Муки выбора ободов

Доброго дня всем. Итак, снег тает, птички прилетают, дороги становятся все более и более привлекательными и скоро, как я чувствую, нужно будет доставать из чулана велосипед.

Но есть проблема, в прошлом году купил себе вел и потихоньку стал гонять, сам я веса примерно 115 киллограм, люблю погонять, попрыгать с бордюров, на них же заскакивает, порой по трамвайным путям приходится и по брусчатке. Все хорошо, но каждую неделю стоковые обода приходится в веломастерской рихтовать, из восьмёрки и овала делать круг, особенно страдает заднее колесо.

Начал смотреть обода, да так и запутался, кто что посоветует, нужны обода на камеру, 29", тормоза дисковые на достаточно агрессивную манеру езды для человека на 120 килограмм в пределах 15 тысяч за пару.

Лига Велосипедистов

7.8K постов15.2K подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

хз, есть ли оно на 29, но себе на 27,5 я взял Мавик EX729, там 710гр веса. И антипробойную вставку впендюрил.
Тормоза М200 с дисками 203мм.

раскрыть ветку (11)
0
Нормальный вес для 2010 года, а сейчас вменяемые обода весят +-500 грамм, зачем возить с собой лишние полкило, если и такой прочности достаточно?
раскрыть ветку (10)
1

ну вот я чёт сомневаюсь, что за 10 лет алюминиевые сплавы стали прочнее в 1,5 раза. Я в прошлом году 500граммовый Alexrims сложил чуть не пополам на ровном месте, так что пусть пока будет )

раскрыть ветку (7)
0
Сломать можно даже лежачий хрен. Я сам ломал абсолютно все компоненты - рамы, колеса, выносы и т.д. О чем это говорит? Что нужно собирать на всякий случай кокер с супермонстром на даблтреках весом 30 кг и ездить на нём?
раскрыть ветку (6)
1

Это говорит о том, что нужно выбирать компоненты под предназначение. На велосипеде товарища я на эксцентриках и легких ободах катаюсь, но себе сейчас собираю 27,5, мавики в 700гр и спицы 2,3-2мм, да и рама в 1,5 раза тяжелее ))
Если тушка в 120кг хочет прыгать на бордюр, имея опыт убивания легких ободов за неделю, что-то прочное прям напрашивается.

раскрыть ветку (5)
1

Конечно по предназначению надо выбирать компоненты. Фишка в том, что у даблтреков и супермонстра единственное предназначение - катать за пивом вокруг клумбы. Это объективный факт. Я уже несколько лет живу и катаюсь в горах и я за это время ни разу не видел на трейлах человека с велосипедом на даблтреках, супермонстром и т.д. Потому что все эти люди никогда не выезжают из города. У них очень прочные компоненты, которые всегда катаются по ровному асфальту. Далее про выбор автора. Автор поста не ищет самые прочные на свете обода чтобы дропнуть с пяти метров на плоскач. Те обода что он убил - скорее всего лютейший пластилиновый китай, потому что исходя из его описания у него довольно-таки лайтовое использование, потому что съехать с лестницы или проехать по трамвайным путям - это сущая ерунда даже с весом в 115 кг. Потому что я с таким же весом на рекомендуемых мной ободах катаю гораздо жестче, если есть желание - гляньте видео из моего последнего поста.

раскрыть ветку (4)
1

да я ж не против, пусть ставит Дуроки. Просто интересно, откуда за 10 лет взялся 1,5кратный прирост прочности алюминия. Пока искал себе модель, читал отзывы - так и эти тяжелые мавики ломали, и санринглы в 850гр. При весе райдера меньше 100кг.
Кстати, наверняка наличие/отсутствие заднего амортизатора на живучесть обода влияет. И техника катания. Умеючи и на 400граммовых ободах прыгнут - ну а новичкам с тягой к экспериментам запас прочности может пригодиться.

раскрыть ветку (1)
2

Прироста прочности нет. Просто поняли, что прочность а-ля даблтреков тупо избыточна. Она не нужна. Возьмите посмотрите на чем люди катают даунхилл, например в той же России, попробуйте найти у кого-то даблтреки или что-то аналогичное. Стопроцентно не сможете этого сделать. Новички с тягой к экспериментам обычно очень быстро травмируются и на этом эксперименты заканчивают. Ещё раз - ломают всё что угодно, нужен баланс необходимой достаточности.

0

День добрый. Сейчас стоят стоковые обода WTB SX19 32H.

раскрыть ветку (1)
0
Именно эти обода сам не юзал, но они вроде очень бюджетные…
0

На думаю для моего режима 400 лишних грамм не играют роли, только в сумке цепь больше килограмма весит.

раскрыть ветку (1)
0
500 грамм на колесах и в сумке это очень разные граммы. На колесах это все крутится и участвует во всех эволюциях велосипеда, из-за возросшего момента инерции вел будет тяжелее разогнать, затормозить и повернуть. а самое главное - в отличие от цепи жертва будет принесена зря ;)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы