5149

Можно, а зачем?4

Устраиваюсь я на новую работу и надо получить мед книжку. Сегодня с утра я пошла по всем врачам, где присутствовал и гинеколог. Мне 32 года, у меня дочь, 7 лет. Захожу в кабинет, стандартные вопросы : были роды, аборты, операции по женской части? Говорю был аборт в 17 лет, были роды, дочь, 7 лет, операций не было. И тут мне вопрос : Почему?
Я сижу и думаю : почему аборт? почему дочь, а не сын? почему операций не было?
Почему аборт. Объясняю, что мне было 17, я сама была ребёнком, да и было у меня тогда чуть больше, чем нихуя. Она на меня смотрит, далее диалог, причём такой задушевный... Г - гинеколог
Г - вы понимаете, что сейчас вашему ребенку могло быть 15 лет, какая вам была бы помощь и опора, и защита.
Я - Нет, не понимаю. Я не пожалела о своём решении ни разу.
Г - ну а почему после дочери не родили, уже взрослая, тоже помощь и поддержка будет.
Я (ну и тут, у меня ответ из заголовка)
Г - Вам уже 32, скоро даже если захотите - родить не сможете.
Я - да и не надо.
Г - Половая связь регулярная?
Я - нет.
Г - вот поэтому у вас с кожей проблемы. (Это вообще зачёт, я дерматолога прошла, мне про кожу ничего не сказали, а доктор, которая мне в письку должна смотреть, решила до моих пары прыщей доебаться)
Г - давно у гинеколога были?
Я - ввесной
Г - ЧТО, КАКИЕ ТО ПРОБЛЕМЫ БЫЛИ????
Я - нет, просто стандартный поход раз в год...
Г - ну всё понятно, назначу вам анализы на гормоны.
Я - зачем?
Г - что бы посмотреть что вообще с вашим организмом происходит!
Я - всё нормально, жалоб нет, будут - приду.
Г - ну как хотите, пишу отказ от доп анализов.
Я - пишите....
Г - если потом будут проблемы с оплодотворением, то я вас предупреждала!
Спасибо, досвидания, я вышла и я в ахере..... А можно мне было мужика там дать, который будет добрый, хороший, заботливый, не бросит, и я обязательно задумаюсь о рождении второго ребёнка. А может и третьего, и пятого. Или у доктора методичка по повышению демографии лежит и их заставляют задавать такие идиотские вопросы, не узнавая о моём СП, жилье, зарплате. Я в шоке

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
17
Автор поста оценил этот комментарий

Я родила в 40(сейчас мне43) .Мне никто и никогда не говорил, что я старородящая.

Может, она вам хотела платные всучить?

Если бесплатно, то я бы сдала)

раскрыть ветку (13)
7

Мне 38. Думала, приду вставать на учёт, меня все будут обзывать. А врачи в женской консультации и на скринингах оказались приятными и вежливыми.

раскрыть ветку (7)
11

Сын ходит в садик. Там, конечно, много молодых мам (+/-25) , но много и моего возраста. У кого-то это, также, первый ребенок, есть те, у кого имеются старшие дети. При чем, с большой разницей в возрасте. Лет по 15-20.

Коллега родила в 50))))

раскрыть ветку (5)
4
У меня коллега в 52 родила. Ну честно двоякое впечатление. С одной стороны молодец, но с другой она уже для ребенка дремучая бабка. Хоть для нас, взрослых, она молодящяяся энергичная женщина. Ребенок в лучшем случае с ней снисходительно общается, в худшем раздражается на её непонимание современного подросткового мира
раскрыть ветку (2)
10
А кто понимает подростковый мир? Меня мама в 24 года родила и тоже нифига не понимала.
3

Если она не старается принять его мышление и личность, то это можно и с разницей в двадцать быть дремучей бабкой.

Была у меня коллега, моя ровесница, так с дочерью у нее тоже был конфликт поколений.

Ну и, положа руку на сердце, мы с мужем тоже снисходительно о носились к непониманию нашими родителями нового))))

1

Хорошо, когда получается. Мне долго не удавалось забеременеть, и когда это наконец случилось, уже было сильно наплевать на мнение окружающих.

раскрыть ветку (1)
2

Если была бы возможность, то я бы хотела родить в 28-32. И ещё одного до 40.

Но получилось так, как получилось. У нас тоже долго не было детей.

Современной городской женщине нужно получить образование и некий профессиональный опыт все-таки. Если она не дочь олигарха.)

1

Аналогично. врача, которая наблюдая первую беременность, уже нет в ЖК, пошла к другой. Просто участковая, куда я по адресу привязана. Чудо врач!

1
Ну прохождение мед книжки мне оплачивала работа, но мне как бы за кассой сидеть, так что нужно было пробежать всех врачей, ну расчёт наверное на то, что я прям завтра не помру, так что думаю анализы конечно я бы сдавала за свои деньги. Щас приложу бумажку, она мне всё равно её отдала
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Это все анализы для определения возможности репродуктивной функции))) я их много сдавала и регулярно, одно время.

1

Уже лет 10 как не называют так. А вот 25 лет назад называли, моя двоюродная сестра родила в 26 лет, ее «обозвали» старородящей.

раскрыть ветку (1)
0

Я вам больше скажу,у меня сохранилась моя детская карта, уже сорок с лишним лет, и в ней написана краткая выписка из роддома и пометка:" Мать-старородящая". Мама меня родила в 28

0
Вам просто повезло)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы