Может кто знает?
Попали ко мне в руки лезвия времен СССР
Кто-нибудь знает что за SUPERNOVA?
И вообще какую-то ценность они представляют? или можно спокойно морду скоблить))
Попали ко мне в руки лезвия времен СССР
Кто-нибудь знает что за SUPERNOVA?
И вообще какую-то ценность они представляют? или можно спокойно морду скоблить))
А я вот до 35 лет кассетниками лицо насиловал... а тут случайно попался в руки станок - решил побриться ради прикола и О ЧУДО!!!! Теперь только Тэшки, помазок и мыло))
У каждого своя кожа, мне даже хорошие электробритвы не катят. Ну или с детства приучился, когда батину втихаря юзал. Ну типа пушок скорее с лица сбрить чтобы быстрее щетина пошла)
У мню каждое брить было походом в пытошную)) А с тэшкой забыл про раздражение.
Сейчас имею парк из Мюле р89, р41, РазоРок 37 косорез, ну и Жилет 20х годов
Разороком я еще не наигрался)) приестся еще что-нибудь возьму. За идею с Фатипом спасибо! возьму на заметку. У него как лезвие встает, поправлять не надо? просто ходят слухи, что Фатип грешит с подгонкой деталей.
У меня два станка-расчёски мюле r41 и Gillette 1920x годов. Мне они нравятся. Так что думаю попозже и Фатип возьму))
Спасибо за информацию 🤝
Я конечно трещину могу починить, но покрытие вокруг неё не восстановлю. Так что ещё раз спасибо, буду внимателен))
У меня тоже жилет, но начала 2000-х. Я как студентом в первую стипендию этот станок купил, так он и остался. Ни одного пореза с первого дня.
Дайте угадаю, потому что в те времена было принято ходить к цирюльнику на опасную бритву. А такие Т-станки были для плебса, не способного оплатить регулярное бритье в цирюльне. Я просто догадываюсь, не спец вообще.
Возможно и так, возможно потому что опаска сложна в освоении и требует правки и заточки. Товарищ Кинг Джиллетт раскрутил свои безопасные станки благодаря армии. солдат должен быть выбрит, потому что вши) да и без бороды противогаз легче напялить. а он в первую мировую был ой как нужен. а с опаской в полевых условиях тот еще квест))
Ну кроме того что я родинку зацепил тоже ни разу не резался. Шаветкой раз царапнул - но это был эксперимент)) я иногда и череп брею
А это мысль! Спасибо! А то две на щеке и одна на черепе бриться мешают. Не то чтобы очень, просто аккуратнее брею в этих местах, но всё же..
Бритвенная тема
1K постов3.3K подписчиков
Правила сообщества
1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).
2. Пост не информативного характера будет перемещён в общую ленту.
3. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Основные тэги для постов: Бритвенная тема, ВКБ, Бритьё, Классическое бритьё, Мыло для бритья, Крем для бритья, Гель для бритья, Помазок, Бритва, Обзор, Личный опыт и т.д.
4. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.
5. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.
6. В комментариях старайтесь не злоупотреблять нецензурной лексикой. Авторы таких комментариев будут предупреждены и при многократных повторах заблокированы в сообществе.
7. Посты не имеющие отношения к бритвенной тематике будут перемещены в общую ленту без предупреждений и объяснений.