Можно ли прилично зарабатывать без высшего образования?
Всем здравствуйте. Ребята, у меня такой вопрос, как можно прилично зарабатывать без в/о?
Ситуация такая: живу в Москве, мне 26 лет, закончил ВУЗ, специальность и диплом которого никому нафиг не сдались (филфак). После ВУЗа кем только не работал - курьером, грузчиком, оператором на телефоне, продавцом и т.д. В более менее хорошие места (менеджером каким нибудь, администратором или чего повыше) также не берут, хотя резюме рассылаю в день по 500 раз. Обосновывают или не подходящим образованием или отсутствием опыта. А может и рожей не вышел, смотрят на резюме и думают ага, чет не очень.
У друзей ситуация иная: или как я, или не работают вообще или работают устроившись через связи или в магазинах/предприятиях своих родителей. Захожу в разные магазины, фитнес центры, банки - вижу одни ребята моего возраста, как их туда взяли? Неужели всем подфартило с дипломом? Хотя понимаю, что самые успешные люди как раз таки без диплома, которые нашли свое дело или открыли бизнес. Но на бизнес опять же нужны немалые деньги. Какой-то вечный круг получается.
Совсем отчаялся.
Поделитесь, кто из вас добился успеха, хотя бы порадуюсь, зная, что есть надежда. Ну и почерпну информации, вдруг советы дадите какие
Всем спасибо!