11546

Мужская солидарность

Вспомнилось.. 80-е)

Было мне года 3-4, ехали с папой из садика в трамвае. Поругалась с ним, обиделась жутко, решила не смотреть на него и на нашей остановке вышла из трамвая самошагательно. На выходе взяла за руку и пошла в сторону дома. Шла всю дорогу гордо и не глядя. И только около подъезда подняла глаза и увидела незнакомого дядьку, держащего меня за руку. Мир остановился. Дыхание сперло, мороз накатил на все минус 40, хотя в декабре было не так уж холодно.

А сзади стоял и смеялся папа) и мужчина улыбался во весь рот.

Как потом выяснилось, они всю дорогу шли и перемигивались. И мужчина совершенно незнакомый вовсю подыграл капризам))

Мужчина, если ты читаешь, я тебя помню 30+ лет спустя)

Дети и родители

14.7K поста15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
549
Автор поста оценил этот комментарий

А я, на велике, типа Гномик, просто уехал в другой район города, километров 6 навскидку проехал. Искали все: и милиция, и пожарные, и даже местные дворовые собаки, а нашла, точнее встретила и поинтересовалась куда это я такой важный хуячу, посторонняя женщина, немного пообщавшись со мной, она выяснила где я примерно живу, и проводила почти до нашей улицы. В конце восьмидесятых дело было.

С тех пор наверное и полюбил путешествовать в одну харю.

раскрыть ветку (30)
125
Знакомый моей бабки вёз внука в 70-80х на автобусе, в центре Москвы дед вышел, а внука забыл. Внук, лет 5, вышел в районе Очаково, побрёл к жилым домам, постучался в квартиру типа "пить хочу". Там девушка-студентка, накормила-спать-уложила, и в милицию с заявой. А в Тверском районе заява на потерю. И в те времена, если верить словам моей бабки, не суждено было встретиться этим двум заявам, тк районы разные. Бабка жила недалеко от Петровки 38, ну и пошла ругаться, чтоб по всему городу розыск был. Добилась. Нашли пацана)
раскрыть ветку (4)
62

Странно. Если только не в полном маразме дед, то наверняка вспомнил что внука видел последний раз в транспорте, а значит подключается соответствующий линейный отдел милиции. По логике вещей. А не по месту жительства поиски (Тверской р-н),так как не из дома потерялся.

Кто работал тогда, может поможете разъяснить как так? Спасибо заранее!

раскрыть ветку (1)
55

Гу если дел забыл что с внуком ехал, то не мудрено что забыл и где его в последний раз видел)

14
DELETED

А деда потом нашли?

раскрыть ветку (1)
13
Дык дед вроде как домой пришёл и сказал "ой")
26

Я тоже тебя помню)

Иллюстрация к комментарию
23
DELETED

6км на гномике отмахать.. Моё почтение!

33
А раньше это было нормально и было то не так давно, мне сейчас чуть чуть за 30. А меня и моих друзей отпускали гулять уже с 6 лет и это не деревня, а центр Москвы. но любой человек в те времена в независимости от пола мог тебе помочь или ответить на какой то вопрос, а может и подзатыльник отвесить за хулиганство. А если учитель прописал тебе небольших пиздюлей за косяк, то жаловаться родителям бессмысленно, батя мог и ещё добавить (ну если реально за дело). А сейчас к ребенку подошёл - ты педофил, отвесил подзатыльник - ты тиран, ну и тд. и тп.
раскрыть ветку (6)
5
Сейчас открываешь новости и волосы на затылке шевелятся. Столько убийств людей, детей в частности
раскрыть ветку (4)
11
В 90x их было ещё больше
раскрыть ветку (3)
3
В любом случае. Я после просмотра выпусков Криминальной России, в частности эпизода про Спесивцева и Скопинского маньяка, сама через плечо оглядываюсь. А что про детей говорить. Пусть лучше люди будут бдительны
1
А зачем равняться на этот период? А вон там вообще детей, если девочка ещё при рождении с обрыва скидывали
раскрыть ветку (1)
2
Рожали прямо в обрыв)))
1

Друзья на "школьниках", я на "орленке" в 7 лет ездили на рыбалку в "ночные", с вечера пятницы до воскресного вечера. Из Донецка в Зугрэс ( около 40 км расстояние), на водохранилище. И нормально предки отпускали)

8
Наверное надо перестать смотреть ужастики. Прочитала, как потусторонняя женщина
3

У Вас фамилия не Птушкин случайно?

раскрыть ветку (2)
14

Не, Конюхов я.

раскрыть ветку (1)
14
Федя, сколько Лен, сколько Зин!
1

Докуда во взрослой жизни максимум пока что доехали?

раскрыть ветку (3)
7
До ипотеки. Станция конечная.
раскрыть ветку (2)
1

Не факт. Я вот жалею что 15 лет назад не мог взять ипотеку. Уже бы выплатил наверное, а так ничего нет - платил чужим людям.

раскрыть ветку (1)
1
Я такая же хуйня. 10 лет в шахте отпахал, если бы в первый год работы взял - давно бы выплатил.
0

чтоб тетеньки незнакомые и жена не узнала да?)

0
Сколько часов он хуярил на этом гонимике? А потом в полтора раза дольше его тетя домой провожала
раскрыть ветку (6)
5

мне кажется мы просто часто сталкиваемся с искаженными детскими воспоминаниями на пикабу. тут народ регулярно пяткой в грудь стучит что помнит себя хорошо в 3-5 лет. винить из сложно, просто нужно с долей скепсиса относиться к детским впечатлениям. там может от силы километр - два были, но этого более чем достаточно чтобы ребенка потерять.

раскрыть ветку (5)
6

Вот, например, помню, как меня везли в коляске, мне было около 1,5 лет, и я пыталась сесть и не могла, потому что трясло. При этом помню, где это было и что было вокруг. И когда я рассказала об этом воспоминании родителям, они подтвердили, что действительно, был такой период, что приходилось так передвигаться по плохой дороге в том месте.

Ещё помню как менялся город, где, что было и как строилось. Когда говорю старшим поколениям, они не сразу вспоминают.. а мне тогда могло быть 3-5 лет. (Мы в детстве с родителями очень много ездили по городу, я его знала неплохо даже в 5 лет).

4

Я помню очень хорошо детство не то, что в 3-5 лет, но в 1,5-2 года даже. Конечно, это не все дни и не все года))) но очень много и довольно подробно. Не знаю, с чем это связано.

Думаю, многие люди помнят, а уж тем более какие-то эмоциональные моменты.

раскрыть ветку (3)
4
Самое первое воспоминание-ето,я в коляске лежачей, а у коляски спереди была сетка. Ия пытаюсь перевернуться чтобы смотреть в эту сетку. И мама видит это, улыбается и переворачивает меня. Спросила у мамы-она помнит, мне около года было, гуляла со мной)
1
С эмоциями и связано. Детская память вся на эмоциях запоминается.
раскрыть ветку (1)
3

На меня в 3 года напала сторожевая собака во дворе, я тогда в деревне гостил.

Спустя десятки лет помню, как подошёл к собаке и в следующую секунду падаю назад теряя сознание, как очнулся в пропитанном кровью полотенце когда меня везли на руках в райцентр и как отходил от наркоза сначала где-то в операционной, а потом в палате. Помню даже что из руки торчал катетер с жёлтой деталью и что ничего не видел  первое время т.к лицо было перевязанно

Такие потрясения точно на всю жизнь запомнились

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы