9

Можно ли в одно лицо сменить рельс? Реальная история

Может ли один человек сменить рельс?

Всем привет. Меня зовут Сергей и вы на канале Top Factor! Последнее время, я рассказываю про Российские железные дороги, так как я сам около 8 лет отработал в качестве монтера пути и бригадира. Если вам близка или интересна тема РЖД, то подписывайтесь на канал и жмите на колокольчик.

Сегодня хотел бы рассказать довольно-таки курьезную историю, которую старожилы нашего околотка рассказывают всем вновь пришедшим работникам… в общем новичкам. Я не знаю точно, когда именно эта история произошла, но где-то в начале 2000-х годов (Еще при МПС)

На околотке мастером была женщина. К слову очень опытная и в дальнейшем она получила звание почетного железнодорожника за заслуги перед РЖД. Давайте ближе к делу.

На работу устроился новый монтер, который естественно еще ничего не знает толком. На тот день была запланирована смена рельса. Шли подготовительные работы, пришли к месту работ, принесли все необходимое, смазали и прокрутили болты, но разрешение на смену поездной диспетчер до обеда видимо не дал и сказал, что дадут добро только после обеда. Короче все пошли на обед.

Тот работник, ну который новенький быстро пообедал с мужиками и куда-то ушел и пропал. Прошло время, его все нет. Ну как бы не опытный, где-то ходит по путям, все заволновались, вдруг, что-то случилось, да и обед уже закончился. Выдвинулись к месту работ на смену рубки…

Приходят и вот тебе на!!! Рельс заменен, а чувак сидит довольный и курит в сторонке))) Явно ощущая себя путейцем 86 уровня! Мужики естественно были в шоке. Смеялись потом еще долгое время и эта история так и ходит по всей дистанции пути.

Кто в теме тот понимает, насколько это опасно, менять рель в одно лицо, да и никто до такого наверное и не догадывался))) Мужик видимо хотел выделиться и думал его похвалят и дадут звание почетного железнодорожника) Как вы думаете, что случилось с этим путейцем в дальнейшем? Его в шею погнали с этой работы. Дорожный мастер как узнала про это, она чуть не посидела. Если бы поехал например пассажирский поезд по разобранному пути, то мастер бы посидела не один год в тюрьме. В общем она сразу сказала писать ему объяснительную и заявление на увольнение. Мужик реально не ожидал, что совершил плохой поступок.

МОРАЛЬ-Инициатива наказуема!

А на этом, я заканчиваю. Ставьте лайк, если вам понравилась история. Так же вы можете посмотреть другие видео по этой тематике, ну или песни про путейцев и ржд послушать под гитару))

Железная дорога

4.2K постов6.7K подписчиков

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры