СЛЕДИ ЗА ЗУБАМИ МАТЬ ЕГО! Если вы конечно не миллионер, и услуги стоматолога вам по карману
Это больше от наследственности зависит. Мне скоро 39 - все зубы на месте. Раньше ходил на осмотры по ДМС раз в 6 месяцев, но потом врач сказал, что таким как я можно ходить раз в год. Высокая степень минерализации эмали и низкий уровень камнеобразования. Как-то специально за зубами я не слежу.
А у меня как посыпались в 25, так в свои неполных 35 в среднем 2 походу к стоматологу 2 раза в год
Посыпались в промежутке с 12-15 лет. В 18 уже ставил мостик на 4 передних зуба. Сейчас хожу как горшок
Вот да. Я почти также разговаривал когда вторая половина этого моста поплыла дальше по течению. Приходится громче и чётче проговаривать буквы
Плюсую. Только с другой стороны баррикад - мне в плане зубов с наследственностью не очень повезло
У кого то зубы сыпятся с детства, у кого то зрение. А кто-то за зубами особенно не следит, за компьютером безвылазно сидит - и зубы и зрение норм.
Наблюдаю по своей семье сразу видно кто от кого унаследовал зубы, зрение и т.д.
Так что если ты до 20-25 не следил за зубами, то уже нечего начинать - не поможет. Лучше сосредоточиться на работе и сделать себе "фарфоровый рот"
не следил, но сейчас пофигу - даже имплантация стоит копейки, настоящим миллионером быть и не надо.
но их же всего 32. и если похерены больше половины то можно удалить оставшиеся бесплатно по омс и сделать протезирование всего на 4 имплантах на челюсть (я так конечно не делал). Это наоборот трудноразрешимый квест как потратить на зубы по-настоящему много. Дантисты конечно придумывают всякую хрень типа сепервиниров с дорогой подготовкой зуба но народ не ведетсяиа коронка стоит вообще копейки.
а как следить за имплантами, если в клиниках говорят что они вечные и находятся они в кости под коронками ?
Те, кто делали такое протезирование всех зубов, говорят, что это не особо удобно и ещё и болит/ноет. И вроде как обслуживание нужно... Одиночные протезы тоже могут, там, не прижиться, под коронками может быть воспаление, нарощенные зубы крошатся... Насколько я понимаю, мечта один раз отдать пачку денег и решить проблемы с зубами навсегда пока что неосуществима. Лучше свои живые и здоровые зубы, если они пока есть, их стоит поберечь
Это хорошо, значит не всегда так (у меня делали родственники и соседка, может у них что-то не так прошло), рада за вашу маму!
ну там выше жаловались на цену я и привел такой вариант. Дешево и идеально пока не придумали, да
да я-то себе вообще по одному протезирую проблемные места, но вижу при этом в клинике рекламу из серии все включено - 200 тыс. рублей

Скриншоты комментов
66K постов41.9K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.