6

Можно или нет

Жил я как-то в областном центре, там был тир куда я и ходил (по абонементу) со своей «детской пукалкой» типа винтовка до 3 Дж.

Но вот переехал я назад в райцентр (давно исчо), а тут тира нет, а «пукалка» осталась.

И вот вопрос:

Могу ли я в Общественных Охот Угодьях (ООУ) пострелять из «пукалки» чисто по мишеням? (эт я чему, охота охотой, а тут типа так от нефиг делать) Речь не об охоте а именно по мишеням. Ведь до 3 Дж не оружие, и стрельба по мишени из игрушки не охота. Может кто подскажет.

Если что охот билет есть, разрешение беру каждый сезон на охоту (чисто к слову)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Давайте называть вещи своими именами, не "пукалка", а пневматическая винтовка. Если ваша винтовка стандартного исполнения и у вас есть сертификат (ищется в интернете), если имеет дульную энергию не более 3 Дж, то оружием действительно не является и никаких ограничений для неё нет, соблюдайте только ТБ, не попадите ни в кого, а то после этого могут образоваться уже проблемы.

Если вы нашли сертификат и там написано, что у неё дульная энергия 4,5 Дж (или другая, больше 3 Дж), то она является спортивным оружием и использовать её можно только на спортивных объектах (тирах, стрельбищах и т.д.).

Оформить охоту с ней, полагаю, вам тоже не удастся, поскольку, если её энергия менее 25 Дж, она не является охотничьим оружием, ну и вы бы точно знали, что она охотничья, поскольку предполагает весь лунапарк с блэкджеком цикл оформления с лицензиями и Росгвардией.

P.S. как-то странно читать такой вопрос от охотника, по идее такие вещи нужно изучать ещё на моменте оформления первой лицензии

раскрыть ветку (9)
0

От 7 до 25Дж это уже оружие со всеми вытекающими оформлениями и лицензиями.

25Дж это верхний предел для пневматического оружия закрепленный законодательно. Выше 25Дж тоже является оружием, но такое оружие запрещено к обороту на территории РФ (чем руководствовались законодатели вводя такое ограничение, вообще не понятно)

раскрыть ветку (3)
0

а где в законе об оружии написанно что свыше 25 Дж запрещено к обороту, насколько я помню там до 3Дж типа игрушка, от 3 до 7.5 спорт, от 7.5 до 25 охотка, а вот свыше 25 нифига не сказано, поправьте если не прав пруфами (самому лень)

раскрыть ветку (1)
0

Всё оружие согласно нормам всё того же закона делится на:

-служебное

-боевое

-гражданское

Статья 3 ФЗ "Об оружие":

Гражданское оружие подразделяется на:

1) оружие самообороны:

2) спортивное оружие:

3) охотничье оружие:

- пневматическое с дульной энергией не более 25 Дж;

То есть всё что свыше 25 Дж, уже не является гражданским охотничьим оружием и не допускается к гражданскому обороту. Всё что свыше так же является оружием, но гражданам такое оружие не положено. Кстати для нарезного гражданского (в том числе охотничьего) огнестрела, так же имеются ограничения по Дж (Статья 6. Ограничения, устанавливаемые на оборот гражданского и служебного оружия).

0
Да, вы правы, немного ошибся
0

вот и в том-то и дело, что я охотник, и знаю что относится к оружию, а что нет. Но пневма до 3 Дж не относится к оружию, и НИКТО не может мне дать ссылку где ЗАПРЕЩЕНО стрелять с неё в ООУ ПО МИШЕНЯМ. Тока говорят что развлекательна стрельба запрещена (и это правда), но я то не развлекаюсь, а тренирую навык стрельбы) а тренировки не запрещены) Да согласен, долбоебизм, но тем немение....

0

вот кстати охот винтовка от 7.5 до 25 Дж. до 7.5 спортуха, до 3-х игрушка. а что выше 25 тут ваще нет определений (вот тут я в ахуе и раньше был и щас не выхую никак)

0

Ну и да, возможно не все егеря, охотинспекторы и лесничии будут хорошо подготовлены по правовой части, будьте готовы объяснять им что вы делаете и почему вам это можно, со ссылками на нормативные документы.

раскрыть ветку (2)
0

это я так понимаю целый квест))) ыыыыыы

раскрыть ветку (1)
0
Почитайте ФЗ 150 и Постановление Правительства 814 и выберите оттуда положения, которые подходят под вашу ситуацию и тыкайте в них
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы