36

Мурик

Это предыстория поста про моего кота Замок из картона
Когда я ходил в детский сад, а было это в середине 70-х, родители подарили мне котенка.
Эх, какой это был кот, до сих пор помню как я с ним играл.
Он очень любил конфеты сосалки и ириски, они прилипали к его зубам и он смешно дергал головой, вращал языком и пытался лапой отлепить их от зубов. А ещё он любил апельсины, но в те годы это был дефицит и переподали они мне только под новый год. Чтобы их съесть я прятался от кота и потихоньку начинал чистить апельсин, глядь, а он уже тут как тут, на запах пришёл, приходилось делиться.

Когда его окликали он отзывался "мур" типа, что надо, поэтому и прозвали его Мурик. Он сам ходил в туалет на унитаз, ему клали дощечку на унитаз и приоткрывали дверь, единственное кот постоянно забывал смывать за собой :)

Мурик никогда не просил есть голосом, только когда кто-нибудь садился за стол и начинала есть, (у кота кстати в миске всегда была еда) а кот хотел именно то что едим мы, он клал свои лапы на колени и потихонечку начинал выпускал когти, типа тонкий намек на то, что и с ним поделиться бы не мешало.

Не раз пробовал погулять с ним на улице, однако после выхода на улицу он сразу начинал лезть мне на голову, на этом всё гуляние обычно и заканчивалось.

Пошел я как-то погулять, а дети вынесли на улицу своих хомячков, пустили их гулять по травке, ну я попросил их дать мне одного, мне дали я погладил и говорю: - А у меня тоже есть домашнее животное сейчас принесу. Вынес я своего Мурика на улицу и пустил его в травку к хомячкам, они же как только почуяли рядом с собой кота сразу бросились бежать в разные стороны. Оказывается они быстро бегают, хотя до этого только вяло ползали пожевывая травку. Мой Мурик тоже сильно перепугался, и не только из-за хомячков, но и из-за незнакомой ситуации в которую он попал, непонятная трава, куча новых запахов, шум, гам и в мгновение ока оказался у меня на голове.

Поехали мы всей семьей в лес отдыхать и взяли с собой кота. Добрались до места и выпустили Мурика, а он испугался незнакомой обстановки, залез в сумку и так остался в ней сидеть категорически отказываясь вылезать. Ну хочет там сидеть пусть и сидит, захочет вылезет решили мои родители. Папа стал жарить шашлык, я с мамой играть в бадминтон. Потом пошли собирать полевые цветы, мама плела из них венки, мы с отцом глядя на нее тоже пытались соорудить себе нечто подобное. В общем время провели хорошо, все были довольны и веселы. Все успели проголодаться и сели кушать шашлык. - Так надо и Мурика покормить, он никогда не пробовал шашлык. - сказала мама. Открываем сумку, а Мурика в ней нет. Его нигде не было видно, искали его искали и тут вдруг мама останавливается и говорит: - Послушайте, что-то там птицы раскричались, похоже они нашего Мурика нашли. Пошли в сторону где раздавались птичьи крики и видим весь мокрый (видать от росы) под деревом сидит наш Мурик, а птицы как с ума посходили, летают вокруг дерева под которым сидит кот и "орут" на него "благим матом" (гнездо у них там с птенцами было что ли).

Котомафия

131K постов35.6K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы