-7

Можно   ли как-то извлечь    файл с сайта ?

Допустим  зашел  я  в  код элемента  и вытащил данный  путь нахождения  файла  src="/images/practice/macromediaflash/films/film51.swf"  могу  ли  я теперь как  то его  вытащить и скачать  себе на комп?

Дубликаты не найдены

+2

Можешь.

раскрыть ветку 2
+1

Если умеешь.

раскрыть ветку 1
0

Вот  пытаюсь 

+1

Если веб мастер все настроил  правильно, и данный файл не виден на самом сайте - то не можешь.

+1

Качайте, мы не против.

+1

адрес этого файла - адрес, по которому открыта страница минус имя страницы плюс

/images/practice/macromediaflash/films/film51.swf

+1
Да.
0

Зайти в папку временных файлов и в ней поискать этот film51.swf

раскрыть ветку 5
0

Где  взять эту папку? 

раскрыть ветку 4
0

По-умолчанию это C:\Windows\Temp. Можешь поискать сразу по всему диску, это будет совсем немного подольше)

раскрыть ветку 3
0

Зайди на сервер по FTP. Если конечно не запаролен.

0

Я мож скажу несусветну глупость, но когда-то я делал так: в блокноте набирал "<html><a href="тут url адрес">скачать</a></html>, сохранял как хрень.html, открывал в браузере и правой кнопкой на ссылку - скачать как...

раскрыть ветку 30
0

Так?

0

То есть?    "<html><a href="http://www.modern-computer.ru/images/practice/macromediaflash/films/film51.swf">скачать</a></html>

раскрыть ветку 28
0

Да, то что в href - прямая ссылка на твой файл.

раскрыть ветку 1
0

тебе это чтоли надо?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 25
0

Что бы отрисовать сайт, браузер всю нужную статику выкачивает с сервера.
Вручную выкачать какую то определённую картинку тоже можно. У тебя практически готовый URL есть.
В F12->Network это хорошо видно.

0

Читай man wget ну или man curl…

Похожие посты
1385

Умер Ларри Теслер – автор знаменитой комбинации клавиш Ctrl+c — Ctrl+v

Умер Ларри Теслер – автор знаменитой комбинации клавиш Ctrl+c — Ctrl+v Компьютер, Технологии, Информатика, Ctrl-C Ctrl-V

Американский информатик Ларри Теслер умер 17 февраля в возрасте 74 лет. Об этом пишет интернет-портал The Verge.


Теслер известен тем, что изобрел функции cut (вырезать), copy (копировать) и paste (вставить) в компьютерных интерфейсах.


Теслер родился в Нью-Йорке в 1945 году. В 1960-х годах изучал информатику в Стэнфордском университете. В 1980 году он начал работать в Apple и продолжил свою деятельность в компании вплоть до 1997 года. В 1993 году занял должность главного научного сотрудника. Он работал над рядом проектов, среди которых первые персональные компьютеры Macintosh и Lisa, одна из первых серий карманных персональных компьютеров Newton tablet, а также разработка технологии для воспроизведения цифрового звука, музыки, видео, текста и анимации QuickTime.


Подробности на ТАСС

38

Информатика в СССР.

Информатика в СССР. СССР, Информатика, Компьютер, Школа, Образование, Длиннопост

Наверное, кому-то это покажется неожиданным, но первые опыты преподавания информатики в советской школе начались почти за тридцать лет до выведшей данный предмет в массы реформы образования. Действительно, трудно поверить, что уже в 1959 году в ряде школ Москвы и Новосибирска старшеклассников обучали программированию, теории информации и мат. части тогдашних компьютеров. Между тем, ни в появлении такого предмета, как информатика, ни в географическом расположении первых экспериментальных зон нет ничего удивительного. Буквально с самого начала опыт эксплуатации советских электронно-вычислительных машин выявил острую необходимость в квалифицированном обслуживающем персонале, понимающем принципы работы ЭВМ и способного с ней взаимодействовать. Именно по этой причине в двух «кибернетических столицах» Союза, обладавших максимальным парком вычислительной техники, под руководством известных ученых Андрея Петровича Ершова (в Новосибирске) и Семена Исааковича Шварцбурда (в Москве) были оперативно разработаны школьные учебные планы для решения текущих задач. Кстати, впоследствии именно Ершов станет автором первого всеобщего курса информатики.

Информатика в СССР. СССР, Информатика, Компьютер, Школа, Образование, Длиннопост

"Дореформенный» учебник Демидовича для факультативов (слева) и каноничный учебник Ершова" — первое экспериментальное пособие под новую программу

С течением времени охват информатикой школьного населения расширялся, прежде всего за счет специализированных математических классов и школ, а также учебно-производственных комбинатов (УПК). Методология курса непрерывно совершенствовалась, но неизменным оставалось одно: «безмашинный» способ обучения. Иначе говоря, будущие операторы ЭВМ сами ЭВМ видели крайне редко, разве что какой-нибудь заводской или институтский вычислительный центр пустит в порядке гуманитарной помощи на часик. Много машинного времени получить было нереально, его хронически не хватало самому ВЦ.

Что же изучали школьники в те годы? Вот план курса информатики конца 50-х годов.

Электронные цифровые ВМ — 4 часа;

Арифметические основы программирования — 10 часов;

Основные сведения о программировании — 36 часов;

Перевод программ на язык машин — 26 часов;

Организация процесса программирования — 12 часов;

Стандартные программы. Автоматизация программирования — 26 часов;

Методы контроля — 26 часов;

Общая характеристика математических машин — 24 часа.

Информатика в СССР. СССР, Информатика, Компьютер, Школа, Образование, Длиннопост

Школьный вычислительный центр — ученики 60-х о таком даже не мечтали

С 1 сентября 1985 года информатика (а точнее – «Основы информатики и вычислительной техники», ОИВТ) стала обязательным предметом во всех общеобразовательных школах Советского Союза. Как ни удивительно, проблема с кадрами, по крайней мере в больших городах, решилась довольно быстро: учительский корпус формировался не только из преподавателей естественнонаучных предметов, но и из инженеров-математиков и программистов профильных НИИ, чувствовавших в себе педагогические способности.

Информатика как учебная дисциплина прошла к тому времени большой путь развития, поэтому новая программа стала как бы логическим продолжением предыдущих. В рамках курса изучались:

Теория информации;

Элементы математической логики;

Основные возможности ЭВМ и варианты их применения;

Архитектура и компоненты ЭВМ;

Основы алгоритмизации, построение блок-схем;

Основы программирования и написания программ.

Информатика в СССР. СССР, Информатика, Компьютер, Школа, Образование, Длиннопост

Три учебника, рекомендованных школам Министерством образования СССР по курсу информатики. Слева направо: Гейн/Житомирский, Кушниренко, Каймин


Что касается собственно программирования, то в начальном варианте курса отсутствовала привязка к какому-либо конкретному языку. Вместо этого предлагалось использовать абстрактный русскоязычный алгоритмический язык (РАЯ), представлявший собой по сути символьную развертку блок-схем — школьные шутники называли его «если не то — то всё».

Информатика в СССР. СССР, Информатика, Компьютер, Школа, Образование, Длиннопост

В качестве следующего шага основоположник советской информатики А.П. Ершов в своем учебнике рекомендовал использовать язык Рапира – машинно исполняемую адаптацию алгоритмического языка. Были и другие предложения – так, «московская школа» преподавателей активно продвигала популярный в то время язык Алгол. Однако уже через 2-3 года основным школьным языком программирования де-факто стал Бэйсик – достаточно простой для детей, но при этом имеющий необходимый функционал и, самое главное, адаптированный под весь зоопарк вычислительной техники, появившейся в кабинетах информатики. К слову сказать, Бэйсик не сдал свои позиции в школе и поныне.

Информатика в СССР. СССР, Информатика, Компьютер, Школа, Образование, Длиннопост

Прежняя «безмашинная» методика преподавания информатики постепенно уступала место «машинной», у детей появился доступ к технике и возможность писать свои собственные программы. Хочу отметить, что именно знакомство с компьютерами, а не предмет как таковой, стал для многих из нас поворотной точкой в нашей жизни. Лучшие учителя прекрасно это понимали, и активно подогревали интерес к творчеству, преодолевая методические преграды – учебники «не под тот язык», различия в диалектах и так далее.


Курс информатики образца 1985 года оставался практически неизменным в течение почти 15 лет. Между тем мир вокруг нас за это время стал совсем другим – и школьной информатике также необходимы были перемены


Источник


Показать полностью 5
907

Тестирование по информатике

В 5 классе мы начали изучать азы неведанной нам доселе компьютерной техники. Пентиумы уже существовали, но в классе стояли старые машины поколений 386-486, с ОС MS-DOS и оболочкой Нортон.  

Первая контрольная работа представляла собой тест в виде экзешника, который в конце выдавал оценку, и, как позже выяснилось, сохранял файл с результатами.

Учительница заставила многих покраснеть, спрашивая сколько получил(а), а потом перепроверяя оценку.


После, когда мы общались на выпускном и вспоминали школьные годы, я ей сознался что смухлевал тогда. На что получил в ответ улыбку и фразу "тому, кто знал, что F4-редактирование файла, тест засчитывался автоматом".

1336

Как же непросто работать админом на сайте

Не устаю удивляться тупости людей....
Звонит МОЛОДОЙ парень, говорит не может сменить пароль... Все бы ничего, НО у него в браузере отключены куки, следовательно он не может перейти по ссылке на восстановление пароля. Пыталась объяснить как это сделать, потом поняла что это гиблое дело...
Дальше лучше. Слово браузер он не знает, от слова СОВСЕМ!! Когда он мне сказал: АА, яндекс браузер, сейчас открою! Я думала что я спасена. Но нет! Он открыл новую вкладку, написал Яндекс браузер и говорит: Открыл!
Объяснить что он делает фигню получилось не сразу, нашел Интернет эксплорер, но начал психовать.
Говорит: давайте я скажу вам все данные и вы все сделаете сами, а мне потом скажете пароль.
Говорю: Ладно, говорите почту и пароль от почты (остальные данные сама найду). На что он мне отвечает, что у него на почте нет пароля. Он его не забыл!! Нет!! От искренне верит что его НЕТ!!! Вот что делать с такими людьми?
И еще говорит что я его запутала и во всем виновата я!!!
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: