853

Мозговыносящие и просто удивительные своей атмосферой мульты нашего детства

Потрясающий мультфильм "Полигон". В детстве только один раз видел и то, только в видеосалоне, но впечатлений о себе мультфильм, оставил предостаточно.

"Королевская игра" - не сказать бы, что мультфильм мне понравился, но музыка в нем, мне казалась забавной и необычной.

"Дополнительные возможности пятачка" - что это было, я до сих пор не могу понять, но над рисованными зайцами и пятачком угораю, как и в детстве.

Когда "Вампиры Геоны" и "Хозяева Геоны" показывали по телеку, детвору сдувало со двора, как ветром. Даже на фоне заграничных мультфильмов, "Вампиры" смотрелись очень достойно.

"Варежку" часто показывали вечером в "Спокойной ночи, малыши" и я вспоминаю, как долго не мог уснуть, прокручивая в голове историю этой бедной девочки.

Для меня не существует более тоскливого мультика чем советская "Золушка", а песня, просто в такое уныние загоняла, что мама дорогая.

А вот красивую, но депрессивную песенку кота Леопольда я часто напевал идя утром в школу.

Смешной и прикольный "Большой Ух", был одним из самых моих любимых.

"Пингвины" - лучше бы я его не смотрел.Помню, что плакал.

"Нехочуха" меня в детстве немножко пугал, и роботы и сам Великий нехочуха и атмосфера самого мультфильма.

Ядовитый и атрхаусный мульт "Шкатулка с секретом" реально бесил.

"Потец"- один раз посмотрел днем, когда был сам дома. Вот нахрена такой мультфильм сняли, не понятно.

"Как тоску одолели" всегда был мне противен, даже сейчас отталкивает.

Грустную песенку мамонтенка мы пели в школе на каждое восьмое марта. Мультфильм не люблю до сих пор.

"Будет ласковый дождь".В детстве не понимал его, казался глупым и скучным, единственное, что понравилось-это ядерный взрыв в конце. Сейчас этот мультфильм вызывает некий страх.

"Как казаки на свадьбе гуляли" навевал какую-то немножко страшноватую атмосферу.

Мультфильм на украинском языке "Как Петя Пяточкин слоников считал" был довольно смешной. Его не часто показывали.

"Про черепаху и времена года" - тоска и грусть, и какая-то серость (сырость) и безнадега.

Бесячий и наркоманский "Коробка с карандашами".

"Добрый Ээх". Вот эта хрень непонятная с копытами и рогами откровенно пугала в детстве.

"Записки пирата". И рисовка и музыка, и сама история навевала печаль, а бедного собакевича на цепи было жаль до слез.

Откровенно дурацкий "Москвиченок".

Напоследок "Сказка о старом Эхо" из цикла "Лисенок". Только сейчас, пересмотрев, понял этот мультфильм и мне стало грустно на душе. В детстве этот мульт совсем по другому воспринимался.

Наши 90-е

6.2K постов23.2K подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

У меня очень много любимых советских мультфильмов, но самое сильное впечатление в детстве на меня произвел "Маугли" . Когда Шерхан рычит "Это моя Добыча!", Или Каа произносит "Вы меня слышите бандерлоги! Подойдите ко мне ближе!" Реально мурашки по спине бегали.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы