5

МТС потворствует мошенникам

Я являюсь абонентом МТС уже несколько лет. Все эти годы я исправно плачу за связь, не имею задолженностей и рассчитывала на элементарную безопасность. На деле же МТС фактически способствует нанесению психологических травм своим клиентам.

Всё началось с того, что мне поступили прямые угрозы физической расправы и требования денег за несуществующий долг (якобы я какой-то «поручитель», хотя кредитная история абсолютно чиста). Вымогатели писали с конкретного номера МТС: 8 (912) 324-58-27 (Челябинская область). Номер легко бьется в сети, на него уже есть негативные отзывы от других жертв. По факту вымогательства мной незамедлительно было подано заявление в полицию (КУСП № S53MVD18629728 по ст. 163, 119 УК РФ).

В ответ на мои жалобы и заявление мошенники включили мне жесткий СМС-бомбинг. Телефон разрывался: более 80 СМС-кодов за два дня, сегодня утром прилетело еще 16 штук.

Я пришла в официальную поддержку МТС. И знаете, что мне ответили? Сначала они заявили, что «консультируют лишь в работе своих сервисов, а если связались мошенники — идите в госорганы». Когда я ткнула их носом в законы, они милостиво признали: «Да, возможно это СМС-бомбинг, но у нас нет возможности на это повлиять».

Уважаемый МТС, вы серьезно?! Федеральный закон «О связи» (ст. 44.1) прямым текстом обязывает оператора осуществлять рассылку только с согласия абонента и БЛОКИРОВАТЬ нежелательный спам-трафик . Статья 7 Закона РФ «О защите прав потребителей» гарантирует мне право на безопасность услуги. Ваша позиция «наша хата с краю, мы не можем повлиять на спам на наших же сетях» — это прямое расписание в профессиональной беспомощности и нежелании защищать клиента, который кормит вас. Вы обязаны контролировать, кому вы раздаете сим-карты и как используется ваша номерная емкость.

Я уже направила официальное заявление и дополнения со всеми скриншотами в Роскомнадзор.

МТС, жду вашего публичного ответа здесь. Что КОНКРЕТНО сделано с номером вымогателя 8(912)324-58-27? И когда ваши технические специалисты перестанут разводить руками перед лицом СМС-бомберов, нарушая закон о связи?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы