МТС занимается подлогом документов
Добрый день, сложилась такая ситуация. Я, являясь абонентом ОАО МТС, изъявила желание перейти к другому оператору мобильной связи с сохранением номера. Сим карта у меня очень давно, была приобретена ещё до моего совершеннолетия на мою мать. Примерно в сентябре прошлого, 2020 года, я и мама, с паспортами явились в офис МТС и перенесли владение номера на меня, за эту услугу с меня было списано 300р. О переносе номера на меня я была удостоверенна, посмотрела в личном кабинете, что все ок, успокоилась и уничтожила документы. Так вот, в пятницу, 11 июня, я подписала заявление о переносе номера к другому оператору. На следующий день мне приходит смс от МТС, о том, что допущена ошибка в паспортных данных, нужно явиться в офис с паспортом и исправить эту ошибку. В итоге, только что вернувшись из офиса обслуживания, я узнаю, что номер опять оформлен на мою мать, заявления никакого не поступало от нас и 300р мне никто возвращать не будет. Проверив личный кабинет, я в этом убедилась, да, номер снова оформлен на нее. Хотела заказать детализацию, чтоб у меня было подтверждение о списании 300р за перенос номера, но заказать ее можно только за полгода. Получается, доказательств у меня нет, надо проходить процедуру переоформления номера заново, что мне не очень удобно, и не очень приятно платить мошенникам ещё 300р не понятно за что. Конечно, все шито белыми нитками, мтс всеми силами хочет удержать абонентов и уничтожает документы. Надеюсь, на Пикабу есть представитель МТС? Хотелось бы получить комментарии
Пишите в отделении МТС досудебную претензию, в которой подробно, на сколько позволит память, опишите события. Так же в претензии, на основании изложанной Вами информации, требуйте проверки регистрационных действий за 2000 год.
Помните главное: это не Вы должны МТСу доказывать, что вы делали перерегистрацию номера, это МТС должен доказывать, что Вы её не делали.
После рассмотрения досудебной претензии Вам должны направить письменный ответ и вариантов развития событий может быть два:
1. Они подтверждают, что перерегистрацию номера Вы проводили, списывают это на "техническую ошибку", просят у Вас извинения и возвращают на номер Ваши данные.
В таком случае идёте к другому оператору связи, пишите заявление на перенос номера к ним. Когда Ваш номер будет перенесён, идёте в МТС и пишите письменную претензию, прилагая первое (!!!) поданное Вами заявление на перенос номера, а также ответ МТСа на Вашу досудебную претензию. Письменной претензией, на основании предоставленных документов, требуете вернуть разницу по деньгам, которые были списаны за период от даты планируемого, при первой подачи заявления на перенос номера, перехода, до даты фактического перехода, так как задержка Вашего нахождения у старого оператора произошла по вине ИХ "технической ошибки" или любой другой иной причине, которую они укажут. После возврата средств на счёт пишите заявление на выдачу средств, которые находятся на лицевом счёте.
2. Они отрицают, что перерегистрация была проведена.
Пишете письменную претензию в роспотребнадзор, с требованием проведения проверки данного факта. Параллельно составляете и подаёте исковое заявление в суд по факту мошенничества с персональными данными. здесь понадобится помощь хорошего адвоката и вообще, рекомендую сделать доверенность, чтобы адвокат в принципе занимался этим вопросом за Вас даже без Вашего присутствия. Подавая исковое заявление требуйте выплаты всех судебных расходов, морального ущерба, материального ущерба, который может возникнуть в связи с затяжными судебными разбирательствами (адвокат Вам лучше подскажет за что и в каких суммах)