5

Небезопасный контент (18+)

Муж наркоман (2 часть)

Муж уехал на арендованной машине Яндекса такси. Я осталась в доме родителей с двумя детьми.
Я чувствовала свою вину, что приношу дискомфорт родителям. Да и мать мне прямо сказала «Почему я должна мучаться с тобой? Почему ты такого выбрала? Мне то за что такая жизнь».
Я пыталась приносить всем как можно меньше проблем. Развлекала детей, чтобы меньше было истерик. Всегда мыла посуду, полы, стирала вещи, убиралась на территории. Если дома накалённая атмосфера, то собирала детей и ходила гуляла с ними на улице. На свой внешний вид я забила абсолютно. Ходила не бритая, часто с грязной головой, в самых обычных домашних вещах. Ну вот плевать было, что там обо мне подумают на детской площадке. Моя цель была дожить до 1,6 дочкиных и выйти на работу хоть куда-то.
Единственной радостью во всей этой херне, был мой младший брат, которому было 17 лет. Мы с ним смеялись, я даже помогала ему по ночам с рефератами.

В апреле 2022 у младшей дочери была плановая медицинская комиссия. Там сказали, что в голове нашли лже-опухоль. (Я не знаю точного названия). Врач сказал, что переживать не стоит и к году она должна пройти. Приехав домой, я решила сыграть на этом, как на последнем шансе. Позвонила мужу и в потоке слез сказала, что у нашей младшей дочери нашли опухоль и либо она умрет скоро, либо мы найдём много денег на операцию. Умоляла его бросить все и вернуться. Он сказал, что сейчас приедет. Он и правда приехал, через пол часа. Извинялся перед дочкой. На следующий день поехал на собрания к анонимным наркоманам. Дальше подключился мой отец. Позвал его к себе на вахты и сказал, чтобы даже в сторону смотреть боялся и всегда был на виду. Муж уехал с ним.
В мае у меня была защита диплома. Я училась заочно на учителя начальных классов. Защитила диплом, который написала сама, на 4! Я была счастливой, что я все-таки что-то могу. Потом наткнулась на рекламу дистанционного обучения и решила поступить на психолога на высшее. Поступила. По моим планам, тётя должна была помочь с местом психолога в полиции. Я решила для себя, что мне нельзя стоять на месте и реветь каждый день из-за взрослого мужика и что я хочу хорошую работу со стабильностью. Поэтому у меня появились надежды.

Вахта прошла хорошо, были привезены деньги, внешность мужа стала лучше. Сразу же поехали крестить детей. Это был уже август 2022.
Мне все это было противно, но я терпела. Работает и ладно. Нам сейчас нужны деньги. Ещё через месяц он устроился разнорабочим на вахту в Красноярске с графиком 1,5 месяца через 1,5 месяца.
В октябре, 2022 мы съехали на съемную квартиру. Муж работал, я начала водить старшую в садик и сидеть дома с младшей. Вроде бы по немногу все начало становиться лучше. У меня не было особо выбора, как жить. Поэтому я выбрала все забыть и просто жить, зная какой он и что на него нельзя расчитывать в долгосрочной перспективе.

Небезопасный контент (18+)

или для просмотра

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры