Так я это, с муравьями сражаюсь, слизнями, улитками, тлей, гусеницами, жучками. Так то их орды, а я то один... И каждый год эта битва с полчищами... Ну может не очень Великий, так то...
Ахххах красаучег. Но всë, базара ноль тогда.
А есть универсальный способ от зелёных гусениц? Сожрали весь лук и укроп и мяту возле родительского дома эти твари
Ну в принципе, есть два принципиальных метода борьбы со всеми этими живчиками:
1. Системные препараты, впитываются в растение, делают само растение ядовитым, выводятся в среднем за 2-3 недели. Подходят хорошо для весенних обработок, ну и осенью, устроить прощальный геноцид. Это такие препараты как: БИ-58, Актара, Кораген, Волиам-Флекси. Препараты чередовать. По тле у меня лучше всего отработал Волиам-флекси, даже галовую тлю прибивает.
2. Контактные препараты. Прилипают к листу, легко смываются водой. После каждого дождя обрабатывать. Подходят для периода, когда урожай уже в процессе поедания, для зелени. От гусениц хорошо себя зарекомендовал Липидоцид. Односельчанин, даже картоху перед укладкой в погреб им обрабатывает, иначе какая то моль картофельная заводится.
В вашем случае - обработайте липидоцидом, перед употреблением в пищу - промыть водой.
Я великим воином даже заебашил земляных ос на участке. Высыпал целый пакет и камнем накрыл

Скриншоты комментов
66.3K поста41.9K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.