1. Предположим в 16 лет ее квартиры нет. Вряд ли она заработала на свою квартиру.
2. До 18 лет родители как бы несут полную ответственность за ребенка законодательно.
Потому это может быть простым: я еду на работу, заеду проверю что как, заодно дам леща чтобы учебу не прогуляла в колледже, а то буду тянуть ее на своем горбу за 30 ее лет.
На самом деле, для 16-летней пиздючки более чем шикарные условия предоставления свободы и отдельного проживания. Живёшь от родителей отдельно, тебе оплачивают колледж, квартиру, еду. Проверяют раз в день и в основном то чтобы ты не клад болт на учебу от такой свободы. Нормально.
А потом лет 25 приходит осознание, что Вас просто бросили родители в этой квартире, чтоб не мешали устраивать их личную жизнь после развода.
Так тоже бывает.
Вот дырявая голова, не написала, что на тот момент ребёнку 14 лет было. Тем более развод случился у родителей, не самый чудесный период в жизни ребёнка.
Дети разные, кто-то в 16 себя обеспечивает, кому-то и до пенсии дуют.
Поэтому и написала, что так тоже бывает.
Бросили - это если сдали в детдом. А тут скорее позаботились. Не знаю как в 14, но в 16 бы душу продал за возможность жить отдельно)
Точняк! В 16 лет после школы поступил в институт в другом городе, из огромной родительской квартиры переехал в тесное общежитие и почувствовал себя королем.
меня родители бросили в 18 лет чтоб жить отдельно комфортнее))) первое время проверяли и хавчик приносили раз в неделю, офигенно же )
Звучит очень логично.
Наверняка заезжали поднимать ее, чтоб не проспала и не прогуляла. Нафига, правда, тогда отпускать из отчего дома, не понимаю. Раз ответственности ноль. Достала из небось закидонами.
Это всё предположения. Нас и в 30 лет его мать пыталась проверять, в 24 когда мы только начали встречаться она уезжала на море отдыхать просила свою соседку-алкоголичку заглядывать, к нам и та ответственная, каждый день заходила то за солью то за спичками - я узнала позже, что была такая просьба и офигела.
Меня, человека с высшим образованием, который не курит не пьёт и в отношениях с её сыном, который тоже с вышкой и без вредных привычек и зависимостей должна проверять её бывшая соседка - запойная алкашка, которая торгует на рынке и постоянно торчит свекрови денег.
Так что это может быть вопрос мнительности родителя, а не того какой ребёнок безответственный.
Убеждена, что мнительный родитель не выселит в 16 лет в другую квартиру. И что в исходном посте причина в другом.
А вам не кажется, что всё объясняется сильно проще тем, что @terebra обычный простой пикабушный пиздабол?
Я задал вопрос, а не утверждал что-либо.
И задал его не тебе, заметь.
Ну и да:
- я умею летать!
- ты пиздобол.
- так как твоих убедительных аргументов я не вижу, получается, пиздабол это ты!
ага. главное, чтобы пацанчику не более 20 лет было, а то трахать будут уже его и не только по ночам
Такой смысл, чтобы: 1. Видеть точно ли она ушуровала в сторону колледжа, а не валяется синяя после вписки. 2. Ей не 20, даже не 18, ей 16. Также смотреть чтобы с парнем не жила по одной крышей. Встречайтесь, гуляйте, трахайтесь, в конце концов, дело молодое, но каждый к себе по домам. В 16 не хрен сожительствовать. Буду я как родитель кормить еще какого-то хренилу и обеспечивать хитрозадого бесплатным жильем. Мое жилье для моего ребенка. Хотите сожительствовать? 18 будет и шуруйте - снимайте, работайте, оплачивайте в конце концов. Даже помогать буду. Но чтобы на шею хитрозад не садился. 3. Проверяешь что может поддерживать порядок ежедневно, а не только к твоему приезду.
Хз, в 19 лет приезжал к 16 летней девушке в город, жил вместе с ней и ее родителями, когда спрашивал что купить, то редко говорили что надо, обычно "забей, ничо не надо", при этом они не были богатыми. Все ок было
Хотя бы чтобы научилась жить самостоятельно: убираться, приготовить себе, решать мелкие ситуационные проблемы... Да и половина подростков живёт половой жизнью после 16ти лет. Так хоть поспокойнее будет в плане гормонов. После 18ти можно сократить визиты до раз в неделю, после 25 до раз в месяц.
к другу родители раз в месяц приезжают, под предлогом набрать в баклашки воды из под крана, потому что типо там вода лучше )) и пристают по поводу окон не помытых, или того что диван не сложен. ему 38
Поясните в чем отличие.
Это я про "если с ровестниками".
Не педофилия это кмх до пубертата, когда дочке 16 там уже статья будет не педофилия ,а совращение не совершенно летних ,и вообще в РФ возраст согласия 16 лет.
Мне было 18 девушке на тот момент 16, кто выглядел большим пиздюком вопрос конечно хороший.
Недавно была история, что 14 летняя смогла, если бы не успешные манипуляции родителей, то жила бы спокойно и дальше.
Взяли моду манипулировать детьми деньгами
Мы вот на даче ночуем, с утра перед работой на электричке сначала домой, переодеться и машину взять, многие так делают.
В остальное время практически не бываем в квартире
Пробки жуткие, плюс убитая дорога после съезда с трассы, после хорошего дождичка можно и не выехать. А на электричке железно только 30 минут и приятная прогулка на свежем воздухе.
После сидячего рабочего дня необходимо размяться
Ну если не надо тащить с собой урожай, конечно..... Но все-таки - это надо встать на часа два раньше. Ведь полчаса дорога, полчаса пока встал проснулся позавтракала, потом домой, там душ и туалет, общение с питомцами, и вот, пошёл за машиной в гараж, тоже полчаса....
Самый главный плюс, что все время в движении. А в машине тупо сидишь два часа, потом приезжаешь на работу и снова сидишь. Вечером аналогично.

Скриншоты комментов
63.4K постов41.5K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.