Слаботочник никогда не станет силовиком. Площадь контакта и момент затяжки нужно вымучить своим опытом и тысячами подключенных клемм.
У силовика нет времени сидеть за столом над платой, решение нужно принимать здесь и сейчас.
Я больше по 380, чем по 4 - 20 и СКС, но вот сегодня день такой выдался насыщенный - с утра систему видеонаблюдения новую запустил, с настройками роутера, модема, вай-фай и регистратора. Потом сварщики пришли - замена горелок (аргон). Потом надо срочно кучу приборов подключить - задвижки с пневмоприводом, расходомеры и датчики давления (Эндер Хаузер). Плюс слесаря болгарок в ремонт натащили.
На финише дня ещё задача - срочно сделать заземление щитов на готовых образцах установок для завтрашней комиссии. (Сделано).
Обычный рабочий день обычного электрика.
Я из "староверов", что для каждой нужды нужен свой специалист. Перегрузка профессии/должности до добра не приводит. .. Ушел в отпуск, другой на больничный и всё? приехали? цех закрываем? А если уволился? за какое время нового обучишь? а если тупой попался? и экономия в 60 тыров за ещё одного ремонтника начинает превращаться в многомилионные убытки. Я молчу про качество ТО, точнее про плановое ТО которое вообще не делается, потому, что тупо некогда..... За то за погода 300 тысяч экономии.

Лига электриков
5.9K поста26.1K подписчика
Правила сообщества
Запрещён оффтоп, нарушение основных правил пикабу