Муниципальный депутат
#одинмойзнакомый позвал меня прошвырнуться по Ржевке (такой райончик в Питере), причем по самой маргинальной части. Где-то от Пороховского кладбища до трамвайного кольца на конечной. Пока шли он травил истории из юности, оказывается тусил тут еще в начале 80х. Представляете? Я тусил в Монголии, а корешок мой тут, в микрорайоне с двухэтажными бараками какой-нить послевоенной постройки.
Наши ноги несли нас в сторону конечной и какого-нибудь кафетерия премиум класса. Воспоминания, а так же трендовый фотостенд в виде рамки как в инсте/палароиде с надписью «Я ❤️ Ржевку» подтолкнули меня к мысли:
— Слушай, а ты вот стока времени тут живешь, ты мог бы мундепом стать. Во-первых, из местных, во-вторых — я призадумался. — Да просто из местных и всё. Вон ты рассказываешь, что тут лупился с местными, када на лыжах гонял, это уже ого-го.
Серёга улыбается и мы идем дальше. Ищем кафе, которое по его мнению «еще лет 7 назад тут было», но видим Шиномонтаж. Ну ничего, шаверма точно должна быть, тут же конечная. Не ошиблись.
В шавермошной мы плотно затарились самсой и основной продукцией и вышли на улку, сели на поребрик и давай размышлять о вечном дальше. Небольшой йоркшир подбежал к нам на запах мяса. Хозяйка, попивающая пиво неподалеку кричит:
— Ребят, тольк не давайте ему ничего. Полкан (условно), а ну перестань попрошайничать.
— А мы и не собирались — отвечает Серёга. Я поперхнулся говядиной.
— Серёг, ты чё, бля? Как ты разговариваешь с электоратом? Ты мог бы построить на этом свою агитку: каждому псу по самсу! ну или типа того.
— Дак если ты такой умный вот ты и дай тогда кусок своей самсы
— Я тож не собираюсь, но видишь, я промолчал. А метил бы в мундепы сказал бы: да, конечно, сударышня. А как вас зовут? Свет постоянно есть? Вода течет? Есть какие-то жалобы? И всё! она за меня!
— А, так получается, что это твое депутатство какое-то наебалово постоянное? Лицемерие?
— Ну я точно не знаю, но похоже на то, да.
— Не, тогда я пас. Не пойду туда. — сказал, как отрезал и по мужицки хапнул огроменный кусман шавермы.
#явижупитертак