Моя собака прожила со мной всего 4 дня
(Это часть 2. Первую можно найти в моих постах выше ⬆️)
Иногда кажется, что не мы выбираем собаку — это она нас находит, просто через объявления, случайные звонки, волонтёров. Рыжая девочка, уличная, потеряшка, но с характером и теплом, которое сразу цепляет.
Мы забрали нашу рыжую девочку — Милку — домой 🏡💛.
С первой же секунды она прижалась к старшему сыну и уснула с ним в обнимку.
Мы так долго ждали её, готовились к этому дню. Это был такой трогательный момент, что я тогда подумала: всё… вот она, наша мечта. Мы были счастливы.
Но уже на следующее утро всё рухнуло.
Милке стало плохо 😢 — её начало рвать, открылся понос.
Мы успокаивали себя: может, стресс, адаптация, новая вода...
Но с каждым часом становилось только хуже.
Мы сразу поехали к ветеринару 🩺.
Врач даже без анализов понимал — у неё, скорее всего, парвовирусный энтерит.
Страшная инфекция, которая забирает почти всех щенков… впрочем, на следующий день анализы это подтвердили.
И в тот же день волонтёр Оля написала, что у брата и сестрёнки Милки — начались те же симптомы. Видимо, пока малыши жили на улице всё таки успели подцепить вирус. Милка проявилась первой в аккурат когда приехала в свой дом.
Начался настоящий ад.
Каждое утро уколы, капельницы, клиника, надежда и отчаяние вперемешку 🚑.
Мы с мужем и детьми дежурили рядом, не отходили ни на шаг, пытались накормить из шприца.
Я гладила её, разговаривала, уговаривала держаться.
Но внутри понимала — она уходит…
Тогда в голове крутилась одна мысль:
«Я так мечтала о собаке, ради чего? Чтобы видеть как она мучается и умирает у меня на руках?» 💔 Моё сердце рвалось на молекулы, от того, что я ничего не могу зделать.
На четвёртую ночь Милка умерла… прямо у нас на руках.
Мы с мужем везли её в крематорий, рыдая в голос. Это будто кто-то вырвал кусок будущего, которое должно было быть счастливым.
И к сожалению, это была не только моя травма, в ту ночь старший сын подросток сказал мне:
Мама… я забыл, как спать. Я бы отдал всё, чтобы она была жива и мешала мне спать, залезая под одеяло как в первую ночь.
Эти четыре дня были как маленькая жизнь — короткая, но полная любви.
Мы не смогли её спасти.
Но я знаю, она чувствовала, что её любят.
❤️ Но и у этой печальной истории есть продолжение. И я уже пишу о нём.
Мне важно рассказать её до конца — чтобы сохранить всё, что было, и наконец отпустить.
🐾✨