0

Может быть? Судите сами...

Я очень долго думал с чего и как начать, ибо сил моих в написании недостаточно.

Эта история началась тогда, когда я был ещё совсем маленьким. На дворе шел 2001 год, и я впервые увидел как отец ударил мою мать. Это было ночью, когда я уже спал, но проснулся от шума и криков, и это было для меня переломным моментом в жизни. Именно в ту ночь во мне что-то сломалось. Мне двадцать один год, и я начал осознавать что моя жизнь пошла совершенно не по тому пути, который мог бы быть.
Что я помню о своем детстве? Толком ничего, только пару моментов с моего пятого или четвертого дня рождения, и ощущение того, что от меня пытались что-то скрыть.
Я уверен, что настоящий я остался там, той ночью, крича и бившись в панике об ногу отца, просивши о том, чтобы он прекратил избивать мою мать.
Именно тогда какая-то часть меня умерла, и повлекла за собой разрушение моей личности.

Четыре года назад не стало папы, и это сломало ещё одну личность.
Моя мать начала пить после смерти мужа. Как бы я не пытался помочь ей, все было без толку. Она перестала убирать за собой, следить за гигиеной. Квартира медленно начала угасать. Это всё я увидел, когда первый раз приехал с другого города, где я поступил в университет. Дома стояла вонь и срач. Мать лежала пьяная, забывшись про то, что я должен приехать.

Вернёмся в настоящее. Я живу с матерью, работаю в супермаркете, и осознаю что мне надо менять свою жизнь. Я не закончил универ, в то время мне совершенно не было дела до учебы. Я даже не знал правильно ли я выбрал профессию, если я с самого детства не могу определиться кто я такой, и чего я хочу.
Я не могу понять чего я хочу от жизни, и меня это ещё больше съедает изнутри. В двадцать один понимаешь, что время длится не так долго, как это было в школе.
Сегодня ночью я понял что мне надо съезжать от матери, ибо я тяну ее вниз, и что она пьет не только из-за того, что ей так легче, а из-за меня. Мне очень больно осознавать что я и есть причина всего, что творится вокруг меня.
Думаю я закончу на этом, буду сидеть и думать что делать дальше, и как жить.
А, и ещё вчера я понял что коты и собаки спят с людьми, потому что чувствуют, что они больны, или их съедает изнутри.
Не судите написание, я впервые за пару лет решился написать больше двух предложений.

Дубликаты не найдены

0

Обратись к психологу, и побыстрее.

раскрыть ветку 1
+1

Плюсую. Причём не 1-2 раза, а вдолгую, иначе потащишь все свои проблемы и страхи уже в свои отношения.

У меня было то же самое дома, только я была постарше. В итоге с 19 до 27 лет периодически ходила к психологам, когда начиналась депрессия. В 27 решилась на длительный курс. Третий год хожу, жизнь постепенно меняется к лучшему. Причем периодически кажется, что с прошлым разобралась, и тут всплывает ещё что-то из памяти. Очень тяжело бывает, но оно того стоит, 100%.

0

Если сейчас 21, то в 2001 тебе было 2, ты типа помнишь что было в 2, но не особо помнишь все остальное в жизни? Что за гон.

раскрыть ветку 3
0

Было три. И да, я запомнил ту ночь, и та картина у меня изредка всплывает перед глазами. А из детства максимум помню пару моментов. Я даже больше скажу, я не помню что было до 11 класса, я не могу связать воспоминания со временем, когда это происходило. Из-за этого как-то забываю то, что было.

раскрыть ветку 1
0

21 самый милый возраст. Можешь еще пойти поучиться, начать работу, строить карьеру. Все что там было до, не так важно.

0

Так что лампу включать? Кота звать?

0
Эй, ты зачем на себя принимаешь вину за мать? Да, она твоя мать и она пьет. Но поверь, нет тут твоей вины не прямой не косвенной. То что вырос в семье, где были проблемы между родителями - тоже нет твоей вины. К сожалению, так бывает и дети выростают подарками. Мама больна и это факт. Вылечить можно если она сама это поймет и захочет. Это сложно. А у тебя впереди вся твоя жизнь. И ты точно должен знать, как не надо ее проживать, имея перед глазами жизнь твоих родителей. Соберись и делай что нибудь с собой. Встряхнись и не надо себя жалеть. У тебя все есть (голова, руки, ноги), чтобы свою жизнь прожить по другому.
раскрыть ветку 1
0
*дети выростают подранками
0

Это очень хорошо, что в 21 год ты осознал, что что-то идет не так. Еще есть время получить образование, а значит, не зависнуть на кассе на всю жизнь. Мать твоя взрослый человек, если она решит свою жизнь пробухать, то ты ничего с этим особо не сделаешь. Как сын ты можешь ну разве что немного помочь ей держать социальные рамки - квартиру убрать, проследить, чтобы долгов за квартиру не было. А вот свою жизнь ты можешь исправить. Кроме тебя некому.

раскрыть ветку 2
0

Мне все время твердили, что надо помогать матери, ей и так не легко, но никто, кроме одного человека не сказал что я уже могу и должен начать жить самостоятельно, на расстоянии от матери. Например в другой город.

раскрыть ветку 1
0

Помогать может тот, у кого есть чем помочь. Для этого надо наладить свою жизнь. Для этого не обязательно жить отдельно и, тем более, в другом городе. Но обязательно надо жить отдельно в своей голове. Вот тут я - это мое тело, моя жизнь, мои дела, мои вещи, мои обязательства, мои планы. А это моя мама - ее тело, ее жизнь, ее вещи, ее дела, ее проблемы. Тут и тут я могу ей помочь, а тут и тут только напрасно потрачу свои ресурсы.

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: