Можно похвалить?
Нравится мне Пикабу непредсказуемостью постов и теми личностями, которых здесь встречаешь. Порой это известные персоны (тот же Дмитрий Маликов).
Рассказывала уже, как в прошлом году заказывала мужу портфель у одного из местных мастеров. Портфель
Сегодня хочу поведать о человеке, занимающимся не менее интересным делом. Он чтец. В том смысле, что читает для народа книги. Мне по роду деятельности часто приходится заниматься скучными делами, и аудиокнига просто спасение. Потому хочу похвалить Николая, который здесь на Пикабу известен как @Kivi76. Честно говоря, не знаю, нужно ли ему дополнительное афиширование или ему и без этого работы хватает. Мне понравился голос и само мастерство исполнения. Чувствуется, что человек профессионал (уважаю профессионализм в любом виде).
Кроме приятного тембра голоса есть некий артистизм, без переигрывания. Он с одинаковым успехом передает голосом характер старика, вздорной бабёнки или заносчивого лорда. Приятные интонации на протяжении всего текста. Забытый нами жанр времен СССР, называемый "Театр у микрофона", возрождается. Помню в детстве мне нравилось слушать радиоспектакли. Я уже и позабыла, как можно при минимуме ресурсов создать настоящий спектакль. У Николая это неплохо получилось.
Почему-то не могу слушать озвучку женским голосом. Всегда раздражают визгливые нотки. Этим иногда грешат и мужчины-чтецы, но не в данном случае.
Последняя его работа вот эта (первую часть он тоже озвучивал).
Согласитесь, что на фоне всяких проблем это хорошая новость о человеке, делающим замечательную работу.