Мозговыносящие и просто удивительные своей атмосферой мульты нашего детства
Потрясающий мультфильм "Полигон". В детстве только один раз видел и то, только в видеосалоне, но впечатлений о себе мультфильм, оставил предостаточно.
"Королевская игра" - не сказать бы, что мультфильм мне понравился, но музыка в нем, мне казалась забавной и необычной.
"Дополнительные возможности пятачка" - что это было, я до сих пор не могу понять, но над рисованными зайцами и пятачком угораю, как и в детстве.
Когда "Вампиры Геоны" и "Хозяева Геоны" показывали по телеку, детвору сдувало со двора, как ветром. Даже на фоне заграничных мультфильмов, "Вампиры" смотрелись очень достойно.
"Варежку" часто показывали вечером в "Спокойной ночи, малыши" и я вспоминаю, как долго не мог уснуть, прокручивая в голове историю этой бедной девочки.
Для меня не существует более тоскливого мультика чем советская "Золушка", а песня, просто в такое уныние загоняла, что мама дорогая.
А вот красивую, но депрессивную песенку кота Леопольда я часто напевал идя утром в школу.
Смешной и прикольный "Большой Ух", был одним из самых моих любимых.
"Пингвины" - лучше бы я его не смотрел.Помню, что плакал.
"Нехочуха" меня в детстве немножко пугал, и роботы и сам Великий нехочуха и атмосфера самого мультфильма.
Ядовитый и атрхаусный мульт "Шкатулка с секретом" реально бесил.
"Потец"- один раз посмотрел днем, когда был сам дома. Вот нахрена такой мультфильм сняли, не понятно.
"Как тоску одолели" всегда был мне противен, даже сейчас отталкивает.
Грустную песенку мамонтенка мы пели в школе на каждое восьмое марта. Мультфильм не люблю до сих пор.
"Будет ласковый дождь".В детстве не понимал его, казался глупым и скучным, единственное, что понравилось-это ядерный взрыв в конце. Сейчас этот мультфильм вызывает некий страх.
"Как казаки на свадьбе гуляли" навевал какую-то немножко страшноватую атмосферу.
Мультфильм на украинском языке "Как Петя Пяточкин слоников считал" был довольно смешной. Его не часто показывали.
"Про черепаху и времена года" - тоска и грусть, и какая-то серость (сырость) и безнадега.
Бесячий и наркоманский "Коробка с карандашами".
"Добрый Ээх". Вот эта хрень непонятная с копытами и рогами откровенно пугала в детстве.
"Записки пирата". И рисовка и музыка, и сама история навевала печаль, а бедного собакевича на цепи было жаль до слез.
Откровенно дурацкий "Москвиченок".
Напоследок "Сказка о старом Эхо" из цикла "Лисенок". Только сейчас, пересмотрев, понял этот мультфильм и мне стало грустно на душе. В детстве этот мульт совсем по другому воспринимался.

Наши 90-е
6.2K постов23.2K подписчиков