Про аамериканскую полицию очень понравилась серия разведопросов.
Согласен. Смотреть его ролики с новостями кино- и игровой индустрии довольно интересно. Человек в этой теме шарит, прямо скажем, живет в ней. Даже игру одну (а может, и больше) написал.
Но на его страницу Вконтакте порой стремно заходить. Детсадовские шутки про "навальнят" и "антипутинцев" разрушает тот образ мужика, с которым можно хорошо посидеть, выпить, поболтать и потыкать в свинок
Я наоборот, с удовольствием смотрел. А потом пошла расистская тема, такие короткие смешки про "черных, жёлтых", оправдание Сталина тем, что он не миллиарды лично убил (а 600к только, а типа что это на 600к больше чем нужно, можно промолчать), эту тему про Сталина они с Жуковым постоянно гоняют.
Ну и хз, как-то мерзко стало смотреть такого человека. Даже будучи сам левых взглядов, не могу терпеть подобных пучкову, мне кажется, они только мешают, держась за совок и Сталина. Этакой нео-соц-консерватизм получается.
Видимо вы как-то невнимательно смотрели. Каждый раз, когда упоминается смерть людей, я не помню, чтобы были маргинальные мысли у Клима Саныча или ДЮ по поводу этих смертей. Тут момент другой - они пытаются изменить мысль со времён журнала огонёк образца конца 80ых относительно советского периода, мол пол страны сидело, пол страны охраняло и тд и тп. Большинство людей репрессии не коснулись абсолютно ну никак. Вообще никак. Пока у нас полностью архивы и дела не откроют, что-то рассуждать относительно самого противоречивого периода советской истории, считаю неправильным и неисторическим подходом, в принципе. А вообще рекомендую посмотреть разборы помоев дудя про колыму от канала Плохой сигнал. Там вроде бы 11 роликов по этой теме, по каждому тезису из говноролика дудя.
А ну раз большинство не коснулось то норм... а то что не за хрен сгубили сотни тысяч - ну «перегибы на местах», и это с 80х можно было об этом говорить, а во времена оны раскрой рот на тему - и все улетел лес валить - просто красота, не все так плохо...вот бы снова? Что с вами не так....
А с вами что не так? Он вам вообще о другом, а вы за него выдумали тезис, тут же начали страдать какой ужасный выдуманный вами тезис, ну и начали задавать вопросы по теме которую сами приплели. Самодостаточность - это хорошо, а вот разговоры с самим собой - не очень.
а то что не за хрен сгубили сотни тысяч
Или нет.
Смотришь списки репрессированных: член партии, член партии, бывший член партии, директор завода и тд...
А где простой народ живущий в ужасе? Или народ вообще был не в курсе?
Во-первых, члены партии это не люди?
Во-вторых, тогда членами партии полстраны было, не удивительно, что репрессировали и членов партии.
Во-первых, члены партии это не люди?
Это не случайные люди с улицы, как любят рассказывать по тв.
Во-вторых, тогда членами партии полстраны было, не удивительно, что репрессировали и членов партии.
Могли бы и цифры проверить.
На тридцать седьмой год членов партии (в том числе кандидатов) не было и двух миллионов, а всего населения больше ста шестидесяти миллионов. Т.е. коммунистов было меньше полутора процентов.
Да не пытайся спорить. Пришли фэны Пучкова и Жукова, им вообще поебать на логику, исторические реалии, политику и ее последствия, у них одна идея в голове - мол, либералы говорят сталин лично миллиарды убил, а на самом деле, он убил и репрессировал миллионы или сотни тысяч (про переселения народов как правило, они не знают), а это в тысячи раз меньше чем миллиарды убитых, поэтому он ангел, и вообще, тогда время было такое, что переселять и репрессировать было норм, тогда люди были не люди, и с ними так обращаться было оправдано.
Ага, расскажите это пожалуйста, насильно перемещённым малым народам, у которых отняли, спасибо Сталину, земли, имущество, членство в партии по расовому признаку. А потом переселили в казахские степи и ебеня, без средств к существованию.
Время такое было просто, ага.
А еще те 600к - это репрессии по Земскову, а репрессии - не равны смертной казни. Но мне нравится, когда говорят:
- Сталин убил миллиарды - это правдъ, каждая жизнь священна!!!
- Но цифра во много раз меньше, вот исторически подтверждённые источники, вот настоящая правда.
- Да кого ебет эта правда?! Плевать на людей, десятком миллионов больше, меньше - плевать!!!
Выходит, что одни никого не оправдывают, а говорят основываясь на фактах, а другим плевать на историю и им надо истерично пропагандировать свою линию. И почему-то последние - это не Гоблин с Климом Жуковым.
Ну, как по мне, наоборот, занимаются передергиванием как раз Жуков и Пучков. Почему? Даже если Сталин не убил миллионы людей лично, последствия его политики привели к серьезному ухудшению жизни миллионов. И я говорю не о политике по отношению к русскому народу - если вам плевать на то, что вашим бабушкам и дедушкам пришлось жить, опасаясь быть репрессированными за thought crime, то я не готов снисходительно относиться к тому, что малые народы, в том числе мой, подвергали с подачи Сталина, насильным перемещениям, по расовому признаку исключали из партии и лишали имущества. Поэтому, когда такие как вы говорят что мне, якобы, плевать на людей (абсолютно не логичный вывод), в то же время оправдывая отвратительного диктатора тем, что он убил и репрессировал не миллиарды лично, а сотни тысяч и миллионы последствиями своей политики, мне хочется пойти и блевануть.
Это нормально что предателей и преступников казнят, а виновность определял не Сталин, а местные органы, суды, на основе доносов обычных граждан.