а лет 8 назад они стали стоить
14000 и я сказал: а вы не охуели?
Я ношу NB последний десяток лет. Щас цены в районе 12-15К. Благо у меня корп скидка 60%, но, блять, сам факт. Но, нужно признать, мне пары хватает на пару-тройку лет.
Лёвой паре 4 год пошёл.
Амортизирующие свойства теряются со временем, даже если сами кроссовки ещё выглядят прилично.
ps. Я NB и беру за 5К :)
почему это вообще происходит? развитой капитализм, кризис перепроизводства. себестоимость у них долларов 5-10 на все про все. народ тут рассказывал, как до их пор сингапурские кроссы носит, которые купил после открытия границ в 91 году там же.
Я купил нормальные треккинговые адидасы, и они развалились через полгода не самой тяжкой эксплуатации, зарекся дорогую обувь покупать, хули толку, если кеды за 1.5к служат столько же.
и то, сейчас пошла тенденция особенно со всякими рандеву и геоксами - итоговая прибыль от продажи около 25%, это если без остатков.
около 160-200% сверху.
Туда входит правда и Растаможка, доставка. Это к закупочной. +30-40%. (Поэтому и выходит 100-150 как писал).
Итого 100 закупка. 140 себестоимость. 200-260 продажа в полную стоимость.
Продается так процентов 15-20%. Остальное продается со скидкой. Процентов 50 со скидкой 20%. Имеем 160-210 цену продажи (при себестоимости 140). А остатки могут и по 4 года лежать либо по себестоимости продаются.
А вайлдберисы и ламоды и тд начинают скидки в начале сезона. Только ты товар зимний получил, а в ноябре уже скидки . ???. Потому что они не работают почти с остатками, крутят в оборот.
Шнурки-хуерки! Я вот как-то строительный фен купил. С гарантией 12 месяцев.
Так вот, в писульке от фирмы значилось, что гарантия не распространяется на электродвигатели и нагревательные спирали!!! И, понятно, на механические повреждения.
Блядь, что в фене может ещё наебнуться кроме спирали и двигателя? Выключатель?!
Фен работал долго и счастливо, но тогда я умилился.
Айфон, 10, если не ошибаюсь. Реклама по тв. Одна из основных рекламирующихся фишек - работа под водой.
И внизу подпись мелким шрифтом, что то вроде "повреждение телефона из-за намокания - не гарантийный случай"
Всё это потому, что люди били их молотками, пехали под автомобили и бросали с крыш 25-этажек, проверяя на прочность. SONY как-то пришлось принимать по гарантии тысячи утопленных "водозащищённых телефонов" т.к. пользователи ныряли с ними в аквалангах и мыли их из керхера.
сони не пришлось принимать по гарантии эти телефоны, сони слала на хер людей с гарантией даже намочивших телефоны под дождем.
Раньше до прихода эффективных маркетолухов 5 атмосфер было что часы выдерживают столб воды 50 метров на протяжении 1 часа.
Нет, всё наоборот. Старый стандарт был хуже (столб воды, под который очень-очень аккуратно клали часы на 10 минут), а новый ISO 22810:2010, которому сейчас в норме должны соответствовать смартчасы, - это реальная эксплуатация до глубины 50 м.
Но в сервисе вас послали совершенно правомерно, потому что 5 атм - это заявленная защита от воды, а не гарантия от попадания воды. Гарантии от попадания воды никто и никогда не даёт.
Раньше до прихода эффективных маркетолухов 5 атмосфер было что часы выдерживают столб воды 50 метров на протяжении 1 часа.
Раньше 1 час - это было только 10 см воды, и пох, что написано про давление :D.
Меня больше "радует" запрет на нажатие кнопок под водой на часах с WR200
У меня джишоки уже 6 лет . Только ремешок меняю. В море плавают как рыба. Работаю слесарем. Стекло неубиваемое. Батарейка вечная. Я жду когда они помрут, чтоб купить новые касио джишок.
Тефалевские сковородки странные вообще, их алюминь кородирует в серый налет от таблеток Finish в посудомойке. Хотя на сковородке стикер был - рекомендуем мыть именно c Finish
Ха! Есть итальянский водный гриль Apach - представляет из себя короб из нержавейки с лотком для воды снизу и ТЭНы под решеткой сверху. Так вот, гарантия на электрические компоненты не распространяется. А из остального там только чугуные решетки и корпус из нержавья.
Вряд ли в РФ где-то ещё можно взять Меррел и Скечерсы в одном месте, кроме спортмастера)
Скечерсы удобные, но внешне самые ужасные кроссовки (в среднем). Брал себе легкие для зала, очень удобно, уже лет 5-6 им, выглядят как новые
Вот не соглашусь, подсалила всю семью, мало того что удобные нереально, они еще и неубиваемые. К лету плюнула купила новые кроссы, просто задолбали одни и те же. Ношу уже 4 года, стираю в машинке. Дочь уже задумалась о скетчерсах детям. Дороговато получаются, но они настолько долгоиграющие... Думаем. Брали в спортмастере, но думаю об их онлайн магазине. Размеры свои знаем, а там постоянно какими-то акциями заманивают
Их стирать нужно без отжима, только узнал недавно. На 30 градусах щадящая. Не в этом проблема? Сейчас четвертую пару купил.
Носил по 2 года 3 пары, суть в том , что одной пары мне хватало, если носить её вот около 400 суток
Я вообще их не стирал в машинке - они просто до этого момента не дожили. Подошва истёрлась в хламину. Это были не суперлёгкие-беговые кроссовки для зала, а простая уличная обувь. Сейчас просто на такую марку не взгляну, хотя ранее (лет 10 назад), нареканий действительно не было.
Вы уверены что у вас оригинал?
Не реклама, просто я москаль. Пару дней назад зашел в пуму дисконт и взял 3 пары кросовок за 7к (акция 2+1)
ну смотри, 7к - это даже не $100, а 14к - даже не $200
если смотреть на ценник в настоящих деньгах, то всё становится понятно: не обувь дорогая, просто Россия бедная в основном.
Только что ботинки от Timberland с такими скидками набрал... И такие скидки почти у всех брендов в Европе регулярно!
В европе такие скидки бывают, да. А у нас хер. Или если только перед этим не взвинтят цену в 3 раза.
Было дело, нашëл колодки по своей ноге. Ну там тоже не всë клëво - лавочка закрылась. Бегал, искал срочно по всяким спортмастерам - понравились Caterpillar. Только они, суки, стоят неприличных денег, а живут сезон, максимум два.
этот задник (после того, как его распидорасило) можно заменить. попробуй обратиться в ремонт обуви.
Четко помню с конца 90-х и начала 2000-х, что хорошие кроссы всегда стоят в районе 100 долларов.
Что 20 лет назад, что сейчас это ровно те же 100 долларов.
Просто рубль в жопе, как и доходы населения.
С компами та же история: всегда норм комп стоит в районе 1000 долларов.
Ну хуёво помнишь значит. Долларовая инфляция за эти 20 лет составила 54% и кроссы которые ты покупал за 100 долларов в 2000 сейчас стоят 154 доллара. Впрочем и о доходах населения у тебя плохая память, ведь средняя зарплата 20 лет назад была 70 долларов, против 600 сейчас. Безусловно хотелось бы больше, безусловно до кризиса нефтяных цен и было больше, но уж в сравнении с концом 90-х началом 00-х тут просто не о чем говорить. Купить эти кросовки сейчас в разы проще.
Я говорю о том, какая была цена тогда и сейчас.
В следующий раз следи за словами, мой друг.
П.с. что скажешь про стоимость того же айфона всегда в районе одной цифры?
И говоря о том, что я помню цену, я ее действительно помню т.к. будучи 13/15-летним пиздюком, выпрашивал у отца именно около 100 долларов на кроссовки (драма была та ещё). Потом уже зарабатывая сам, тоже, как правило, тратил около 100 долларов на хорошие баскетбольные кроссы (Adidas, Reebok, Nike). И даже вот недавно покупал себе для игры в зале и отдал те же 7500 руб. за не топовые, но хорошие Nike.
В нынешние времена только видеокарту можно купить за эти деньги, и то только более-менее нормальную(((
Вообще то инфляцию никто не отменял. Только в баксах это пару процентов в год, а в рублях - 10.
Ну сшей сам)
Это всего лишь тряпка и кусок пластика. Делов на пять минут, да и затраты нулевые - все нужное на свалке найдется.
Да, когда-то екко выпускали отличную обувь по отличной цене, покупал, носил, наслаждался. Конкретный ценник не помню, но это было качественно и недорого
Бля я в этом году решился купить ECCO, кроссы за 12тр. Хожу пока - уже полгода прошло - ролет нормальный.
А может в официальном экковском не официальный оригинал? Если брать за качеством, а потом покупать дешевле и не оригинал, то не стоит удивляться, что они износятся раньше (пример не к вам, а просто к тем кто так делает), знакомые покупают кроссы найк за 3к ОФИЦИАЛЬНАЯ ПОДДЕЛКА, а потом на следующий год меняют, потому что всё рвётся, что даже рваться не должно :)
Сука, да нате, подавитесь, только дайте мне ТЕ САМЫЕ, которые вы продали 8 лет назад, которые сносились до дыр.
Так ведь нет, той же модели уже не выпускают, а похожая и с жёсткой подошвой, и форма немного не та, нога возмущена ну_ёбана.жпег
Есть ботинки зимние. Им уже лет 10-11. Заебали конкретно. Повода не было выкинуть. Но сука в были до прошлой зимы как новые. Вот без преувеличения. Раз в год паром обрабатываю и тру периодически средством для кожи. Пока в том году по весне сугроб не пнул, а в нем стекло битое. Царапина осталась. Увёз на дачу. Видимо там ещё лет 50 прослужат. Ахуенная обувь.
Да хули с курсом, он год назад столько же стоил, но вот цены уже изрядно подросли с тех пор.
Тем временем я купил кросы за 3000₽ белорусской фирма чуть больше года назад с мая по ноябрь отходил и ещё живы
Экко может вообще не в курсе что они продаются в каком-либо городе %) у нас так "адидас" работал пока народ массово не стал жаловаться на качество официалам на сайт и те не провели расследование
А вот ecco, которые я купил на рынке 20 лет назад, как раз служили долго, в отличии от приобретенных им на смену в оф.магазине.
я ж о том и говорю, у нас тоже адидас позиционировался как официальный. а по факту продавали фейки за цену выше оригинала
у меня мать лет 20 назад купила ботинки экко. Они сдохли 5 лет назад. Сколько пар этого современного дерьма вы купили за 12 лет?
Раньше экко была очень качественная обувь. Последние лет 10 - 15 это уже только бренд. Качества нет того что было раньше.
Что там "пробовать"? Не секретный ядерный завод ведь прошу сфотографировать, а просто ботинки. Достаешь телефон из кармана и фоткаешь.
Сейчас ношу Тофа (наши) те же два года выходит, качество пониже, но цена!!! 2000-4000р.
а потом они стали стоить по 15 тысяч.
Они всегда дорого стоили. Самые охуенные ботинки в моей жизни я купил примерно в 2015 году в Питере, экко, из верблюжьей кожи. За 16 тыс. Я плакал, когда отдавал деньги, но лучше ботинок у меня не было. Им было похуй на соль, воду, температуру, мое наплевательское отношение... Счас есть эквиваленты, цена та же. Но и уход дороже.
Взял себе 3 пары ботинок этого бренда, сначало думал дороговато, но уже 3 сезона в них отходил, а они в идеале. Обувь от других брендов меняю каждый сезон.
Да, по скидке в 2012 они были 7000, без - 14000
Хз что за эко у вас. Но последние эко что у меня были я 5 лет носил. Осень, пол зимы до снега, весна. Вот сейчас зимние порвались, 6 зим носил. По идее подлатать можно. А сейчас хз, говорят испортилась марка.
а один раз сильно порезал осколком камня в горах Египта.
Лет 12 назад купил ботинки Ессо, ношу их до сих пор. Немного носок пошкрябался за это время и шнурки порвались.
У них есть откровенно говеные модели, тут один жаловался на ботинки, у меня они же тоже развалились за два года просто в говно. Но в основном экко норм. За эту цену (10-15тыс ) я в Питере ничего съедобного кроме них так и не нашел.
Вот именно что подешевле и не жалко выкинуть. Есть пара кроссовок скетчерс - они, конечно, удобные, красивые итд, но надеваю я их только в исключительных случаях. Их "стелька с эффектом памяти" вообще не пропускает влагу и вообще в них душно. Хотя у них верх полностью дышащий ( и это ощущается - ветер вроде бы даже сквозит), но в экковских закрытых кожаных ботинках ногам гораздо комфортнее. За 17 лет экспериментов я выбрал удобную обувь. Это, конечно, всегда лотерея, но в экко я, хотя бы, выигрываю.
Вот тут все жалуются на качество и т.д и т.п.
У меня 48размер. Найдите сука обувь которая будет стоить не как ваша почка и прослужит больше одного сезона.
Если бы вы начали покупать эти же ботинки раньше, как минимум на три года, то вы бы 2 раза задали им этот вопрос. в 1999 и в 2015.
Все ещё покупаю. Хз, скок это в рублях но по 100 баксов, хватает на 2 года стабильно. Никаких проблем, только стельки меняй. 8+ лет на них. Купил в этом году New balance, посмотрим как справятся. Но всю зимнюю обувь себе и родным буду брать и советовать толкьо ECCO
а вот 14000... (