Мясо по пижонски))
Привет люд местный! Видел я как-то тут рецепт мяса, кажется буженины и решил поделиться своим. Я делаю по пижонски, тяп-ляп, строго не судите))
Берем кусок карбоната, у меня на 1,3кг, моем, сушим бумажным полотенцем и кладем на фольгу. Дальше я беру чайную ложку парпики, по пол чайной ложки сушеных петрушки и укропа, две столовых ложки острого кетчупа, 3/4 чайныой ложки соли и головищу чеснока. Делаю надрезы на мясе, а кетчуп со специями перемешиваю
Чеснок прям целиковыми зубчиками пихаю в разрезы и мажу сясо смесью. Заворачиваю в фольгу и в холодильник на ночь. Потом ставлю в духовку, (у меня обычная советская без термометра) на режим 200 градусов, на верхнюю полку, на два часа. Потом даю остыть в духовке, разворачиваю, режу и на лепешку. Мне нравится, с пивком огонь))Ах да, забыл, лимончик сверху кладу, чтобы нейтрализовать избыток томата))
P.s. не забудьте открыть фольгу на пол часа в духовке, чтобы лишняя влага ушла, я в этот раз забыл и у меня получилось вкусно вареное мясо))
Мясо. Коротко и ясно.
1.7K постов13K подписчиков
Правила сообщества
Пропаганда вегетарианства и веганства запрещена.
Сообщение, что вы не едите мясо, даже временно (**), приравнивается к пропаганде.
(*) "совокупность тканей рыб и морепродукты не включаются в понятие «мясо»."
Посты про рыбу запрещены в этом сообществе.
(**) Запрещены упоминания различных религиозных обрядов, связанных с отказом от употребления мяса.
Конструктивная критика в комментариях приветствуется, однако, при этом недопустимы глумление, высмеивание, троллинг и иные формы социальной провокации. При общении необходимо соблюдать вежливость и уважение к собеседнику.
Это сообщество аполитично. Стоит избегать рассуждений на политические темы в этом сообществе. В еде мы все равны.
Как упоминалось ранее, это сообщество про еду. Здесь будут рады болельщикам любой футбольной команды, но только до тех пор, пока они говорят про еду.