1

Можно ли прилично зарабатывать без высшего образования?

Всем здравствуйте. Ребята, у меня такой вопрос, как можно прилично зарабатывать без в/о?

Ситуация такая: живу в Москве,  мне 26 лет, закончил ВУЗ, специальность и диплом которого никому нафиг не сдались (филфак). После ВУЗа кем только не работал - курьером, грузчиком, оператором на телефоне, продавцом и т.д. В более менее хорошие места (менеджером каким нибудь, администратором или чего повыше) также не берут, хотя резюме рассылаю в день по 500 раз. Обосновывают или не подходящим образованием или отсутствием опыта. А может и рожей не вышел, смотрят на резюме и думают ага, чет не очень.

У друзей ситуация иная: или как я, или не работают вообще или работают устроившись через связи или в магазинах/предприятиях своих родителей. Захожу в разные магазины, фитнес центры, банки - вижу одни ребята моего возраста, как их туда взяли? Неужели всем подфартило с дипломом? Хотя понимаю, что самые успешные люди как раз таки без диплома, которые нашли свое дело или открыли бизнес. Но на бизнес опять же нужны немалые деньги. Какой-то вечный круг получается.

Совсем отчаялся.

Поделитесь, кто из вас добился успеха, хотя бы порадуюсь, зная, что есть надежда. Ну и почерпну информации, вдруг советы дадите какие

Всем спасибо!

0
Автор поста оценил этот комментарий

Оператор калл центра. Без опыта.
Иди в дом ру, там берут всех. Если не выучить их регламенты и косячить зп будет 20к, если будешь знать все то 75к. Все белое, каждую минуту переработки оплачивают. Работы прям много, но я там был как сыр в масле. Отпуска и тд все по тк рф.
В Спб жаль закрыли свой филиал.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое! Завтра обращусь туда, вдруг получится

0

Сейчас еще и дома работаю уже 2 года)
Корона и удаленка экономят кучу денег на метро.

раскрыть ветку (1)
0

А ты в Москве? Не подскажешь пошагово как искал работу, может сайты. Я на хэдхантере и суперджобе уже вакансий не оставил, на которые бы не откликался

показать ответы
0
На телефоне, в провайдере получал 75к
сейчас в магазине просто консультация 50к
раскрыть ветку (1)
0

То ли я не туда резюме отправляю, то ли я слепой. В любом случае з\п хорошая, успехов в работе!

показать ответы
0
Закончил ток школу. Работаю оператором. От 30к до 75к.
раскрыть ветку (1)
0

А оператор чего?

показать ответы
0

Вы попробуйте не подрабатывать, а работать. На рабочих позициях.

К примеру - я в сорок шесть лет начал работать маляром на краскопульте, производство детских площадок. Восемь лет уж малярствую, и для нашего Зажопинска заработок в три-четыре раза больше среднего.

Был бы моложе - в вашей же Москве косил бы бабло.)))

Но это, конечно, не менеджерствовать и не операторствовать.

раскрыть ветку (1)
0

Вы реально молодец. Не многие люди начинают в 46 лет заниматься чем то новым!

показать ответы
1
Идёшь в любую розницу по техники цифра и бт продаваном. Через полгода год если не тупой старший продавец или УПК, через год зам упра, через год Упр с за 60-120 в МСК. Но жить на работе с утра и до вечера желательно без выходных, быть гиперлояльным к компании. У меня такой опыт был в днс.
раскрыть ветку (1)
0

Ого, т.е. за год от продавца до зама или упра возможно? Просто как раз те друзья, о которых я писал в посте, по 3-5 лет работают в тех же М.Видео, Эльдорадо, АШАНе и т.д и все также продавцы

показать ответы

Если есть накопления, могу посоветовать куда их вложить, чтобы был пассивный хороший доход.

раскрыть ветку (1)
0

Поделитесь, если не секрет

показать ответы
0
Наплыв большой, только вот специалистов мало. Ищу в службу человека, сплошной эникей, у которого в резюме густо, а в голове пусто.
раскрыть ветку (1)
0

Аа, понял. Да, такие кадры встречаются, к сожалению для работодателя. Даже на моих простецких подработках продавцом, были те, кто типо с опытом и с кучей всего в резюме, но по факту вообще ничего не умели, лишь трепали языком и в итоге их увольняли.

4
DELETED

была в гостях у знакомого, он врач, 2 высших медицинских, хренова куча лет практики, строит дом, нанял печника сложить печь на веранде и камин, печник, образование 8 классов и ремеслуха (вроде не закончена), даже по разговору слышно, что человек не образован. Так в очередь к этому печнику выстраиваются за пол года, всем плевать что он там окончил, его работы говорят сами за себя и получает он побольше, чем врач с двумя вышками и 30ю годами стажа. Так что по большей части всем плевать что ты там закончил и на кого учился, главное что ты реально можешь.
Еще один пример, я закончила только вечерний техникум (можете гордо сказать свое фи и бросить тапком, лучше парой), работаю бухом на аутсорте, не помню что бы меня спрашивали об образовании, обычный вопросы, возьмешься? сроки? цена?
Да плевать всем, кто я там по профессии, им отчет нужен, а не моя биография с дипломом.

раскрыть ветку (1)
0

Круто, рад за вас! А вы на бухгалтера учились? Или в процессе работы научились

показать ответы
7
ЪУЪ

>> закончил ВУЗ, специальность и диплом которого никому нафиг не сдались (филфак)

А какова была цель проматывания пяти лет в вузе, зная что в итоге ни выбранная специальность ни диплом нафиг никому не нужны ?

раскрыть ветку (1)
0

К сожалению на бюджет только туда попал

показать ответы
0
Переучивайся, на того же сварного/автомеханика. Хороший сварной/автомеханик всегда при делах и их зарплата вполне сопоставима с зп тех же менеджеров/юристов и прочих. По крайней мере те люди которые имеются перед глазами, получают вполне достойно.
раскрыть ветку (1)
0

А за какой срок можно научиться этому ремеслу? Не знаете случайно?

показать ответы
1

Приезжай к нам, 15000 охуенный заработок.

раскрыть ветку (1)
0

а где это такой заработок если не секрет. И кем

0

Ну, судя по списку Ваших предыдущих "работ"( оператор, грузчик, продавец, курьер), работа, как таковая, Вами не рассматривается.

раскрыть ветку (1)
0

Приходилось подрабатывать, чтоб не сидеть в холостую

показать ответы
0
Ты когда на фил.фак шёл, о чем думал, что в стране недостаток филологов? Сейчас требуются программисты и прочие IT специалисты, специалисты и аналитики массивов данных, инженеры всех специальностей, специалисты в области торговли, фармацевтики, связи, энергетики.
раскрыть ветку (1)
0

К сожалению выбора не было. На бюджет только туда попал

Уходи в ИТ. Чем быстрее-тем лучше. Остался только вопрос что именно ты предпочтешь.
раскрыть ветку (1)
0

А не большой ли наплыв айти? А то все кого знаю практически там

показать ответы
0
РГФ, закончила 12 лет назад. Работала с тех пор администратором в салоне красоты, мед.центра, менеджером по продажам, киномехаником, секретарём, помощником руководителя, секретарём-референтом(сейчас). У вас несколько вариантов:
1. Получить образование по другому профилю
2. Получить навык по другому профилю (пойти учеником/помощником)
3. Получить видимость карьерного роста в трудовой/резюме (например идти секретарем, с записью референт - и приобрести этот навык).

И, как говорил дедушка Ленин, учиться, учиться и ещё раз учиться.
Нормальные деньги в нормальных местах платят за умения и навыки. Мне филология дала три вещи: умение искать любую информацию (от прошивки Биос до замены суппорта), умение грамотно и правильно говорить и писать/формулировать мысли, хорошо подвешенный язык.

Прокормить себя я смогу, а дальше как выйдет.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за дельный комментарий! Вот насчет того, что дала мне филология, - идентично, как и у вас. Только вот работодателю это неинтересно.

А так да, вы правы, получается по сути только эти 3 варианта и остаются

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры