуждать, но тогда зачем сейчас просить деньги? В общем инфы ноль от тебя, поэтому и доверия ноль.

раскрыть ветку (1)
0

Т.к. Уже прошло время и тема заглохла увидишь это только ты. На тот момент я плохо себе представлял, как и что нужно делать. Да, была только идея. Даже не идея, а желание - сделать такой ресурс. Сейчас мы оформили эту идею. Мне помогли. Масштаб проекта меня несколько испугал сначала, теперь норм. Начали с разработки структуры базы данных. В ходе этой работы сформировали концепцию этого сервиса. Были и есть юридические и технические вопросы - которые мы последовательно решаем. Пришлось развернуть CMS в которой "на бумаге" а не в голове - созданы задачи и обсуждение разных вопросов по этому проекту. Все это благодаря людям которые вышли на связь и просто уточнив правильно ли мы понимаем друг друга - начали помогать.

Сейчас готова структура базы, техническое задание не пишется (ведется ветка)  изменился принцип взаимодействия базы и юзеров. Проработана логика работы модераторов. Программисты определились с движком и начали работу. И главное мы определили что мы ничего не расследует и мы не новостная клоака. Мы база данных принципа вики по деятельности всех гос.служащих. Наша цель - хранить документально подтверждены факты, схемы работ, решений суда, революций, постановлений, заявлений и так.да. Чтобы создать народный архив. Это будет народная публичная база репутацию. В том числе и по юридическим лицам. Формирование контакта полностью общественное. Но начинать будем конечно сами. Проверка источников и недостоверные данные займут много времени, но если качественно подойти к вопросу - материалов в избытке. Мы не сотрудничаем ни с какими партиями и фамилиями. Финансирование только наше. Ну и я буду попрошайничать на краутфайнд. Но это для нас пока будущее. Первая итерация будет на наши деньги. Спасибо тем кто начал со мной. Это самое важное. Одному ничего не сделать. И у нас люди ни во что уже не верят. А я верю что этот сервис поможет. Хоть немного, но поможет выйти из того состояния в котором сейчас находится моя Родина. Она сильно больна и ее изнутри грызут черви, и живут нашим бездействием. Даже если проект будет просто собирать общедоступные данные - люди смогут понять масштаб несчастья и свою причастность к выздоровлению. А это самое главное.

0

что именно ? к вордпрессу сейчас море расширений - начиная от форумов на его базе и заканчивая турагенствами и интернет магазинами. Если не нравится функционал вордпресса - можно посмотреть в сторону других бесплатных движков.

Я просто не знаю ваши потребности - что вы планируете там хранить и в каком виде предоставлять доступ пользователям. Может быть там будет достаточно форума с системой хайдов.

раскрыть ветку (1)
0

Там регистрация. Возможность создавать пост как в википедии с фио чиновника. Открываем этого чиновника - сначала анкета. И потом по хронологии все его эпизоды. Каждый рег может редактировать. Старые редакции сохраняются. Если кто умышленно исказил инфу - возвращается старая версия - виновник теряет рейтинг, и смотря по ситуации банится. Если это троль или злоумышленник. Внутри можно созлавать отдельные эпизоды к которым прилагается скан и пруф разный

1

Домен 2 бакса - на год

Сервак - 3 бакса на месяц

Вордпресс - бесплатно!

Какие 350 баксов ???????

раскрыть ветку (1)
0

на вордпрессе этого не сделать.

показать ответы
0

Либо ты попрошайка, либо не очень понимаешь людей, либо что-то еще. Вот ты просишь 350 баксов. Не написал на что. Не сказал в чем состоит именно твой вклад. Просто идея? Ил что-то более существенное? Как это все будет работать тоже не написано. Как бы от этого зависит что делать прогеру. Тоесть либо уже должно быть все продумано, но тогда почему не написано? Или это надо с людьми обсуждать, но тогда зачем сейчас просить деньги? В общем инфы ноль от тебя, поэтому и доверия ноль.

раскрыть ветку (1)

все это в виде переписок и рисунков от руки. макеты страниц. Ладно я понял все.

0

раскрыть ветку (1)

Инфу я готовлю. И делать это буду.

В следующий раз, когда какой нибудь властный толстопуз собъет кого нибудь, или ограбит опять детей или еще что. Вы хоть не каментите его. Каждый ваш камент - ЗНАЮ НО НИЧЕГО ДЕЛАТЬ НЕ БУДУ. и никто ничего не делает. Если бы сделали это, потом другое, в другом конце еще что то. Еще была бы надежда.

Постите котиков. И развлекайтесь.

Франция вышла и сделала больше нас. Россия, победительница всех войн.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги