72

Мультфильм "Песочница", часть 7, плюс новое оборудование, материалы и опыт!

Сам мультик:

А теперь о процессе!

... В мае я загорелась идеей снять мультик и сделала первую серию "Песочницы", ещё не зная, во что это выльется. У меня не было штатива, был только пластилин, книжки, прочие предметы, приспосабливаемые для съёмки. Программу для создания видео я увидела впервые, и всё, что я могла сказать, глядя в её гостеприимно раскрытые окошки с кучей настроек, это "Ни... ничего не понятно. Но очень интересно!"

Как результат, первая серия, снятая без малейшего опыта, оборудования и знаний, получилась кривой, косой, трясущейся, дерганной и... моей любимой. Ведь благодаря ей я устроилась на новую работу, несколько раз попала на телевидение и в газеты (как?! - сама не знаю...) и стала снимать мультфильмы вместе с детьми.

Поэтому, когда дома появился новый фотоаппарат (муж решил завести себе хобби, заодно снабдив меня фотиком и штативом для съёмки), я решила - нет, не повторить любимую первую серию - но снять новую так, чтобы суметь исправить все ошибки, сделанные в первой!

Фотоаппарат был установлен на штатив, который я прилепила к краю стола двусторонним скотчем, чтобы не сдвигался от моих случайных пинков. Купилась тончайшая леска (то ещё удовольствие терять отрезанный её кусочек, он реально становится невидимым!), с её помощью, включив логику, я сделала наконец-то нормально движущиеся облака на проволочных крючках!

До этого они были статичными, потом я пыталась их отлеплять и прилеплять, чуть сдвинув, но это было муторно и некрасиво. Теперь они могут плавно скользить вдоль кадра!

Также я нашла прикольный воздушный пластилин, представьте себе мою радость, когда он ещё и затвердел! Из него были сделаны облака, снежки и снег на скамейке и дереве.

Ещё к нему прилагались крутые инструменты, теперь для мимики Песочницы я использую только их.

Летящие предметы поднимаются на леске, которую я теперь умею замазывать! Также, когда выяснилось, что новый фотик на десятке кадров коварно высветил кусок до того потерянный кусок невидимой лески, разлегшийся на скамейке, я его тоже замазала.

Теперь получилось почти вдвое больше кадров на моменты, когда Песочница корчит рожи, для меня разница ощутима.

Озвучку я приноровилась записывать в тихом гулком помещении на работе, плюс забила на крутые микрофоны, остановившись на диктофоне смартфона. Представьте себе лица людей из соседнего кабинета, когда из-за закрытой двери донесся воистину богатырский храп в моём исполнении!)

Конечно, без небольших косяков не обошлось, однако результатом я довольна! Особенно если сравнивать с первой серией (https://youtu.be/pVMmtfX99rg). Этот контраст напоминает мне, как выглядят многие авторские комиксы - вначале палка-палка-огуречик, а потом огромные детальные полотна с ветвистым сюжетом.

Склеиваю видео я в Sony Vegas Pro, голос обрабатываю в Audacity, а разные звуки нахожу на сайте zvukipro. Кстати, всё шуршание снега в этом мультике - звуки лепки снеговика! Просто идеально подошли.

Впереди у нас с Песочницей изготовление лайт-бокса, чтобы не мигал свет, и весенняя серия с таянием снега и растущей травой. Для меня Песочница - уже нечто большее, чем просто случайно придумавшийся герой, это чуть ли не член семьи и лучший способ исправить настроение, когда всё плохо. Если мне грустно и тошно - я иду снимать Песочницу, и вскоре снова улыбаюсь. Невозможно не улыбаться, общаясь с таким существом!

Бонус - мультик, который мы снимали вместе с детьми в библиотеке. Учитывая, что дети полностью придумывали сюжет, без моего участия лепили героев и сами же снимали, получился легкий бессюжетный трэшачок, но лично мне он поднимает настроение. Вопли танка-командира - это я. Соседний кабинет вновь пережил несколько интересных минут, когда я начала эти вопли издавать))

Рукодельники

61.9K постов60.8K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы