153

Мужик купил 3D принтер1

Уже не помню сколько лет мечтал приобрести 3D принтер для хобби или технички. Когда что-то делал, сколько же раз я себе представлял, что "вот эту бы деталь, да на 3D принтере напечатать...". И вот оно свершилось, но печатать сразу стало нечего) Вспомнил, что у ноута крышка треснула и отвалилась, поэтому решил начать с неё.

Принтер Flashforge Adventurer 5M.

Сама модель, загруженная в принтер. С режимами не заморачивался, все в соответствии с профилем принтера из ORCA Slicer.

Сама модель, загруженная в принтер. С режимами не заморачивался, все в соответствии с профилем принтера из ORCA Slicer.

Напечатанная деталь. Пластик PLA Esun. Время печати 9 мин.

Напечатанная деталь. Пластик PLA Esun. Время печати 9 мин.

Деталь, установленная на место.

Деталь, установленная на место.

В размер, конечно, с первого раза не попал, но функцию свою деталь выполняет. Надо будет немного модель поправить.

Лига 3D-принтеров

3.9K постов15.1K подписчика

Правила сообщества

Запрещено хамство и оскорбления, уважайте чужой опыт и труд

Автор поста оценил этот комментарий
Ворона, который стоил больше двухсот я слил за полтос, лишь бы побыстрее избавиться
раскрыть ветку (1)
9

Не понял, он настолько умный и крутой, что вы опасались за свою жизнь, находясь с ним в одной квартире?

показать ответы
16

Ещё деталь напечатал. Газовая камера для страйкбольного пистолета (черная - оригинал, белая - печать).

Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Так там тобой уже занято)

раскрыть ветку (1)
6

Не, там уже все, просили не занимать.

3

Финская бумага НКВД?

раскрыть ветку (1)
5

Легендарная финская бумага НКВД)))

показать ответы
А я тебе уже все рассказал.
Скорее это ты должен убедить себя, что принтер хороший, мне на это насрать.
А чтобы комментарий был более содержательный — расскажу небольшую притчу.
Как-то жена подарила мне voron 2.4 r2, кастомный, с областью печати 300*300*500, собранный индивидуально и все такое. На тот момент я был весьма наслышан о косяках в его конструкции, но какая-то доля оптимизма еще жила. А жена думала, что я приукрашиваю. В итоге когда мы оба вживую увидели его и пощупали — она сказала "продавай его нахрен". Я спихнул его за 50 тысяч и дал зарок, что больше к такому и пальцем не прикоснусь.
Однако если передо мной встанет выбор — бесплатный ff5m, который я не буду иметь права продать, или снова ворон, причем купленный за свои деньги — я скорее снова возьму ворона, он хит в качестве тумбочки хорошо служит.
Мораль этой притчи сам придумай :)
раскрыть ветку (1)
5

Мораль в том, что Ворона б/у можно спихнуть за 50к, а б/у FF нахрен никому не нужен?😂

показать ответы
7

Мама разрешила?

раскрыть ветку (1)
9

Да, разрешила.

показать ответы
13

Возможно, что ты в модели попал в размер, но не учёл усадку пластика, из-за этого деталь получилась меньше

раскрыть ветку (1)
4

Нет, там именно перекос из-за неправильного позиционирования отверстия. У PLA очень низкая усадка.

показать ответы
0

Да я автору, может он совсем тупой.

раскрыть ветку (1)
3

Может ты тупой?

показать ответы
13

Бля, самих не заебало еще это жеманство? - Малчек солок годиков.. покушол пописял

раскрыть ветку (1)
3

Исправил. Все нормально теперь?

показать ответы
1

Тс, ты вроде уже больше года на пикабу. Не все комментарии, что всплывают у тебя в графе "ответы" -- обращены к тебе. В данный момент тебе сюда идут все комментарии в твоем посте. Открой пост и глянь, кому я писал.

раскрыть ветку (1)
2

Я ответил потому что посчитал нужным высказать свое мнение по вопросу. Тут же не разговор тет-а-тет.

В этом нет никаких сомнений)

раскрыть ветку (1)
1

Ну, если человек это осознает, значит, что он уже не тупой)

0
Хм. А что за дырка такая в ноутбуке, для которой понадобилась эта крышка?
раскрыть ветку (1)
1

Дырка под опциональный express card модуль, которого там нет.

0

Для крышки ноутбука.

раскрыть ветку (1)
1

Ну вот крышка для моего ноута на ebay, на Али ее нет в продаже.

показать ответы
2

Ещё пару сотен таких сообщений, и Димон сам согласится что он не Соркин, а Сорокин.

раскрыть ветку (1)
1

А сорока = ворона из чего следует, что это он тайный разработчик принтера Ворон)

Поздравляю сам хотел взять на распродаже a5m но пугает самодельный хотенд, расходник который у всех по запчастям выйдет 300р а у этого принтера встанет в 3000-3500. Пока посижу на летающем медведе. Не забудь купить сушилку хоть для овощей хотя бы. А то устанешь от мелких дефектов при отсыревании пластика.

раскрыть ветку (1)
1

Не знаю, откуда 300 руб., сейчас хотэнд по запчастям собрать будет в районе 1,5К руб.

показать ответы

А чем он хорош?
Железом, электроникой, характеристиками печати, готовностью из коробки, о чем говорят, но это далеко не так?

А, ты же из секты ff5m.
Тогда забей, принтер прекрасный, лично я каждый день прилагаю усилия, чтобы не продать все свои принтеры и не накупить ферму этого чуда.

раскрыть ветку (1)
1

Ну ты это, держись там)

А чем он хорош?
Железом, электроникой, характеристиками печати, готовностью из коробки, о чем говорят, но это далеко не так?

А, ты же из секты ff5m.
Тогда забей, принтер прекрасный, лично я каждый день прилагаю усилия, чтобы не продать все свои принтеры и не накупить ферму этого чуда.

раскрыть ветку (1)
1

У любого инструмента есть характеристики, набор функций и цена. На данный момент я приобрел инструмент с теми параметрами, которые меня устраивают, и за стоимость, которую считаю адекватной для данного инструмента. Если мне в будущем понадобится другой инструмент с расширенным набором функций, то я рассмотрю такой инструмент к покупке.

показать ответы
0

Что за мужик то? Друг? Парень?

раскрыть ветку (1)
0

Ты!

0
Фото винтов регулировки стола хотелось бы увидеть. А регулировка ходовыми винтами... Ну вот если вдруг не будет устраивать печать искаропки тогда поймёте что это такое.
раскрыть ветку (1)

кубик, за $280 с левелингом по тензам и быстрой сменой картриджа (сопла)
К вам тоже вопрос не менее серьезный: кубик это прям такое лютое преимущество? В чем же?
280? Почему же все адепты фф5 оперируют ценой принтера по распродаже (обычно сравнивая его с ценой того же Нептуна без скидок) давайте уж писать как есть. 330.
Левелинг по тензам довольно спорный плюс. С учётом того, что если надо будет регулировать стол в горизонт это будет то ещё удовольствие. Но как правило адепты не обращают внимания на это и наслаждаются левелингом (и печатают со столом не выровненным в горизонт относительно механики).
Быстрая смена картриджа? Сколько он стоит? И есть ли какие нибудь достойные эти самые проприетарные сопла(картриджи)? Нет. Потому очень многие владельцы и меняют их на кингруновские для бамбу.
А почему вы не упомянули хост в 128 МБ и отсутствие веб интерфейса? Пересобирают конечно и прошивку. Но принтер то искаропки...

раскрыть ветку (1)
0

"Левелинг по тензам довольно спорный плюс. С учётом того, что если надо будет регулировать стол в горизонт это будет то ещё удовольствие"

А что не так с выравниванием стола, в чем проблема? Винты там регулировочные есть. Можно и ходовыми винтами попробовать отрегулировать.

Честно, пока не лазил туда, потому что качество печати из коробки вполне устраивает.

показать ответы
0

Ремонт Glock 18C от Tokyo Marui. Известная проблема - отрывает морду при использовании более мощного грин газа.

Усиленный торец затвора, пластик все тоже PLA.

Вместо штатного металлического упора возвратной пружины деталь из TPU, которая действует как демпфер при откате затвора.

Получилось не очень красиво, т.к. была попытка неудачного ремонта путем вплавления в пластик металлических усилителей.

А ты чего так быстро вылез? Читаешь комментарии?

раскрыть ветку (1)
0

Читаю. Так и ты быстро ответил.

0

В целом интересует хорошая моделька каждой детали Глока. Если тебе интересна тема тоже, глянь проект FGC-6FA и все его производные (курковые, с селектором и тд), удивишься

раскрыть ветку (1)
0

Не понял, это ПП на базе Глока? Или вся модель с нуля напечатана?

показать ответы
0

Обычно такие берут для работы в полевых условиях. Мне кажется в быту такой не очень удобный.

раскрыть ветку (1)
0

Сейчас, наверное, для работы в полях берут планшеты. Повторюсь, мне просто нравится концепция такого устройства. Корпус металлический, поворотный монитор с тачскрином, пассивное охлаждение, быстрая смена hdd, горячая замена аккумулятора.

0

Рабочий/личный? Для чего вам такой аппарат, если не секрет?

раскрыть ветку (1)
0

Личный. Просто нравится концепция аппарата. Так как аппарат достаточно старый, то используется в основном для интернета, работы с документами плюс для диагностики автомобиля.

показать ответы
1

А теперь дорогой учитесь моделированию.

раскрыть ветку (1)
0

Ну научите меня, дорогой.

показать ответы
0

Что за ноут?

раскрыть ветку (1)
0

Panasonic CF-C2.

показать ответы
0

А аргументированно пояснить почему друга говно, конечно же не сможете? так ?

Вот дрыга нептун 4 если про шейперам чуть медленне вашего богоподобного фф5м.

хм... это объективные данные. чем еще может хуже ? а наверное тем что он типа открытый? так фф без зашивки. докупить дозаказать ну это еще 5-7 т.р. А на нептуне чтоб печатать абс или композитами можно купить за 3 т.р. чехол. или в шкаф поставить. или коробкой накрыть. чем же еще? тем что стол дергается. ну я за свою практику ни разу не печатал условный шарик на тонкой ножке, чтобы он раскачивался. ну на крайняк можно детали печатать либо в определенной ориентации либо разделить их в том же слайсере. и остается сотая часть процента крайне специфических задач где дрыгающийся стол не позволит напечатать деталь. Вы не сможете привести НИ ОДНОГО аргумента адекватного. только тиражировать мифы и откровенную бредятину с 3д тодей и вашего упоротого комьюнити фелешфорджевцев. Кстати я пропустил супер аргумент в пользу ФФ то что он ИСКАРОПКИ ? или еще не выдавали свой козырь ?=)))))

раскрыть ветку (1)
0

Как минимум, масса стола с деталью значительно больше печатающей головки, а это накладывает ограничения на перемещения. Чтобы это компенсировать приходится использовать различные алгоритмы управления, которые требуют больших вычислительных мощностей, отсюда идёт усложнение и удорожание.

показать ответы
0

Если ты думаешь, что твой принтер тут "засрали" -- то как говориться "какой ты чувствительный мальчик". Идеальных принтеров не существует и цена не показатель. Бамбук за сотку-две -- годится только для простых пластиков в основном, как и ff5m, какой-нибудь кастомный ворон или ратриг ща 300-400 тысяч -- тоже с кучей всратых решений. НУ а про всякие геркулесы с пикассо за лям-два, которые по характеристикам на уровне самосбора за сотку вообще нет смысла описывать )

раскрыть ветку (1)
0

Мне как раз понятно, что универсального принтера не существует. В идеале нужно несколько принтеров, откалиброванных под разные материалы.

показать ответы
0
Теперь все пульты будут с крышечками)
раскрыть ветку (1)
0

У меня очень мало пультов и они все с крышками.

1

Он со временем становится очень ломким, быстрая усталость настает, лучше что-то подолговечнее брать. У меня магазины от Глока рассыпались, даже не снаряженные

Кстати, поделись модельками по страйкбольным гбб :)

раскрыть ветку (1)
0

PLA очень сильно деградирует под действием ультрафиолета, поэтому необходимо защитное покрытие. Впрочем, это относится и ко многим другим пластикам. В моем случае деталь не подвергается воздействию прямых солнечных лучей.

показать ответы
0

Что qidi, можно ссылку на него?!

FlyingBear Ghost 6 как вам вариант?!

раскрыть ветку (1)
0

Гораздо хуже по многим параметрам, чем уже немного засранный здесь мой Flashforge Adventurer 5M. Ну вот народ Qidi рекомендует и не рекомендуют Creality.

показать ответы
0

Прикольно, но, на Алике можно было сотню таких штукенций купить.Но, если есть бабло и желание, можно и поиграться.

раскрыть ветку (1)
0

Каких штукенций?

показать ответы
1

Он со временем становится очень ломким, быстрая усталость настает, лучше что-то подолговечнее брать. У меня магазины от Глока рассыпались, даже не снаряженные

Кстати, поделись модельками по страйкбольным гбб :)

раскрыть ветку (1)
0

Я пока ещё ничего кроме показанной камеры не спроектировал. А что вообще интересует?

показать ответы
0

Теперь главное чтобы мой брат не увидел этот комментарий😅😅😅

раскрыть ветку (1)
0

А что такое, страйкболист?

показать ответы
0

Откалибровать перекос из-за позиции сопла, можно же?

раскрыть ветку (1)
0

Калибровка по оси Z автоматическая по 25 точкам.

0

А откалибровать можно?

раскрыть ветку (1)
0

Какие параметры? Я кубик тестовый с резьбой напечатал, резьба вворачивается от руки без усилия, размеры в десятку укладываются.

показать ответы
6

Крышка для ноута на саморезах

раскрыть ветку (1)
0

Крышка на штатных винтах.

показать ответы
3

Принтер Flashforge Adventurer 5M.

Соболезнуем ))

раскрыть ветку (1)
0

Ну не Bambu Lab, да.

показать ответы
4

Какой пластик? Не разорвет его после пары выстрелов?

раскрыть ветку (1)

Обычный PLA, у него хорошая межслойная спекаемость. Не знаю, как действуют на этот пластик смесь газа с силиконовой смазкой. Будет понятно со временем. Ресурсные испытания не проводил (на газу дорого получится, ВВД системы нет), пока работает в штатном режиме.

показать ответы

Ну блин.... какие то крышки блять.
Напечатал бы юнитов из Героев например, замки.
И продавал фанатам за овердохуя.

раскрыть ветку (1)

Пока неинтересно фигурки печатать.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги