702

Мусор диабетика

Содержимое четырех упаковок тест-полосок уместилось в одну:

Мусор диабетика Лекарства, Упаковка, Мусор

Баяны

304K постов14.9K подписчиков

Правила сообщества

Сообщество для постов, которые ранее были на Пикабу.

13
Автор поста оценил этот комментарий

А можно мне вот эти хорошенькие пустые баночки?

раскрыть ветку (1)
10
Мне кажется, это экономически нецелесообразно, отправлять эти баночки куда-то из Самары
показать ответы
2
DELETED

На месяц хватит...

раскрыть ветку (1)
5
100 полосок на месяц? Это даже не смешно. С мониторингом только если.
показать ответы
0
DELETED

Чем больше стаж тем больше опыт тем меньше полосок...

раскрыть ветку (1)
3
Тем больше осложнений, ага)
3
DELETED

это если минимум) а так 5 в день самое то...знаю не понаслышке увы...

раскрыть ветку (1)
2
Без мониторинга меньше 10 раз не получается мерить.
показать ответы
0

блин! а где когда? ни разу не натыкался на акции (((

раскрыть ветку (1)
1
Постоянно мониторить магазины. Аптека.ру, диамарка, диабетон, тест-полоска и ещё куча других магазинов
показать ответы
7

вы уверены, что увлечение срока хранение полосок в 4 раза при вскрытой упаковки не скажется на их качествах?

раскрыть ветку (1)
1
Уверена. Они разойдутся настолько быстро, что ничего им не будет.
1
DELETED
На них цена за последние месяцы взлетела сильно
раскрыть ветку (1)
1
По-моему, они всегда стоили много. Акции в интернет-магазинах - наше все)
показать ответы

Суть одна. Ранее в этот пост призывали модератора с ссылкой?

раскрыть ветку (1)
0
Не успела заметить подъем рейтинга, как его отобрали:D
0
Грустно, если так. А заказать с аптека ру например?
раскрыть ветку (1)
0
Я имею ввиду вообще в продаже нет. Нигде. На аптеке предложения 100, 250 и более расфасованы в баночки самое большее по 50 штук
1
Не знаю как конкретно эти баночки производят, но ещё в ВУЗе рассказывалось, что полный цикл от проектирования до изготовления пластиковых изделий в промышленных масштабах стоит более миллиона. Зачастую просто экономически нецелесообразно проектировать и изготавливать новые банки меньшего размера: новые технологические линии на производстве приведут в конечном итоге к удорожанию конечного продукта - кто-то же должен оплатить затраты на производство.
раскрыть ветку (1)
0
Так можно же не делать баночки меньшего размера, а больше их наполнять!
Из всего что вы перечислили влияет на уровень глюкозы только прием пищи. И да, диабет требует строгого соблюдения диеты.
раскрыть ветку (1)
0
О, ну вы ж у нас специалист по компенсации диабета, как можно спорить с такими заявлениями
0

ну вот я когда загорал последний раз в больничке, медсёстры как всегда залетели "МЕРИМ САХАРА!111!", сосед по палате так же мерил над тумбочкой. Поспешил, выронил баночку, пытался поймать, разлил еще чай с тумбы. Ну вот так и получилось. Да в любом случае даже если не жидкость, лучше их не ронять, грязь итд. Ну конечно я не говорю по 25 хранить, но по 50-100 норм.

раскрыть ветку (1)
0
Как-то звёзды у мужчины сошлись нехорошо)
0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Это Беларусь?
показать ответы

Вот сложили вы их все вместе,уроните в воду - и все хана. Сателлит классно делают - каждая полоска упакована отдельно.

раскрыть ветку (1)
0
Ну скажите, вы часто измеряет сахар над емкостями с водой? Я вот никогда.
А сателлит мне просто не нравится, хоть и концепция полосок в индивидуальных бумажных пакетиках мне приятна.
показать ответы

а зачем 10 раз? кажется там перед приёмом пищи надо проверять. Или вы едите 10 раз в день? так диабетикам как никому другому приходится соблюдать прием пищи.

раскрыть ветку (1)
0
Сразу после пробуждения, перед каждым приемом пищи, через час после приема пищи (чтобы оценить, была ли верной доза инсулина и пауза), перед сном, плюс разные изменения состояния вроде физнагрузки, стресса и непонятного самочувствия. Про 4 замера давно устаревшие методы, подходящие разве что для строгой однообразной диеты с фиксированными дозами (да и то херня, потому что дозы могут меняться от погоды, настроения и луны).
показать ответы
1
DELETED
А мне какой-то бесплатно выдали, но полосок всего 10 штук, появятся со следующего года
раскрыть ветку (1)
0
Мне бесплатно выдали единственный глюкометр 13 лет назад при манифесте, остальные глюкометры, как и полоски ко всем ним, я покупаю)

мда, вот сверхразум... вскрыть столько упаковок ради плюсиков на пикабу=) Ничего что они теперь одновременно будут терять срок годности после вскрытия и примерно 2/3 окажутся негодными, если конечно вы не проверяете уровень глюкозы по 10 раз в день)

раскрыть ветку (1)
0
Представляете, проверяю) они не успеют испортиться
показать ответы
1
Контур плюс фасуют и по 50 и по 100 штук, незачем покупать четыре по 25.
раскрыть ветку (1)
0
Нету у нас на 100 штук в продаже
показать ответы
0
Сколько у вас цена за 100/25 контур плюса? Если есть сотки.
раскрыть ветку (1)
0
Соток нет. Купила коробку (24 банки по 25 полосок) за 7200 рублей, а поштучно около 800р за 50 полосок, 450р за упаковку из 25.
показать ответы
0

Нет, с утра, как положено натощак. Кстати, врач, бравший кровь, сказал "если полчаса после еды прошло, то можно спокойно сдавать". Тоже настораживает.

Искал в сети подобные случаи, не нашел. Может и паранойя,  я не исключаю.

раскрыть ветку (1)
0
Может, реактивы у них какие, хз. У лаборатории тоже ведь есть погрешность. А настойчиво просят именно консультацию эндокринолога или ещё полный комплекс обследований?
показать ответы
4
DELETED
А ещё ланцетики к перфоратору, и пустые одноразовые шприц-ручки с иголочками. До сих пор не знаю, куда бы их применить.
раскрыть ветку (1)
0
А какая гора мусора от расходников к помпе, ммм... Сколько бумаги и пластика на нас переводят.
9

Просто банка стандартного размера под любое количество, у меня банка крепится к глюкометру. Если делать ее меньше, она будет выпадать, что не есть гуд

раскрыть ветку (1)
0
У меня 3 разных глюкометра были, и у всех чехлы с резинкой под банку - там размером можно играть во все стороны.
73
Баночки идут все стандартные. И сами баночки ничего стоят. Просто фасовка разная - 10/25/50. И делается это для разных пациентов. Есть 2 типа сахарного диабета, для которых разное количество измерений в день. А есть люди, которым достаточно 1-2 раз в неделю измерять глюкозу. Срок годности тест-полосок без фермента GDH-FAD 3 месяца после вскрытия. (С ферментом 6 мес). Зачем человеку покупать 100 тест-полосок в баночке, если через 3 мес он использует 12-24, например? Да и фермент появился относительно недавно. Менять размер баночек нет смысла.
да, срок годности заранее уменьшен и зависит от многих факторов - прямые лучи солнца, влажность, взаимодействие с кислородом. Но кто знает, насколько хорошо будут показывать результат тест-полоски через 5-6 мес после вскрытия? Да и не всегда у человека есть возможность купить сразу 100-200 тест-полосок сразу.
хотя двухсотки комплектом стоят дешевле в перерасчёте на 25.
Но, если сотка уйдет за месяц, то имеет смысл и пересыпать, наверное. Хотя это не рекомендуется производителем.
Являюсь медицинским представителем глюкометров. Правда не контур плюс. У нас в стране контур плюс не смог в конкуренцию и его почти нет.
раскрыть ветку (1)
Но можно же немного расширить круг и сразу выпускать хотя бы 100 шт в баночке? Все производители, которые у нас представлены, делают упаковки на 100 полосок из двух баночек.
А расскажите, пожалуйста, из какой вы страны, и что у вас там популярное из глюкометров?
показать ответы