С 25 этажа только парашют хватит раскрыть. А тут эффект вроде понятен, человек телом формирует плоскость и скользит, руками как закрылками рулит. Но все равно визуально далековато отлетел.
Вперёд полетел, да. Это называется «плоская тречка». Сначала вертикальным падением набрал скорость, потом начал тречить вперёд. Ещё это называется разбежка, скайдайверы в формациях разбегаются в стороны перед раскрытием. Не понятно только, почему перед расчековкой он не оттормозился, это же не есть гут для парашюта и самого дайвера. Хотя, если в тречке не сильно разогнался, то может и ничего плохого в этом нет.
Да не за что. В аэротрубе можно научиться такому, за несколько часов лёту. Хотя, это спорный вопрос, кому меньше, а кому и больше- это индивидуально. Я например, отлетал уже более 15 часов за минувшие пять лет, но за всё это время научился только летать на животе, на спине, в позиции «сит» (сидя), он же head-up, «кракозября», перемещения в этих позициях (фронтальные, боковые), карв, ну и транзиты (бочка, полубочка, layout, и потихонечку начинаю head-down (головой вниз). Даётся мне например нелегко, да и занимаюсь я не так часто, тут же как: чем чаще и чем больше занимаешься-тем быстрее осваиваешь (а на это нужно много времени и, главное, денег). Хотя опять же, всё индивидуально, те кто более гибкие (особенно дети или девушки) - те быстро осваивают.
Можно также перемещаться вбок - например, вправо, для этого отставить влево левую руку и левую ногу, либо наоборот, отставив вправо от себя правую ногу и руку-смещаться влево. Поворачиваться можно (ладонями, или бедрами). Короче, много чего можно в полёте вытворять, если есть зачем. Ну и если есть опыт.
Кстати, вот видео прыжка с 7620 американским парашютистом и каскадёром Люком Эйкинсом в 2016 году, без парашюта. На видео видно, как он, падая, подруливает бедром, чтобы смещаться по латерали, чтобы приземлиться точно на сетку:
https://rutube.ru/video/e316a1ebe37b18635073d76e0c378378/?r=...