Моё бесполезное мнение. Rimworld
Всем привет! С вами Prisset и я всё же решил продолжить мини-рубрику "Моё бесполезное мнение". Ведь я идиот учёл все недочёты и постараюсь сделать что-то годное. Честно-честно.
Сегодня у нас для вынесения приговора игра в жанре фантастики, или, как его называет продвинутая молодёжь - Sci-Fi. Разработана эта игра была Тайненом Сильвестром и парой тушканчиков бобров помощников. Думаю, сразу стоит сказать, что игра меня затянула на продолжительный срок, а поэтому обзор может быть предвзятым. Но я буду стараться избежать этого. Итак, по каким критериям я буду судить об игре?
*Геймлей
*Сюжет
*Графика
Приступим!
ГЕЙМПЛЕЙ 7/10
Геймлей прост: для начала вы выбираете сценарий. Для примера возьмём основной сценарий Римворлда - Аварийная посадка. Вам даётся:
Питомец - 1 шт.
Поселенец - 3 шт
Еда, деньги, оружие, материалы, броня и т.д - много шт.
Это, по-моему мнению самый лёгкий сценарий в игре.
Потом вам необходимо выбрать рассказчика, который будет владеть вами полностью делать вашу игру интереснее. В игре существует три рассказчика (на скрине четыре - т.к там моды):
Кассандра, которая постепенно наращивает сложность, поэтому её никто не выбирает, только если "чисто по приколу".
Фиби, которая может два года ничего серьёзного вам не кидать, а потом наслать на вас стадо агрессивных альфа-бобров, которые съедят все ваши деревья (а заодно и колонистов), коих и так было мало, из-за чего вам придётся устраивать Soviet Gulag, чтобы забацать стальной табурет (не шучу, у меня такое было).
И Ренди Случай. Думаю, название говорит само за себя. Но я всё же скажу, что я о нём думаю. Ренди - ненормальный урод, которому пофиг на ваши желания и вертел он ваши мечты о сытном и счастливом будущем. Поставил ветряки и думаешь, что жизнь наладилась? Пффф, отключу тебе ветер и нашлю на тебя адскую жару +50 градусов. Что? У тебя отключились кондиционеры и твои колонисты мрут, как мухи? Пффф, окей держи корабль, который охраняют огромные личинки с огнемётами, и которых нельзя убить, не потеряв при этом половину колонии. О, у тебя остался один колонист? Ну, держи стаю кошек, которые АБСОЛЮТНО бесполезны. О, ты их убил и получил много еды? Ну ок, держи двадцать штучек молока... И ОТКЛЮЧЕНИЕ ВСЕЙ ЭЛЕКТРОНИКИ НА ОДИН ДЕНЬ. Мухахахахааха! Но именно этим мне и нравится Ренди, в конце расскажу историю, которая произошла со мной, когда я играл на Ренди.
Кстати, потеря хотя бы одного колониста в начале игры приводит к крайне болезненным событиям. Да.
Потом надо выбрать колонистов и место основания колонии. Что делается крайне легко и не требует более детального описания.
Римка научит тебя быть жестоким, как Люцифер. Пример? Да пожалуйста, умерла у тебя кошка, что ты будешь делать? В начале игры - похоронишь. НО! После того, как ты сыграешь хотя бы 10 часов, ты приходишь к осознанию факта: зачем что-то хоронить, если это можно съесть? Да, вот так.
Игра поощряет изобретательность. Как и любая другая еда, еда в Римке тоже портиться. Но если построить холодильник, то тогда ничто не будет портиться (даже трупы, помнишь прошлый абзац, да? "Зачем что-то хоронить, если это можно съесть?).
Отдельная тема - рейдеры. В обычных симуляторах поселений рейдеров ты можешь только убить. НО! Это же Римка, а поэтому с рейдерами ты можешь:
-Захватить и завербовать (+1 колонист)
-Захватить и продать (+деньги)
-Захватить и пересадить его органы больному чем-либо поселенцу (+1 здоровый колонист)
-Разобрать на органы и продать их (+много денег)
Ну понимаете, да? Один раз я вообще решил помучать рейдера, за то, что он такой плохой напал на меня. И как же, спросите вы? Легко, я: отрезал ему ноги, поставил ему деревянные ноги, отрезал деревянные ноги, вырезал почку, вырезал лёгкое, заставлял его питаться сырыми трупами его же друзей, бил и раздел. А потом просто прилюдно казнил.
СЮЖЕТ 3/10
Сюжета нет! Как бога, только сюжета. Ну, поняли шутку, да? Смешная же? Нет? Ну блин. Но сюжета, кстати, правда нет. Только сценарии и конечная цель - улететь с планеты в далёкую далёкую галактику. Но зачем следовать какой-то дурацкой цели, если можно придумать свою, более абсурдную? Например, варить пиво (с ним и будет связана история о которой я поведаю в конце, помните же?), или синтезировать наркотики и стать наркобароном. Или разбирать на органы пленников и сделать завод по производству органов. "-Печень подводит - не беда! Купи новую за пол рубля!". Или сделать из всех колонистов бионических киборгов. Кстати о поселенцах - у них тоже есть предыстории. К примеру, у вас может быть: добрый, трудолюбивый каннибал, гей-программист, клон-лесбиянка, или глава мафии, который презирает насилие. Короче, лютый фан
ГРАФИКА 7/10 или 3/10
Утю-тю. А кто это у нас устраивает бугурт по поводу оценки графики? Давай объясню - для симулятора поселения графика - щедевьр! Без шуток, вот я щас на полном серьёзе. Для примера возьмём Dwarf Fortress. Видишь? Конечно нет, ведь скрин с игрой внизу. Теперь видишь? Вот и помолчи, пожалуйста.
ИТОГ: 5,6 балла
Думаю, игра заслуживает безусловно больше, но если я так сделаю, вы закидаете меня помидорами минусами. Римка хороша и хочется, чтобы она и дальше развивалась.
А теперь - время приключений историй!
Жила-была колония - четыре человека, колония процветала, всё было "дорохо-бохато, шоб всё как у Жо-Жо". НО ТУТ! Пришёл ОН! Ренди Случай... И понеслась! Сначала он наслал на меня собак (7 штук золотистых ротвейлеров, Карл!), которые жрали мой рис и плодились со сверхсветовой скоростью. Потом Ренди показалось этого мало и один из колонистов, вопреки запрету, упоролся наркотиками, другой - поджёг колонию. А что же оставшиеся двое? А третий в припадке гнева ушатал свою невесту, которая умерла от ожогов (помним про пожар), а сам пошёл гулять по лесу. А что с собаками? А ничего! Они выжрали всё пиво, которое у меня было, заработали зависимость (а некоторые даже цирроз печени) и умерли от ожогов. Итог: у меня осталось двое колонистов, один из которых - наркоман, которому пофиг на запреты, а другой - мёртвый дэбил, ведь он так и не вышел из состояния гнева и забыл поесть. Позже, наркоша тоже склеился из-за нападения на него пумы. Конец.

Лига Геймеров
55.5K постов91.8K подписчиков
Правила сообщества
Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в Лигу Геймеров
Нельзя:
Попрошайничать;
Рекламировать;
Оскорблять участников сообщества;
Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;
Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач
За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.