Моя вакцинация
Приветствую всех. Как всегда, если тема о здоровье, то я никаких советов и рекомендаций не даю, пост чисто информационный, может пригодится кому. Описываю только факты, ну еще свои личные ощущения и эмоции.
Короче… Вакцинироваться я побаивался. Почему – вопрос отдельный, не сейчас. Но главное, что меня удерживало – у меня были антитела. Да еще какие – целых 350 штук ну или единиц чего там в чем-то. В любом случае, это было много и позволяло мне с высока смотреть на непривитых, ибо у меня «хороший иммунный ответ». Правда, где и как я пересекся с короной, точно не установлено, да это и не очень важно сейчас. Так и почивал бы я на лаврах естественных антител, если бы не QR коды. Прижимать стали везде, даже на футбол не сходишь. Кроме того, все мои знакомцы и друзья уже кольнулись, и с наглыми и жирными мордами неплохо так отсвечивали QR кодами. Сдал я контрольный анализ и приуныл: от величественных 350-ти осталось жалкие 25. Ну все по классике – за полгода антитела рассосались… И так, вдохнул я поглубже, досчитал до трех и принял решение. Ну а если решение принято, чего тянуть.
Укололся я в крупном ТЦ, по совету коллег. Там говорили, нет очередей и в конце мороженку дают, халявную. Все так и было. Я птичкой пролетел все уровни, мне даже бумаги помогли заполнить, что б побыстрее. Мрачного вида молодой человек, вкалывая магический элексир в мое левое плечо, пробормотал: «Если поднимется температура, сбивайте парацетамолом». В тот момент я на его замечание внимания не обратил, вопросов никаких не задавал.
Сразу после укола мне стало чуток нехорошо, но я быстро отдышался в холе. Дале без проблем добрался до дома. На следующий день была небольшая слабость, но и она прошла уже к вечеру. «И это все?» - с интонацией Вещего Олега промолвил я, уже предвкушая как буду рассказывать коллегам что такое естественный иммунитет и как классно он справляется со всякой искусственной заразой. Но как говорится, «Ага, щас».
Ад пришёл ночью. Сначала, как по щелчку тумблера, взорвался кашель. Страшный, сухой, непрерывный. Тупой дятел долбящий без всякого смысла сухую сосну. Скажу сразу – немножко поспать мне удалось только через двое суток. Потом прорвало все трубы – слезы, сопли, слюни…
Потом я понял, что мне холодно. Градусник показал 38 и 5. На свое несчастье, у меня дома был еще и пульсометр. Один палец показал 93, другой 92. На выдохе в груди завывали скрипки, фальшиво, но все равно один известный марш. «Я что умираю?» мелькнуло у меня. Нет, я не успел по-настоящему испугаться. Просто не поверил тому, что вижу.
Кошмар длился двое суток. Температура доходила до 39, ее сбивали и она снова поднималась. Кашель не прекращался ни на минуту.
Рассвет наступил на утро третьего дня. Я почувствовал, что спадает жар. Сначала не поверил. 38, потом 37. Стал понемногу затихать кашель, так и не перейдя в «мокрый» ни в один момент.
Сейчас прихожу в себя. Температуры нет, кашель еще остался, но редкий. Запахи еще не вернулись. Сатурация – 96.
Ну вот, собственно, и все, если говорить о фактах. Дальше можно не читать, ибо там будет пара слов от человека ничего в теме не понимающего.
Я хочу сказать, конечно, вакцина у нас замечательная, и работает прекрасно, вот только, на мой взгляд, она какая-то немного «челябинская», что ли. Тюкает тебя кувалдой по голове и смотрит, выживешь или нет. Большинство выживают, я надеюсь тоже. А вот кто постарше, где ни будь за 80 или с букетом болячек… Ну и самое главное – решение уколоться или нет вы принимайте, пожалуйста, не по прочтении пикабушных небылиц, а после вдумчивой и обстоятельной беседы с вашим лучшим врачом.
Ну вот как-то так. Не болейте.
И напоследок, ведь спросите все равно: вакцина Гам-Ковид-Вак, возраст - 59, пол - «еще мужчина», каких-то ярких хронячек не замечено, давление, лишний вес – все есть, но вроде как еще на ходу, даже в клуб (будь он трижды всегда здоров) иногда захожу.