14215

Может, будет полезно, "госуслуги"3

Я редко пишу что-то, в основном черпаю лайфхаки (например, советовали установить pin на sim) но тут решила поделиться.

Сегодня приходил ко мне дядька, мол "ты моему отцу установила госуслуги, помоги и мне". В чем проблема? заходил в приложение, а оно виснет на фразе "сейчас всё будет...". Но ничего нет. То есть, жмёшь вход и всё. "Сейчас всё будет". Ну ок. Поищем в интернете. Два часа разных поисков, ссылок, чтения. Очищенный кэш, куки, пуки, истории, различие браузеров, отключение антивируса, поиски днс/прокси/шлюза.

Обычно, я всегда помогаю своим пожилым родственникам со всеми примочками их телефонов и приложений, а тут прям ступор. Два часа... Все ссылки проштудировала, даже к чат-боту обращались, но там глухо. С компа зашли - заходит. А на телефоне виснет это "сейчас всё откроется". и в гугле, и в яндексе, и в приложении. нигде. и ничего.

И вот, спустя 2 часа дядька говорит "ладно, я пошёл, куплю новый телефон". И тут мне приходит в голову, что когда-то, лет 10-15 назад у меня одна из проблем с телефоном решилась настройкой часов. Я захожу тоже в настройки, устанавливаю "автоматический часовой пояс по сети". И оп-ля. Заработало)

Такой информации за 2 часа я не нашла нигде. Вдруг вам полезно будет)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

советовали установить pin на sim

Недавно тоже вощникла мыс т поставить pin.

Включил, думаю нужно поменять со стандартного 0000 на другой. Что я сделал не так - не знаю, но я заблочил симку.

Я в этот момент в пути. До офиса оператора не вариант - уже поздно. Думаю - встрял...

Но потом вспомнил про пользу чатов оператора связи. В официальном приложении оператора написал в поддержку, указан номер телефона, ФИО и они любезно предоставили мне puk код.

Проверил то же самое через официальный чат с оператором в телеграме - тоже дали

раскрыть ветку (11)
3

давно поставил пин. Нужная штука.
Если потеряю/сопрут телефон, то блокировка телена никак не спасет от перемещения сим в другое устройство. А там и пароли от банковских приложений можно восстановить...

раскрыть ветку (6)
2

офигенная вещь, согласна. чувствуешь себя в безопасности в случае утери (хоть такого никогда и не было).

0

Как я и писал выше, если при краже будут знать ваши данные, то тоже смогут восстановить puk код и активировать симку

раскрыть ветку (2)
0

все так. Однако это уже намного сложнее, если спер телефон у незнакомца или нашел телефон на улице.

раскрыть ветку (1)
1

Само собой это сработает только если знаешь чей телефон (в данном случае симка)

Ну, либо в случае, когда вместе с телефоном еще и документы какие-то

0
А симку заблокировать не пробовали?
раскрыть ветку (1)
11

во первых нужно время, чтобы понять что телефон утерян, иногда может пройти несколько часов для этого.

а во вторых как заблокировать симку, если нет телефона? Салоны связи есть не везде и не открыты круглосуточно, посторонняя помощь тоже не всегда доступна.

0
То есть вы хотите сказать, что установка пин не поможет? Можно просто написать оператору с левого телефона, указав нужный номер и фио и тебе выдадут puk? А фио с симки узнать можно, достаточно ввести номер телефона для перевода в сбп и его выдаст банк, правда только первую букву фамилии, но и ее узнать можно как нибудь.
раскрыть ветку (3)
0
Во-первых вы даже номер телефона не узнаете при заблокированной симке.
Во-вторых, чтобы оператор стал вам помогать, он затребует паспортные данные, а возможно и другую информацию.
В-третьих, первая буква фамилии это далеко не фамилия.

Блокировка защищает от случайных краж или находок. А не от целенаправленной атаки, когда о жертве вся инфа собирается. Так вот не зная ничего о владельце что-то там провернуть бесполезно.
раскрыть ветку (2)
1

Паспортные данные не запрашивали. Только ФИО. (Название оператора и свои личные данные замазал)

Иллюстрация к комментарию
0
А если кто-то кто вас знает целенаправленно украдет телефон. Он знает ваш номер и фио. И может так запросто восстановить все через оператора и спокойно потом войти в банки и списать все со счетов...
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы