Музыкальные инструменты - это святое!

Читаю историю о том, как в музыкальном училище сошлись в неравном бою народники и классики (если очень примитивно, народники - это играющие на народных инструментах - баяны, домры, аккордеоны, ну, а классики - понятно, по аналогии).

И кто-то кому-то в этой истории дал по голове балалайкой.

Так вот, дальше я читать не стала. Сразу понятно, что вранье это! Потому что не мог это сделать народник!

Настоящий народник руки 10 раз вымоет, прежде чем инструмент в руки брать. А поиграв, поставит или положит инструмент так, что он, даже при землетрясении в 10 баллов, не упадет. А если классик схватил чужую (!) балалайку для удара кого-то по башке, то жить ему осталось от силы несколько минут. Народник это организует.

Это я вам говорю как человек, который однажды чуть не сел на свой аккордеон, и в последнюю секунду осознав ("%&$дь! это же АККОРДЕОН!!!!"), сменил траекторию, рухнув на пол.

Итог: ушиб копчика и вывих руки. Зато инструмент цел.

Так что не верьте всем этим байкам. Да и известная сцена, где ломаются музыкальные инструменты об головы и стены, из фильма "Веселые ребята", у настоящего музыканта вызывает слезы.

Короче, руки прочь от святого! У меня все.

Я и другие мои истории из жизни здесь.

Звукорежиссура

259 постов1.6K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

- в сообществе запрещены оскорбления;


- посты, не соответствующие тематике сообщества, будут переноситься в ленту;


- шутейки и мемы про звукорежиссуру - приветствуются!


- фото своих рабочих мест\студий, необычных устройств, рассказы о том, как пришли в профессию и ее плюсы\минусы - тоже приветствуются;