490

Моя семья

Тут многие рассказывали про своих родственников, я тоже хочу) Но не поругать, а похвастаться. У меня есть сестра. А у сестры 9 детей. 7 из них приемные. 4 из них инвалиды. 3 из этих инвалидов "никогда не смогут ходить" и "будут дебилами". Сейчас они ходят(!) в школу(!). Глядя на свою сестру я понимаю, что она изменяет этот мир в лучшую сторону. Она спасла 7 человек. Она исполнила главное желание всей жизни для 7 человек. Она стала мамой и верным другом на всю жизнь. И для многих стала примером. Стать добрее. Помочь ближнему. Протянуть руку. Зачем я делюсь этим с вами? Тут множество людей, талантливейших, добрейших, интереснейших. Многие спасают животных, подбирают котят в подъездах, щенков на помойках, может кто то задумается и спасёт маленького человека?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
15
Автор поста оценил этот комментарий
Это невероятно сложно. Это не собаку завести, тут ответственность выше в разы. А сколько сил надо, чтобы любить их и заботиться о них, а ещё и сделать их мир лучше. Я, к примеру, пока на такое не способна. И очень надеюсь, что и остальные рассчитывают свои силы перед принятием такого решения.
Мой двоюродный брат брал девочку под опекунство, когда ей исполнилось 18 - она съехала. Сейчас почти не общаются. Почти вообще не общаются. Я не вижу плюсов в таком поступке. Если не готов сделать ребёнка частью своей семьи, своей жизни - не надо даже пытаться.
раскрыть ветку (9)
0

Ну он с опекунства деньги от государства получал

раскрыть ветку (2)
0
Я в курсе, я и говорю, что это не должно быть первостепенным мотивом
раскрыть ветку (1)
0

Вот именно, но как правило именно бабки основной мотив

0

Я вижу плюсы в таком поступке. Ребенок из семьи и ребенок из детдома адаптируются в обществе по-разному. Мой знакомый из детдома пошел купил куртку за 10к (я, работая, покупала себе вещи вдвое дешевле на тот момент), но молния сломалась через неделю, и он зимой в мороз ходил в расстёгнутой, потому что не умел ни сдавать куртку по браку в магазин, ни относить в ремонт. Подозреваю, что в семье вашего двоюродного брата девочка всё-таки нахваталась каких-никаких знаний и умений, необходимых для адаптации. Круто, конечно, если бы они общались, но вряд ли опекуны ей совсем ничего не дали в плане самостоятельности.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы