13

Мужской и женски взгляд на ухаживание1

Серия Авторские статьи Николая Лакутина
Мужской и женски взгляд на ухаживание

Дело было по зиме. Решил сделать жене приятный сюрприз - встретить после работы. Но не настолько приятный, чтобы прямо забрать на машине из офиса, а хотя бы встретить с автобусной остановки. На машине - не так романтично, более затратно, да и откровенно лень ехать на другой конец города толкаясь в пробках. А тут пять минут прошёл до остановки и ты герой.

Позвонил - спросил где едет, выяснил, что ещё достаточно далеко. С часик подождал и ринулся на подвиг. Темнеет зимой рано, в восемь вечера уже темень страшная, да ещё и не везде горят фонари. Ветерок ещё такой не очень, прохладненько. Но ничего. Я же герой! Стою, иногда, хожу, временами подпрыгиваю - греюсь. Жду.

И вот показался долгожданный (минуты две ждал) автобус. Подъезжает к остановке, открываются двери, оттуда начинают вываливаться люди, ибо автобус битком. Вижу в общем потоке выпадающих из дверей пассажиров свою ненаглядную. Сразу представился какой-то такой праздничный салют, оркестр, все вокруг хлопают в ладоши и радостно кричат браво! Красавчик! Мужик! Я снисходительно киваю, скромно улыбаюсь. Мужчины одобрительно и солидарно похлопывают мне по плечу, а женщины завистливо глядят на мою жену, на которой фокусируется весь свет и она так романтично, нежно, словно в замедленной съёмке падает в мои объятья прямо со ступенек автобуса...

Это я так себе всё это представлял, но по факту, жена меня даже не заметила. Выскочила из автобусной давки и как "вчесарила"!

Некоторое время я стоял как истукан, такого хамства и чёрной неблагодарности за своё героизм никак не ожидал. И ладно бы от кого-то! От родного можно сказать, близкого, но с этой секунды не столь любимого человека!!!

Постоял, посмотрел, как жена теряется в потоке людей и пустился в погоню. Обогнал одного, другого, третьего... Ещё несколько человек и вот выхожу на финишную прямую. Я за ней - она от меня. Я только догонять - она ещё ускоряется. У меня новая волна возмущения. Мало того, что так скотски поступила со мной на остановке, так ещё и улепётывает. А я же уже не мальчик, скоро сорок годиков набежит. Честное слово, за восемнадцать лет совместной жизни не знал, что моя жена умеет так быстро ходить. Иной человек и бегает помедленней, чем она в тот момент шла.

Собрав все последние силы, напрягая уже четвёртое дыхание всё же догнал её, дабы высказать всё своё недовольство в лицо! Но лицо, которое меня в тот момент встретило, вмиг дало понять - сейчас лучше помолчать!

Теперь рассказываю ту же ситуацию со слов жены:

Еду в автобусе уже два часа. Пробки страшные. Люди пихаются, толкаются, нервничают, психуют. От кого перегаром, от кого чем. Все прелести общественного транспорта в один "счастливый вечер". К поручню иной раз прижимают так, что вот-вот родишь, хотя вообще-то в планах не было. Муж ещё звонит, что-то там хочет спросить, а попробуй достань телефон в этой давке. Тут не знаешь, как за сумкой уследить, как её элементарно достать, а потом ещё достать из сумки телефон. Помните миниатюру про кошёлочку в исполнении Бандурина и Вашукова? Ну вот, примерно такая же история. Кое-как этот телефон достала, ответила, кое-как положила обратно. Еду - мечтаю о том, чтобы скорее уже отсюда выйти, желательно живой.

И вот долгожданная остановка. Поток людей донёс до дверей, дальше, инстинкт выживания сам сделал своё дело. Пробралась сквозь толпу, выпрыгнула из автобуса и дала волю затёкшим ногам. Хотелось поскорее уйти, унестись от этого забитого автобуса и забыть его как страшный сон. Но не успела ещё забыть пережитый кошмар, как на периферии ощущений замаячил новый.

Иду, вроде, немедленно, но чувствую, сзади кто-то пыхтит в затылок. Я чуть быстрей, и он чуть быстрей. Я в людном месте чуть сбавила ход, переводя дыхание, и он тоже не обгоняет. А темно, холодно, поздно и страшно. Пустилась во весь опор, но всё ещё чувствую за спиной балласт непонятной природы.

План такой. Сейчас резкий разворот. Сразу прямой в пах, если не поможет кусну за нос или расцарапаю морду. Если и это не поможет - буду кричать, звать о помощи. Когда решимость и адреналин достигли своего пика, резко отпрыгиваю в сторону, оборачиваюсь и вижу знакомое до боли не скажу в каком проёме лицо. Муж! И смотрит на меня так, знаете ли... Недобрым взглядом...

Что он тут делает? Какого чёрта пугает жену после тяжёлого трудового дня?

Всё-таки мужики - это совершенно какие-то инопланетные создания. А если мужик ещё и творческий - вообще тушите свет.

..

С теплом, Николай Лакутин

Страница автора VK https://vk.com/avtor_nikolay_lakutin

Правила сообщества

0. Анонимные посты переносятся в общую ленту

1. История должна основываться на реальных событиях, быть авторской.

2. История должна быть написана Вами и не должна быть переписью уже существующей истории.

Пост без тэга "Мое" будет вынесен в общую ленту.

3. История должна быть, по большей части, текстовой и может быть дополнена картинками, видео и гифками.

4. Любые пруфы истории приветствуются.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Администратор сообщества имеет право решать, насколько история соответствует сообществу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы